查看: 50603|回復: 48

時速40~60變速箱異音

高級會員

請問各位大大有遇過以下情形嗎

在高速公路,時速40~60均速下,加速時,變速箱會出現異音
請問這種情形是正常嗎 ?
11代Altis,目前跑45000
回復

論壇元老

我就是我 發表於 2017-10-8 06:56
反正我們有什麼對Altis有問題的 版主總能護航神車
我們自己本身也是車主也不是刻意要抹黑Altis 搞不懂版主 ...

車友言重了: A版主再怎麼護,你也聽到你的車發出你不想聽見的聲音

ALTIS曾出現的問題 網路不勝枚舉,列兩個
換變速箱
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4181601
下坡熄火
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4811805
你覺得你敢開車上路嗎?當初做錯選擇了嗎?

同樣的情況,其他車種你也可搜尋到

你稱自己的ALTIS 神車,

我稱他是藍陵小夥伴...

老灰仔說話直接,開汽車不是開(生氣車)

慎選夥伴,應該是你必須再作的選擇.
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

0912338619 發表於 2017-10-6 16:11
我之前有google一下cvt
也在家注意路過的altis,10台有3~4台都有咻咻聲(不管10.5~11.5代)
甚至也聽過 iTIID ...

因為小弟住鄉下
晚上超安靜
我坐在客廳
都可以認出我家的Altis回來了XD
回復 1 0

高級會員

沒有察覺
回復

頭像被屏蔽

禁止發言

回復

1萬

5萬

管理員

j101 發表於 2017-10-3 17:59
4.5萬....可以去換變速箱油了

別聽原廠等到8萬再去換甚至不用換的豪洨話

其實照手冊來說是8萬才需要檢查一次
沒有說要換
回復

1萬

5萬

管理員

怎樣的異音呢?
可以更明確的描述嗎?
回復

頭像被屏蔽

禁止發言

回復

論壇元老

45000才出現不正常, 新車時就出現就怪了?為何快過保才反應?老灰仔耳朵比較頓,不明白何種異音!!
回復

論壇元老

j101 發表於 2017-10-4 09:18
是啊...手冊說檢查不用更換
所以才說毫洨啊

換油與否就看車主決定,A版主是山路激烈操駕,賽道極速競技的先驅者,CVT變速箱本來就不符這樣的用車方式,溫度不正常引動電腦出現故障燈號自然要作最小的維修.其實手排才是迎合A版主需求.
異音突發性出現,跟油品關係不大,通常是變速閥體瑕疵及鋼鍊瑕疵造成.先前討論內容引述母廠國日本當地使用者經驗及技術廠的作法,真會有問題,不會因為換油就OK!!保固期內換一次求心安是客觀看法,我是6萬多還沒換.因為使用正常安靜.
回復

1萬

5萬

管理員

j101 發表於 2017-10-4 09:18
是啊...手冊說檢查不用更換
所以才說毫洨啊

1.比起您或是網路言論,我當然是比較相信手冊
畢竟手冊是開發這台車的工程師寫的,保固也是依手冊走的
您的言論依據是什麼我不清楚,但我相信您不會為我保固的

2.有檢查孔,麻煩歸麻煩,但是八萬公里麻煩一次應該還好

3.其實我的Altis還在,並沒有換掉,而且我的車都照手冊走
我的Altis會提早換油也是因為激烈操駕下會異常
但到目前為止還沒有證實換油能解決問題
而會有異常我也相信是因為我的操駕異常
不是車子本身的問題
應該沒有人跑山路用手排模式一路維持5000rpm以上
然後騰空、砂石照樣全油門

4.以前家裡老車開到報廢也沒換過變速箱油...

希望這樣的解釋您有滿意
回復

金牌會員

40-60 約1000-1200轉這時候 尤其市區 或者高速公路塞車 40-60走走停停
油門放掉再踩那瞬間 變速箱 叩叩聲 對吧? 而且越來越大聲
有時候整路叩叩叫 快瘋了

我1萬多公里發現 回原廠 想說換變速箱油會不會正常 結果還是一樣
兩萬多公里 不死心 想說叫原廠檢查 跟我說 電腦歸零就好 結果一樣沒改善
現在四萬多公里了 又回去原廠 技師試車說有感覺很明顯 結果組長出來
又一樣講說無段變速箱在檔位接合的時候判定要換檔還是
不要換檔有時候反應比較笨 所以才會造成 銜接上異音 所以是正常的
還叫我不要刻意去試那個轉速區域  
我真想跟他說你是當我白癡啊⋯⋯ 什麼叫做刻意 就塞車時速就剛好那邊我有辦法哦?
而且我又不是第一台開無段變速的車 之前兩台車也都無段變速 就沒這個問題

我覺得要積極爭取啦 不然過保固發生問題就自己鼻子摸摸買單了⋯
回復