mike 發表於 2017-2-28 23:04

2014/07牽車,雅致版沒有加裝任何影音,目前開了3.4萬公里,跑高速公路居多

在2016/08原廠保養時,技師告訴我電瓶電量還夠,不用更換

在2017/02原廠保養時,技師告訴我未發動時電壓為12.2V,有老化現象

我就換了,首顆電瓶壽命未知

ZZR2505 發表於 2017-2-28 23:23

10.5代的2012年10月到現在還頭好壯壯,
2013年9月(CCA值460電壓11V)
2014年2月(CCA值521電壓12.6V)
2014年10月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值316)我說喔!下次再說
2015年7月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值419),我說再看看
2016年3月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值361),我說下次再說
2016年10月回廠保養原廠沒說啥(CCA值364),我問說電瓶還可以嗎!回覆說還可以
結論!我知道電瓶也差不多該換了,但原廠測試的電瓶CCA值看看參考就好

kenisu 發表於 2017-3-1 00:09

ZZR2505 發表於 2017-2-28 23:23
10.5代的2012年10月到現在還頭好壯壯,
2013年9月(CCA值460電壓11V)
2014年2月(CCA值521電壓12.6V)

好耐用哦, 用了4年了還在用,

sfarmory 發表於 2017-3-1 08:41

請問加水型?

ZZR2505 發表於 2017-3-1 22:55

在沒壞的情況下預計滿5年再更換!還有7個月...加油!:lol

f2012007 發表於 2017-4-17 11:58

14年車簽到現在 上次保養場就說 啟動電壓低於表準

但每次發動都還很順等到發動怪怪 就會換掉吧

a5207100909 發表於 2017-4-17 12:07

2014年7月車~~一年跑4萬公里~~兩年壞掉已換新!

e174118 發表於 2017-5-27 23:59

目前35個月了還沒換

t0188930 發表於 2017-5-28 12:12

2012年4月車!2016年初跑5萬換掉!

crjmit 發表於 2017-5-31 07:50

月初35000km保養時
技師說電池效率有點不好
忘記有個數值不知多少
叫我換電池
我想啟動都很有力
就沒換
原廠電池已用2年
不知會不會突然沒電發不動
平常都開短途
假日才有可能開高速
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 請問各位的新車原廠電瓶可以撐多久啊?有沒有人換過了?