Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 49912|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

Toyota altis 11代 safety +開箱

中級會員

樓主
其實早在上個月就訂車了,不過還是聽家中長輩的話也挑了個好日子去牽車,其實也沒比多少個業務,只比了不少車廠。當中有Civic ,lancer io,Elantra,focus.最後還是因為他的價格、妥善率、折舊率,重點是省油而敗了。雖說它的內裝質感、安全性、操控性遠遠不及其他競爭對手,但他的油耗跟價格在這幾台車當中算是數一數二的,光他的CVT 7速手自排變速箱就沒理由讓我不買它了。內裝質感要求不多,如果真的要要求的話那我寧願直接買它的老大哥Camry ,但預算不夠稅金貴一級就直接淘汰了更何況我也還沒結婚沒小孩Altis就很奢侈了
先分享我今天牽車的喜悅吧!
在開往交車廠路上的時候就開始期待但也有點捨不得我的老朋友仙草要離開我的節奏,雖說我在他身上噴了不少錢但它陪我上山下海擋風擋雨這麼多年就開始有點依依不捨了啊!哈哈哈~但開進交車中心看到新車的那一刻心中的心悅早已掩蓋不捨仙草的feel了
當然~業代還是先例行公事的花一個小時跟我介紹操作方法跟清點配備!哈哈哈
但很想告訴他我只想趕快帶它回家
在交車後實際上路的第一個感想就是怎麼路上都是Altis啊!停個紅綠燈前面跟左邊都是神A只不過都是上一代而已,但11代還是很多這是無庸置疑的!
不過說真的它的地盤調教還是不得不讚譽一下,真的很棒!過彎不會太軟、路感回饋清晰早已遠遠擺脫T牌車子底盤軟得像在開船一樣!這點大推最後在附上一張我的老朋友十幾年前的New Sentra 180

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

2萬

5萬

管理員

推薦
我個人是覺得
內裝質感、安全性、操控性遠遠不及其他競爭對手
這句話有待商榷喔~

Lancer跟Elantra是舊世代的車款
連比都不想比
要比可能要拿10代Altis出來才公平

內裝質感見仁見智
但我不覺得這其他車款能夠明顯勝出

至於操控性
或許Altis給大家的觀念就是不優
但也是一代比一代好
不會差到哪裡去

講到安全性
你說的我說的他說的都不準
IIHS撞擊測試才準

先來看看Altis的成績
http://www.iihs.org/iihs/ratings ... orolla-4-door-sedan
四個G一個A一個M

來看看BENZ好了
http://www.iihs.org/iihs/ratings ... -class-4-door-sedan
因為2015年式之後資料不全
可以點選Other model years
看看2014年式四個G一個A
同分!
CHILD SEAT ANCHORS的部分則沒有資料

再來看看BMW好了
http://www.iihs.org/iihs/ratings ... series-4-door-sedan
四個G兩個M
比Altis還差一些

最後看看AUDI
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/audi/a4-4-door-sedan
大改款2017年式終於拿到五個G
但是在2016之前是四個G一個P
比Altis還差一截
回復 支持 2 反對 0

註冊會員

沙發
讚讚讚
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
水喔!!!
歡迎加入