查看: 4810|回復: 7

有關於小弟PO的 Z版 空車折五萬菜單+ 出價分享

註冊會員

原本只是要在菜單下面回的...但越打越多,所以直接發一篇跟大家分享!!

小弟不是不PO業代 , 是業代說很多同業會假PM真喝茶調侃...有錢會不賺? 所以我是信了!

所以PM業代?  SORRY~

就連這單也是幾天前的,現在才PO....當然是各種保護瞜!

不過分享一下心得方便大家談價~以六月份來說

1.最近談空車價時沒折四萬的業代,就別談了 ( 要馬是留大空間給你凹東西,不然就是要賺超價 )
2.特仕基本上是用來回補業務的,強烈建議不要買,除非折價夠,一些小單品根本是在算計怕麻煩的人
3.影音可以買,但也要有基本折價,小弟目前談,不同型號加購推估金額都落在35000~40000,多了就是在凹你

( 空車折價 ) 老實說我沒個底到底該折多少,但4萬真的是基本,其他多的部分各憑本事,再來就是營業所的差異...終歸一句話

絕世好單   絕對是出在" 缺成績的營業所 " 的業代身上!! 因為營業所會貼錢嘛~

所以腿勤一點, 多問多比較才是王道 , 光折4萬就可以刷掉一堆老油業代or價錢硬的營業所
他不缺業績就給他爛吧....

小弟是跑5個營業所 吹冷氣 喝咖啡 聊天 不小心問到而已~

但有的真的各種話術裝忙翻小紙,看在眼裡內心..... 呵 呵 !!

============================================

(以下小劇場)

坐下來看你年輕~  (小弟娃娃臉...)

先用牌價唬唬你! 東加西加八十萬六 !

恩? 居然會問空車折價~放到三萬五

挖哩! 說我折太少? 好像是有認真爬文的!? ~放到四萬

問有沒有送東西? 特仕? 影音? 開始各種牌價惦價~ 一口氣折多少多少...

咦? 幹他怎麼知道業代價?

咦? 他怎麼知道可以凹這些DM沒有的東西?

好吧......只好乖乖談貼底價

============================================

通常是這種套路....不過這種業代我也不爽定車,那麼愛凹,誰知道你會不會偷東西...
爽放貼底價的我才談下去,人家有誠意嘛~

(以上純屬買方立場,我也是做業務的...恩! 客戶就是這樣機掰...)

開始說重點   樓上有人說這單是神單? 其實我覺得不是~

空車折價價碼我推估極限值應該是落在折  五萬~六萬 ?

但可能近乎是做義工了!?  有業績獎金  的感覺~ 要不要搞憑良心! 業務真的不是人幹的!
但體諒跟買賣是兩馬子事...

所以" 時機 " 很重要!!

就是營業所補貼的時間點,外加業代少賺 or 貼獎金!

月底 , 結算 或 餘車 都是不錯的差入點

再來是出價奧步~

是小弟還沒做的, " 接近 " 神單的道路...

有點機掰的.....退訂....   ( 考慮中,業代人不錯的說....但這是做業務的基本RRRR~天人交戰)

通常談個3~4次 下定 是一個殺價點,建議已經談到你已經能接受的點

再來是後續的保險阿....手續阿....等等等 (這自行留意,很透明的東西)

可能一個禮拜了,找一天坐下開始談贈品....阿!打錯....是談簽約!

通常一個業代花了這麼長的時間跟心力追蹤你這位客戶!

心中只有一個想法...就是要成交!!  在心裡上它可能已經覺得十拿九穩了

但實際上...沒簽約....那訂單根本是張廢紙!! (ps訂金是可以全額退的! 不能退,請摳服務專線...)

所以如果夠不要臉...請開始獅子大開口
(ex 特仕的各種小物,選配的少量中物 或 一件高單價的前擋? )
以上請自行發揮, 不要白目說老子全要...乾脆直接退訂算了!

能不能凹到,再來感覺就是看人品了~ 看業代缺不缺單? 或 業代賭不賭爛談這麼久結果為了幾千塊退訂

最後不行時記得請他跟所長談,請他去努力~  (逼業務去欠所長人情的意思)

相信夠不要臉了話,是能再拿到一些東西的???

至於談不下來~  要不到退訂~?  要看你自己

通常我是準備一個備胎業代啦...目前備胎是差5千塊 (空車折四萬五)

再來就是看業代的誠意了....(會送什麼勒~~?)

所以嚴格說起來小弟目前還要努力朝 " 貼近 " 神單邁進~!!  (還沒簽約呢! 加油!! )

以上是小弟晚輩談幾次下來的矬建~

最後祝大家能省到錢,買到心目中的愛車呦~!

另外一點....小弟發這文到目前為止沒有網路業代   靠杯真實性 ....

所以小弟確信.....   

離  神單 真的是還有段距離...   

真的要買車的懂我言下之意吧!? 小弟很怕七月份發現被表~ 囧

回復

論壇元老

絕世好單   絕對是出在" 缺成績的營業所 " 的業代身上!! 因為營業所會貼錢嘛~

我桃竹苗區域 消費著
好像挺對的 大都會地區 我問說別區經銷阿提斯雅緻板64萬6千 不綁車體險空車折價都有4萬2
優惠,大都市問了6家之後留下手機 6月20問道6家 沒有一家有後續有打電話來關心的,可能業績
達標了吧,反而裕榮日產的經銷商 每天下午或晚上照3餐打電話來關心小弟 都問我車子有考慮日產的嗎? 優惠好商量大方送還強調日產也很缺業績呢,我倒是沒去過豐田竹東所 打電話過去問問而已
最近這2天她們主管一值打電話給我說車這月沒辦法交 但優惠細節可以先談先訂 就算下月總戴
理收掉 她們營業所會處理的 竹東所應該這月向您所說的是" 缺成績的營業所 " 吧
回復 1 0

金牌會員

其實網路訂車買車不是不可行!
回復

註冊會員

前輩有更好通路分享嗎? 您說的我有想過!

少了實體通路的網路購車應該是少了許多固定成本(租金.水電.人事)

但礙於資訊不夠透明,產品跟服務可靠信,跟實體店面給我的安全感還是有差的!

我也一直不能理解為何沒營業所經營這一塊?是怕破壞舊有的行銷模式?

但~如果有好價錢或通路~方便PM給小弟研究研究嗎?
回復

新手上路

版大很用心! 分享得太好了。
努力向版大的神單靠齊中,如果版大革命成功,請不吝分享,大家可以一起幫好業代多衝業績,以量制價,雙贏!
回復

註冊會員

很多人來問所以幫大家省點麻煩...

以上求PM的,已PM一個價錢很不錯的業代給大家CALL
後來是沒跟他買,但價格也頗漂亮...

才不是什麼...準備殺破臉時用的備胎業代喔~XD

恩...業代...
嘴巴說不要, 身體很誠實~

PS: 現在空車沒折45000不要買~!!   
回復

金牌會員

我的業代只回了一句"不可能,網路真真假假,我的單已經要貼錢了"
重新享受改車的樂趣
回復

註冊會員

業代都嘛這樣...  

營業所不貼 , 自己也不貼 , 就酸別人單是假的~

七月應該會有5萬以上的單

不過跟六月的 送保修養比 誰划算,還很難說~
回復