樓主: 孤單年輕人

關於洗車打蠟一些哩哩叩叩的

中級會員

k728859 發表於 2014-8-2 22:25
直接給你圖文版網誌參考說專業到是沒有
就單純的愛洗車跟記錄而已
http://k728859.pixnet.net/blog

大大真用心!!
把每一次洗車心得和產品用完後的心得~~

但小弟有個問題  
您說的封體蠟對黑色車子比較好  他是幹嘛用的??

小弟本身是白色車!
每次洗完車或洗車前都會看到很多黑點或一些奇奇怪怪的點點  怎洗怎打都弄不掉  除非用指夾摳 才弄得掉
但是這樣很傷車爾且也很累!!    這問題是不是要用美容土?  還是別種美容用品????   

還有小弟不知道如何選購上下蠟的 打蠟海綿耶...   我本身有隻電動的!!!
回復

金牌會員

孤單年輕人 發表於 2014-8-9 17:29
大大真用心!!

白色車是不是可以這麼作不是很清楚,但銀色車在洗車後肯定可以用這個
柏油清除劑
千萬不要直接摳這些雜點,很傷保護層的,弄不好,不但會有痕跡,甚至造成锈蝕就划不來了
今天車子在太陽底反射其它車子影像,實在有爽感!
回復

金牌會員

孤單年輕人 發表於 2014-8-9 17:29
大大真用心!!

如果是用電動,上蠟綿分粗到細至少三級,使用原則,粗配研磨,最細配保護蠟,下蠟則配下蠟盤或手動下蠟.
手工上下蠟建議用銅鑼燒綿,下蠟用超纖下蠟布.
一般蠟品會附綿,都可以洗淨再重複使用,個人習慣是使用4次後即更換新綿
(手上綿使用4次大概就會開始破損)
回復

中級會員

yenru 發表於 2014-8-9 18:36
白色車是不是可以這麼作不是很清楚,但銀色車在洗車後肯定可以用這個
柏油清除劑
千萬不要直接摳這些雜點, ...

歐歐!~  我那黑點不一定是柏油 也可以用柏油清潔劑嗎?   
所以我都不敢摳阿~~~~~~~~~~~~~~~
回復

中級會員

ujm 發表於 2014-8-9 22:05
如果是用電動,上蠟綿分粗到細至少三級,使用原則,粗配研磨,最細配保護蠟,下蠟則配下蠟盤或手動下蠟.
手 ...

小弟要買  激防水(白) 那罐蠟去打!!  所以她附的海綿是可以先上蠟 上完蠟把它洗乾淨 在下蠟?!
還是要像你說的 一塊粗的和細的?  
回復

金牌會員

孤單年輕人 發表於 2014-8-10 02:19
小弟要買  激防水(白) 那罐蠟去打!!  所以她附的海綿是可以先上蠟 上完蠟把它洗乾淨 在下蠟?!
還是要像你 ...

分粗細的是指用電動打蠟機,激防水無研磨性應該用最細的綿上蠟,
但我想你是要問手動上下蠟吧...
手動上蠟用內附的綿上蠟再用超纖下蠟布下蠟,這罐蠟不好下蠟
,請分塊施工,個人建議買年間,一樣難下但持續力比激防水強上許多,
如果是新手,不建議使用此類的樹脂蠟,怕澆熄了打蠟的興致,
建議新手可以先使用好上下蠟保護蠟再逐步進階,,洗上蠟綿是車子都處理完後再做的,下次才能再繼續使用

回復

中級會員

呵呵…u大說的沒錯,激防水真的不好上下蠟,而小弟我正是首次購車的打蠟新手...以前都是用激防水來打安全帽,覺得效果不錯,但用在車身...打一遍真的會鐵手啊!這兩天買了網拍很熱門的olima棕櫚系列想玩玩。年輕人大,若您住北部要不要直接拿我的激防水先去用用看?
回復

中級會員

孤單年輕人 發表於 2014-8-10 02:19
還是要像你 ...

如果你要簡單輕鬆
我比較建議845

防水蠟送的海綿上蠟用的
下蠟可以用超細纖維布
快又好用
海綿那麼小,防水蠟要下,我想要一小時吧,才會全下完
回復

中級會員

我今天也才網購一瓶柯林845~~改天要來試試冰鎮法
回復