樓主: Perman

為什麼AM/FM(廣播)的收訊這麼爛?

金牌會員

august 發表於 2014-10-1 22:33
當初買車時.就發現收訊非常差
回原廠檢查後.發現是行車紀錄器電源干擾(檢查員說的)
後來上網查詢行車紀錄 ...

你說的濾波磁石,應該是Ferrite Core吧?

是不是夾在電源供應器的電線或是螢幕傳輸線上面的黑黑的,有的長的是開合夾扣,有的長的是圓圈狀的,是嗎?

我的行車紀錄器的電源被藏的很隱密,而且,要裝你說的磁石,必須找到天線和紀錄器電源線靠近的地方,這部分還要頭又大的工程人員幫忙。

不過,A大,你的經驗很寶貴,我會跟頭又大的人說的,謝謝!

此外,這種干擾而造成接收不良的情形,代表著頭又大並沒有遵守電磁相容的規範(EMC),應該去BSMI好好的告和泰一狀,只是不知道會不會造成後面買車的人沒有選配可以裝的情況(因為被和泰拿掉)?
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

中級會員

august 發表於 2014-10-1 22:33
當初買車時.就發現收訊非常差
回原廠檢查後.發現是行車紀錄器電源干擾(檢查員說的)
後來上網查詢行車紀錄 ...

如果有買點菸器擴充座
可以直接買有濾波功能的
理面的電子原件應該是一些線圈電感、電容...
回復

論壇元老

我的還不錯啊!不過跟對講機+外接天線比起來,輸了不少!
回復

金牌會員

雖然廣播只是一個很普通的功能,但是每天花將近三小時在車上的我,它是陪伴我的最佳夥伴,所以,我會想辦法修它的!

回復

高級會員

Perman 發表於 2014-10-2 09:07
你說的濾波磁石,應該是Ferrite Core吧?

是不是夾在電源供應器的電線或是螢幕傳輸線上面的黑黑的,有的 ...

是的
正式名稱叫濾波環
依照電源線大小夾住電源線
頭又大業務送的行車紀錄器.有時候並非原廠的
不在保固服務內
回復

金牌會員

Perman 發表於 2014-10-2 13:04
雖然廣播只是一個很普通的功能,但是每天花將近三小時在車上的我,它是陪伴我的最佳夥伴,所以,我會想辦法 ...

我的尊爵版也視收音機收訊效果極差,樓主如果有解決,可否上傳解決方案分享,謝謝
回復

金牌會員

保固期用出險的方式我認為比到外面亂配裝好!
回復

金牌會員

august 發表於 2014-10-2 20:34
是的
正式名稱叫濾波環
依照電源線大小夾住電源線

August大,ferrite core有分頻段,您的運氣真好,買到符合的頻段,如果方便,可不可以請您貼上您夾core位置的照片,讓我參考一番,感謝您!
我的行車紀錄器是車沒事的1080P,原廠的。

note:如果還要拆東拆西就算了。

回復

金牌會員

tacseric 發表於 2014-10-3 07:49
我的尊爵版也視收音機收訊效果極差,樓主如果有解決,可否上傳解決方案分享,謝謝 ...

沒問題啊!

就怕我的問題點和August大不一樣,那就糟糕了!

回復

金牌會員

kennethchen01 發表於 2014-10-3 09:04
保固期用出險的方式我認為比到外面亂配裝好!

K大,我的全都是原廠裝配的剛牽不到一星期。
保險,有管到這個嗎?

回復