Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 16593|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

豪華版原廠防盜加裝紅外線防盜

中級會員

樓主

今年2月11日簽了一台白色神A,開起來除了方向盤太輕不習慣(之前是開Tierra)因為方向盤是POWER感覺比較重。

交車之後立馬開車回高雄,小弟在北部工作。
回到家因為車庫老母出租所以只能停外面的路邊收費停車格,但才剛交車,除了鋼甲武士就只有原廠防盜。
但交車的時候跟業務特別測試,上鎖從裡面開會叫,叫的很大聲。上鎖後待防盜啟動用鑰匙開門不會叫,業務幫我問保養廠技師,保養廠說用鑰匙不會叫,除非外力破壞才會,我是不相信啦,smart key鑰匙又沒有晶片。打去0800 詢問也是沒辦法更動。

隔天便在住家附近詢問幾間裝防盜器,也包含網路店家,幾乎都說豪華版不幫忙裝、沒辦法裝,就算可以也只能外掛就是要多一隻遙控器

後面找到一間在高雄覺民路附近店家,其實他是專門做大包的,大都再接業務訂單。
跟店長提出我的需求後,他說他可以幫我裝紅外線(超音波)防盜在加鑰匙連動解除。
解除方式很簡單就是剪一條線,紅外線則是跟駕駛座車門連動,而且紅外線在車子熄火後啟動(可以調整靈敏度),會閃光有警示效果還滿不錯的,重點是店長技術很棒價格很讚。幾乎是在做評價的。

同場加映,引擎蓋是有防盜功能的,我有疑問店長自己也是神A但他是經典,所以店長自己也好奇幫我試,引擎蓋的感應是在那個彈簧上,如果所有門包含引擎蓋後車廂沒有關好,你的防盜是失效的,但如果防盜鎖定打開引擎蓋是確定會叫的。
只單純分享心得。手機排版請見諒
電源OFF 紅外線啟動 會燈光警示

電源開啟 紅外線解除 不會有警示

防盜啟動 紅外線偵測原理就是帶出車門被打開,然後發警報

其實我只是去買 ALTIS 止滑墊 順便問到 哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

沙發
請問是到哪裡安裝的呢?請PM價格,謝謝!
回復 支持 反對

高級會員

板凳
麻煩pm完工價格
回復 支持 反對

金牌會員

地板
pm完工價格
回復 支持 反對

金牌會員

其實也可以考慮車守辣...只是比較貴了些*.*..
壞人有壞人的氣魄、規矩有規矩的眉角
殺手有殺手的角度,遊戲有遊戲的魅力
回復 支持 反對

中級會員

我覺得方向盤還是要鎖,防君子。至少可以降低門被破壞
回復 支持 反對

論壇元老

看來挺不錯不知道效果如何  
回復 支持 反對