Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: t90858

怠速抖動ㄧ問

論壇元老

Altis的變速箱是使用Nissan的Super Sentra的?

1984年,SUBARU為了讓自排變速箱更為完美,遂集合 旗下優秀的人員開發了全球獨一無二的ECVT(Electronic Continuous Variable Transmission)電子式無段自動變速系統,並獲得世界專利,且於1987年順利裝置在小型房車Justy上,並獲得良好的口碑。
由 於ECVT的成功, 因而獲得其他車廠的注意,義大利FIAT與日產NISSAN相繼向SUBARU提出購買ECVT系統,在基於好東西要發揚光大的理念,這兩家車廠終於獲得 SUBARU的首肯,搭載名稱不同但技術層面完全一致的無段自動變速箱,國內的第一代March即採用此系統,並更名為CVT。
台灣主流的無段變速有以下車型:
日產 X-CVT(TEANA , TIIDA, SYLPHY Bluebird,Super SENTRA, 新LIVINA,QX60 , X-TRAIL ) , 三菱 INVECS CVT (FORTIS , OUTLANDER, COLT Plus) , 以上CVT變速箱為二家車廠入股的日本 "JATCO 加特可變速箱公司" 製作.   由於30年一直致力於CVT方面的研究 ,  目前其所能承受的最大扭矩約為326牛米左右(TEANA  3.5L , MURANO , QX60)。
豐田 E-CVT (ALTIS 使用 )
SUBARU "速霸陸" ( 最早開發CVT 的技術源頭 )
<Lineartronic> 則是速霸陸自主所使用的CVT變速箱的名稱,由於速霸陸一直使用水準對臥引擎以及左右對稱全時四驅系統底盤結構,所以這款縱置變速箱的內部零件排列與日產的橫置式有一些不同,它提供了前後兩個動力輸出軸。
回復 支持 反對

金牌會員

我的車最近也開始有這問題,回原廠他們說清節氣伐,
結果開回去還是一樣沒解決
回復 支持 反對

中級會員

楊小民 發表於 2016-6-13 17:46
我的車最近也開始有這問題,回原廠他們說清節氣伐,
結果開回去還是一樣沒解決 ...

請問 楊大您的愛車幾年分?公里數多少了呢?
回復 支持 反對

論壇元老

問了幾個車友好像過3萬就會開始出現這樣的狀況
回復 支持 反對

註冊會員

請問樓主可以私訊在哪個廠調整的嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

s6512246 發表於 2016-6-24 15:11
請問樓主可以私訊在哪個廠調整的嗎?

已經私給你囉
回復 支持 反對

金牌會員

jrh0204 發表於 2016-3-13 13:37
對呀我的才不到3000km就開始有怠速抖動,原廠也是建議清潔節流閥

清潔節流閥也沒用,我做過了
回復 支持 反對

金牌會員

airwolf 發表於 2014-11-14 13:36
今天也是停紅燈D檔時,感覺到車子有小震動,看轉速表也是在500轉,就先打到N檔,轉速就回到650轉,再打到D檔時轉 ...

壓縮機啟動不會抖,壓縮機跳開就抖
回復 支持 反對

中級會員

我也想知道怎麼處理好的
回復 支持 反對

金牌會員

發覺怠速抖動,還有一種可能

機油打架
回復 支持 反對