wangjs22 發表於 2017-5-31 10:13

我是2014/6月的車!    2016/10月保養廠告知電池數值不行了 ! 因為以前的經驗不想理他! 等等再說! 結果11月就在車庫發不動了! 這是開車多年來第一次 沒有預警 就掛點的! 也是壽命最短的一顆電瓶!

f6688588 發表於 2017-5-31 10:16

2013/12至今 原廠電瓶仍服用中 檢測數值都正常

ichiro00 發表於 2017-6-1 12:31

2014/02~2017/06 47,800KM GS原廠電池

以為可以撐到50,000KM

afv6238 發表於 2017-6-1 13:41

2014/3至今還使用中

cljh90031 發表於 2017-6-2 15:49

請問斷電式的換電池,會產生故障碼嗎?Ex.volvo的會,還要跑一趟原廠復歸

kenisu 發表於 2017-6-2 20:16

cljh90031 發表於 2017-6-2 15:49
請問斷電式的換電池,會產生故障碼嗎?Ex.volvo的會,還要跑一趟原廠復歸

斷電時, 引擎先熄火,電門先OFF, 行車電腦就不會有問題;
若電門不是在OFF狀態, 例如收音機還有電的狀態, 行車電腦就會有問題

kev8510 發表於 2017-6-2 22:38

看你用車的習慣吧~如果你是每天通勤的而且還要上高速公路走一段距離我想可能短暫(1-2年)要出問題有難度

cljh90031 發表於 2017-6-2 22:48

了解。目前電瓶從14年7月至今,總里程剛過3萬,標準車庫車 無誤。
看了樓上車友同期車電瓶服役中的大有人在,但今天回原廠技師說,假如掛了就是馬上顧路...現在處在延後花錢跟暴露風險中 呵呵

kenisu 發表於 2017-6-3 21:30

cljh90031 發表於 2017-6-2 22:48
了解。目前電瓶從14年7月至今,總里程剛過3萬,標準車庫車 無誤。
看了樓上車友同期車電瓶服役中的大有人在 ...

技師也說我的電瓶壽命差不多了, 我是在車上準備緊急啟動電源, 所以不怕顧路, 只是遇到會麻煩一點而己。

cljh90031 發表於 2017-6-3 23:31

緊急啟動電源!意思是說只要發電機做工正常,此時給他接電、催一下,就可以發動?
那也可以說一旦顧路,請拖車業者霧一下電,就可以撐到下一次熄火前的意思嗎?
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 請問各位的新車原廠電瓶可以撐多久啊?有沒有人換過了?