樓主: simon0256

各位買11代的大大應該要繳第2期的保費了...乙式?丙式?

論壇元老

p800 發表於 2014-11-27 23:41
了解 謝謝

那也要工作日才有線上專人在吧~~

對ㄚ 只有第一次專人回電給我 我告訴她需求後 其他我就都用E-MAIL聯絡
回復

論壇元老

良爸 發表於 2014-11-27 21:32
險種代號     保險種類                                      重置價(萬)    保險金額                 自 ...

本來已經要按照大大的單保下去了

突然發現沒有竊盜險....

回復

論壇元老

singowu 發表於 2014-12-23 21:14
本來已經要按照大大的單保下去了

突然發現沒有竊盜險....

打電話去加就好啦
回復

論壇元老

良爸 發表於 2014-12-23 22:00
打電話去加就好啦

一來是預算沒那麼高

二來是好奇為什麼大大對治安那麼有信心?
回復

論壇元老

不是信心問提 是機率 像11代這種剛出款的車子 不管是出事或保養 幾乎都是回原廠 一般民間修車廠二手零件需求就不大 自然就暫時不是竊賊的對像 市場決定供需  沒有保竊盜自己就會養成上鎖習慣 其實保險的目的是保你不可承受的損失  決定保何種險就要看你用車習慣及環境 其實我最難決定是車體險要保丙式或乙式   因為在路上最難預防就是撞到異物  不過我還是選丙式 主要是前後保桿 玻璃 燈具等也都在萬元內 真的不幸撞到 都還是可承受範圍 這是個人開車經驗 不是每個人都試用啦  大部份車主新車都像小老婆 不能有任何損傷 那就真的要保甲乙險 每年還可以拉皮一下 依舊美麗  呵呵  不過重點還是一定保超額第三責任險 因為現在太多低頭族 飆車族 跳車族  一但發生一次可能就要傾家蕩產
回復

論壇元老

良爸 發表於 2014-12-24 10:16
不是信心問提 是機率 像11代這種剛出款的車子 不管是出事或保養 幾乎都是回原廠 一般民間修車廠二手零件需 ...

大大分享的心得很具體也很實用阿

其實我就是想聽這些

說一下我的看法

有錯或著有不同看法請您指教

我的認知車體險是你自己去撞人家才有用(賠自己)

如果別人來撞你就會由他賠償了(不用保車體險)

而且我式算發現車體險不便宜

關於竊盜

其實我住家跟上班都有車位很安全

但會想保竊盜是擔心偶而外出去玩

怕一下就被幹走了(損失慘重)

最近看到新聞有小偷車換毒品的好可怕

感謝了
回復

論壇元老

良爸 發表於 2014-12-24 10:16
不是信心問提 是機率 像11代這種剛出款的車子 不管是出事或保養 幾乎都是回原廠 一般民間修車廠二手零件需 ...

其實我就是想聽這些

說一下我的看法

有錯或著有不同看法請您指教

我的認知車體險是你自己去撞人家才有用(賠自己)

如果別人來撞你就會由他賠償了(不用保車體險)

而且我式算發現車體險不便宜(預算有限只能花在刀口上)

關於竊盜

其實我住家跟上班都有車位很安全

但會想保竊盜是擔心偶而外出去玩

怕一下就被幹走了(損失慘重)

最近看到新聞有小偷車換毒品的好可怕

感謝了
回復

論壇元老

其實每個人顧慮都沒錯 保險就好像在賭博一樣 就是機率跟運氣啦  可以負擔就保周全點  至於出去玩會不會容易被偷 我就不敢說絕對 但是每次我出去玩 一看看周邊的車子 如果會偷到我的車子 也只能說 這賊太神了 有時我在想 如果我是小偷 我是要偷我會破解的舊車 還是剛上市的新車 (因為我們都認為新車會被偷機率比較高) 至於毒犯這類小偷大多是破窗偷車內財物及零件較多  (這個我就不知道竊盜險有沒有賠)
回復

論壇元老

singowu 發表於 2014-12-24 22:50

其實我就是想聽這些

竊盜險 還是不要省 買到沒殘值吧 如果車貸款還在繳納更不能省~~

關於 如果別人來撞你就會由他賠償了(不用保車體險)....

問題是台灣大部分的開車族心態都是:我開車小心 所以保基本強制險就好 殊不知有時候就是
不小心恍神 一碰就是 2~3萬,就算對方有第三人才損好了 理賠也是對方保險公司 說了算
對你自己的車輛修復部份保障是會差一點 自己有車體險自己的保險公司相對會幫你爭權利~~
回復

論壇元老

p800 發表於 2014-12-25 11:07
竊盜險 還是不要省 買到沒殘值吧 如果車貸款還在繳納更不能省~~

關於 如果別人來撞你就會由他賠償了(不 ...

恩 了解

感謝大大的賜言

因為車體+竊盜買一買就又近兩萬了

第二年我想預算拉到一萬左右

所以捨棄車體...車碰車就要6千多了

只好靠運氣跟自己小心一點了.......

真的發生就...塗牛屎了...
回復