Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 19455|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

自動開啟行李箱與防盜器連動的問題

註冊會員

樓主
我在防盜系統啟用時,在防盜未解除的情況下,利用遙控器可以自動打開後車斗,且防盜系統仍處於鎖住的狀態。可怕的是,此時如果將遙控器不小心遺留在後行李箱,就把車斗給它蓋下去,那不就晴天霹靂了嗎? 我試過,真的是沒辦法解救,只好拿備用鑰匙打開。但如果是在荒郊野外怎麼半呢? 這樣的設計是對的嗎? 還是我的防盜系統設計有問題? 請各位大大不吝提供經驗。 (我是上個月剛牽的Altis經典版,有原廠升級CAN防盜系統)
回復

金牌會員

沙發

我不是這版我不清楚。。。這樣設計或許有些更粗心的人打開後車箱如果也原場設定這時候也解除全車防盜,但拿完東西確忘了在按防盜,導致小偷直接可以進去車內甚至車被偷。。。我寧願鑰匙被關在車廂找鎖匠開鎖花個1~2千元。。。
我親戚在開鎖店。。我自己親眼看過。。有的車有二次防盜。二次防盜就是進入防盜,車內有人從裡面開門完全打不開。。有人發生一些事情例如嬰兒被鎖在車內,鎖匠最快開門方式不用5分鐘可以有辦法從裡面開鎖打開。技術性不大,有二次防盜的車打不開,車主居然一直罵車廠設計這個什麼爛東西。。從外面正常開鎖要花比較多時間有技術。小孩子在車裡被熱到哭死了。。第一批Altis 有二次防盜。之後就沒有了。因該有被有些車主罵所以不加裝這個。進口高級車幾乎都有二次防盜
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
剛剛您的回覆,讓我想到三個有關防盜器的問題:
1. 如果車子裡面有乘客,駕駛下車取下遙控器鑰匙,然後按下鎖住,車裡面的人是不是就被鎖住出不來了?就算從裡面打開門鎖也沒用?
2. 同上,駕駛下車取下遙控器鑰匙,不小心按下鎖住,然後再解鎖,可是車裡面的人沒有將車門打開,15秒後啟動二次防盜,自動又鎖住門,車裡面的人是不是就被鎖住出不來了?就算從裡面打開門鎖也沒用?
3. 2015 Altis CAN (原廠車美仕)防盜系統有沒有上述同樣的狀況呢?

謝謝!!
回復 支持 反對

金牌會員

地板
遠颺 發表於 2015-5-3 01:03
1. 如果車子裡面有乘客,駕駛下車取下遙控器鑰匙,然後按下 ...

問題1跟2的二次防盜不一樣,都是叫二次防盜。但不一樣,解除防盜,沒開車門15秒自動在上鎖,這種幾乎每種車有防盜器的車都有,,。,車內開門出不來只有第一批出來的altis才有,之後都沒有二次防盜,從車內開都可以出的來跟車內出不來的,扳到車內門鎖的防盜喇叭都會叫

問題3 我們車從車內出的來,防盜升級都一樣
回復 支持 反對

金牌會員

遠颺 發表於 2015-5-3 01:03
1. 如果車子裡面有乘客,駕駛下車取下遙控器鑰匙,然後按下 ...

把時間用在問問題,倒不如自行測試,不就更明白
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

就算鎖住
駕駛座都能開
回復 支持 反對

註冊會員

謝謝各位大大的回覆,為避免遙控器遺留在行李箱被鎖住的風險,我會盡量少用遙控行李箱開啟。
回復 支持 反對

金牌會員

好華版行李箱蓋子上有個暗鈕, 只要敢應key 在附近, 一按就可以開了。
回復 支持 反對