樓主: bigpig0701

雨潮DBO洗車姬

金牌會員

bigpig0701 發表於 2015-2-9 21:14
請問,什麼是橘皮?
又何謂拋光?

橘皮 : 顧名思義 就是車漆面有像橘皮,有分色漆橘皮(無法修復)和清漆(金油) 橘皮(可修復).
         所產生的影像反射會麟片斜紋狀..處理好就是像影片那種純鏡面感...
         想用打蠟處理橘皮是不可能的,另外個人喜好不同,像我喜愛膜厚果凍感(水潤)..
         而有人喜愛油亮,有人喜愛透亮..對於鏡面個人不強求沒刮傷就好..
         我不會要求特別去拋橘皮,但如果是橘皮嚴重到影像霧化的程度就會拋..
拋光 : 修復清漆瑕疵的方法,會減損車漆厚度,01神人量測過,拋光一次減損 2um左右
         現在的清漆層多在 40-50um間(日系,歐系會多個 20um),所以能拋個 20次,
         但那是指自己拋...外頭店家 一次可能直接去掉 10-20um..當然能拋光處理總比重烤漆好.
         而且重烤漆後品質不一清漆可能不到 10um.
幾個連結給你參考:
http://acey300.pixnet.net/blog/p ... 9%E6%A9%9F%EF%BC%9F

http://www.waxbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

回復 1 0

高級會員

我是使用雨潮的O3棕梠臘,潑水效果不錯!不過還沒有試過時效性!
單就施工方法來說,我覺得還滿輕鬆容易上手的!

回復

金牌會員

odin200040 發表於 2015-2-11 21:17
我是使用雨潮的O3棕梠臘,潑水效果不錯!不過還沒有試過時效性!
單就施工方法來說,我覺得還滿輕鬆容易上手 ...

Odin 大那你的車打蠟後亮度,質感如何?
真像影片那樣嗎?
我是覺得影片過度誇張
回復

高級會員

ujm 發表於 2015-2-11 22:35
Odin 大那你的車打蠟後亮度,質感如何?
真像影片那樣嗎?
我是覺得影片過度誇張 ...

我本身的是銀色所以感覺沒有到他影片上這麼鏡亮!
不過我覺得質感上滑度和光澤是不錯!DIY不錯用!
我有找我朋友黑色的車來試過,太陽下真的會像影片那樣!
不過我覺得前提是車子要洗的乾淨,磁土要跑一下,上臘的效果才有出來!
回復

金牌會員

odin200040 發表於 2015-2-12 07:33
我本身的是銀色所以感覺沒有到他影片上這麼鏡亮!
不過我覺得質感上滑度和光澤是不錯!DIY不錯用!
我有找我 ...

我用了ODB 另一品牌產品...
滑會滑.光澤沒啥提升,也沒有介紹影片中的鏡面..
一樣是黑車..朋友是老車就是了.
看來拋光把漆面整好是基本,後頭再上蠟.
對了ODIN 大是銀車的話可以試,封體+蠟+封體的組合.
我和大陸車友實驗結果對銀車效果很不錯..WAXBBS 供你參考
回復

高級會員

我有在用他們的臘,用起來效果還不錯,很好收

至於封體鍍膜自己弄太累了,給專業美容用吧

而且影片那ㄧ整組臘品買的話至少要花六仟左右
回復

金牌會員

HUNK 發表於 2015-2-12 10:34
我有在用他們的臘,用起來效果還不錯,很好收

至於封體鍍膜自己弄太累了,給專業美容用吧

0.0||
影片????是指ODB 的產品嗎....這麼貴啊..
WAXBBS 是汽美網站沒有產品影片...教學影片倒不少.
對了,現在不玩DPGS 這種了,如你所言太麻煩,都用噴霧式的封體了
成本還好唉..蠟買窮小子的白蠟這種等級的加這類封體以SOFT99 鏡艷/卡派爾來說
不到 2000...一個月玩一次至少可以玩兩年吧....
如果是我這種發燒友買一堆用品的,我都想成把汽美的錢省下買了一堆玩具..自我安慰
大龍貓那帖子供大家參考..
(DIY 洗車篇)
http://www.waxbbs.com/forum.php? ... 4539&extra=page%3D2
(隨意洗車篇..後頭有提到我戲稱的三明治)
http://www.waxbbs.com/forum.php? ... =7211&extra=&page=4

回復

金牌會員

ujm 發表於 2015-2-12 13:10
0.0||

......我咧....查了露天ODB 影片這一整組要 6000多..
還有支是單品就 6000多..這是和SWISSVAX 中級蠟品價格相當了..
也足夠買兩罐ZYMOL Titanium Glaze 兩瓶了....
(目前個人開封使用的蠟品中個人評價最好的..尚有一堆未使用的)
樓主您還是多想想吧....
這時我要幫 WAXZONE 阿新大,打廣告了...人家那邊可有篇車主成果篇可參考的..
美光的ULTIMATE 這瓶我自己使用也不錯就是耐久力弱了點要搭UQD 才行
回復

高級會員

ujm 發表於 2015-2-12 13:10
0.0||

我是用噴霧式的的鍍膜液用起來方便,效果也不錯
回復

高級會員

ujm 發表於 2015-2-12 13:32
......我咧....查了露天ODB 影片這一整組要 6000多..
還有支是單品就 6000多..這是和SWISSVAX 中級蠟品價 ...

他們的產品六仟,八仟,甚至破萬的都有
勤洗車跟打臘我覺得壹仟三的就很夠用了
回復 1 0