Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: 江江
打印 上一主題 下一主題

轉彎時輪胎聲音

金牌會員

不知道你的情況跟我遇到的是否一樣
因為我習慣音樂都開很大聲所以之前都沒注意過
幾個月前換車庫因為不熟悉所以關掉音樂聽雷達聲音
因為那個車庫在進去時有一個小坡度然後上去後緊接著要90度轉彎
我就是在那時才注意到原來我轉彎時方向盤還是底盤那有異音
類似"德德德德"的聲音很明顯,之後觀察了一陣子發現只有在有陡坡
或是慢慢開有踩煞車及轉彎底盤那都會傳出聲音
後來因為車門開關有點問題就回去一併給原廠處理了
第一次因為主要是先處理門把問題所以異音問題就先給他們看過後約下一次
第二次跟在技師身邊半天左右東換換西換換還是查不出所以然後來因為有事就先走了
後來跟他們約我上班時間車放在那給他們仔細檢查問題
其實原本是不太希望這樣處理的因為還是會擔心想跟在旁邊看技師用
不過因為沒什麼時間也只好賭一把了,弄了一整天下午5點30去拿車後
目前過了一個禮拜了聲音都沒有在出現了,不過還是會多觀察一陣子
照他們的說法是他們把我避震器上的某個墊子還是啥的東西換掉後就好了
那樣東西的名稱我忘了不過我有拍下來因為他們換下來後忘了拿走放在我車上XD
有問題還是回原廠看看吧雖然我也覺得車才買不到一年就有問題心情會很不好
但該弄得還是弄一下讓自己也比較放心,希望你也能順利解決囉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

OhBu 發表於 2014-8-16 20:11
幾個月前換車庫因為不熟悉 ...

沒錯!我之前在慢速轉死彎時輪胎聽到的就是類似"答答答..."的聲音,很像走在碎石路上的感覺,與在一般賣場地下停車場無縫地板產生的"拐拐拐..."聲音不一樣的。不過神奇的是我發文後這幾天特別注意這聲音竟消失了!!!我在家中的地下停車位置是固定的,所以之前每天上班開車要出地下停車場時都聽得到及感覺得到,但現在突然消失了,也不知是幸運還是不幸?!總之持續觀察中...
謝謝你這麼詳細的回覆,也希望你愛車一切問題都獲得解決了!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

OhBu 發表於 2014-8-16 20:11
幾個月前換車庫因為不熟悉 ...

請問換掉的是避震器上座嗎?
您那張圖片是避震器上座的防塵蓋
可能要檢查一下是不是沒有裝...
回復 支持 反對

中級會員

江江 發表於 2014-8-15 17:30
謝謝你的分享!過幾天滿月檢查,我會再請問一下原廠技師的意見!

我也是開在柏油路上

只要轉彎大一點~~因為車速慢

感覺更明顯震動/噪音都出現了~跟一般直線行駛的聲音有很大差別

我也不知道是不是車子本身問題
回復 支持 反對

金牌會員

江江 發表於 2014-8-19 09:58
沒錯!我之前在慢速轉死彎時輪胎聽到的就是類似"答答答..."的聲音,很像走在碎石路上的感覺,與在一般賣場 ...

剛好最近有進廠處理就順便提供一下資訊囉~大家互相麻
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2014-8-19 10:07
請問換掉的是避震器上座嗎?
您那張圖片是避震器上座的防塵蓋
可能要檢查一下是不是沒有裝... ...

這個問題在我剛拿到車時就發現了雖然我已經離開保養廠了

那時候有打回去問專員那個東西是什麼他跟我說是換下來的舊品

不過也滿扯的把那丟在我的後座沒拿走~隔天也有拿回去給他們了~謝謝A大關心
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

OhBu 發表於 2014-8-19 15:43
這個問題在我剛拿到車時就發現了雖然我已經離開保養廠了

那時候有打回去問專員那個東西是什麼他跟我說是 ...

你可以自己檢查看看
打開引擎蓋
看看避震器上方
三根螺絲的中間
那個地方有沒有蓋著
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2014-8-19 16:34
你可以自己檢查看看
打開引擎蓋
看看避震器上方

感謝A大的提醒阿....
原本想說應該不會這麼誇張忘記裝回去的
今天回家剛好想到就打開來看一下沒想到.............
當下心情真的很想罵三字經而且下午客服才打來問我滿意度我還給他們10分= =

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

OhBu 發表於 2014-8-20 22:23
感謝A大的提醒阿....
原本想說應該不會這麼誇張忘記裝回去的
今天回家剛好想到就打開來看一下沒想到..... ...

我就說吧...

沒裝防塵蓋就會累積雨水灰塵
變成小游泳池
然後生鏽壞掉

運氣好在保固內就出保固
運氣差過保固期就吃自己
回復 支持 反對