Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: tuc0123
打印 上一主題 下一主題

Altis 油耗很漂亮

中級會員

其實福特的車子也在改善,但是改善了一些之後。售價就貴的不能接受了
加上其品質不穩定的問題一直沒有改善,已經不是之前的福特了

其ESCAPE當初是最便宜的休旅車,又大又壯的。油耗其實也可以接受
現在的它是車子排氣小、售價高,感覺像是要進入進口車系列了

本來想福特的車若是配備好、車價低、又親民的,會考慮接受它
現在是愈來愈遠了~~
回復 支持 反對

高級會員

只要看到toyota廣告就會想要笑
看看對岸的altis
我也不會推薦給朋友
回復 支持 反對

金牌會員

tuc0123 發表於 2014-7-17 15:48
我個人對於這一項論點是不太同意的。
因為我同時就擁有三菱、NISSAN的車,都是三年左右的車
覺得這兩個車 ...

當然品牌有差,只是舉例這四台最接近的,但不敢說三菱的車如何,因為沒有雍有過也不想傭有,所以不討論這品牌。
家裡也有老corolla, opel astra g, sentra ce, 早期的美規corolla是真的比同時期的品牌好這無庸置疑,但後期的車子真的感覺不比toyota差,就算有差但差異不是很明顯。
純就妥善率來說,舉opel來說好了,這台是我買altis前的用車,10年下來完全沒問題,sentra ce也完全沒問題, 有差別的是開起來的感覺,到是維修費用由於astra是進口車,相關零件稍貴但貴不到哪去。
就油耗來說,astra g跟同時期的altis (布萊德彼特廣告那款)油耗差異真的不大。
所以買車幾個要素綜合後決定要買哪一款才是最精明的,以我來說,品牌, 妥善率, 價格, 油耗, 外型是我考慮的,altis剛好都是符合我的要求,這也說明了toyota真的比較會賣車,知道大部分人要的車是什麼。
回復 支持 1 反對 0

高級會員

Angus 發表於 2014-7-17 17:03
當然品牌有差,只是舉例這四台最接近的,但不敢說三菱的車如何,因為沒有雍有過也不想傭有,所以不討論這 ...

真的  Toyota 真的是用到人才
形象有打上來
回復 支持 反對

金牌會員

tuc0123 發表於 2014-7-17 12:17
照片不見了,補上照片作一下佐證。
因為還有倒車、等車的時間,停下來剩下15km/L ...

還要扣1km的誤差喔,抓過幾桶儀表油耗跟實際油耗比較,大約誤差1-2km,通常儀表的會比較漂亮。
14km/L算很不錯的數據
回復 支持 1 反對 0

中級會員

今天下班18:30時,又測了一下油耗
一、平面道路進步到17.7km/L(學會新的技巧、達到更佳油耗)
二、快速道路只有到23.5km/L(下班車多)
三、平均下來是到了20.5km/L(平均值)
四、目前新車只開了二百多公里

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

中級會員

目前測出數據是可以高於實驗室的數據
我個人就發現定速不是最省油的,抓住路感上下坡的加減速可以更省油
發現定速最省油是會被打破這一個想法,定速在上下坡會作動無法抓到最高值
抓路感,是有可能打破定速的油耗,我定速時也只有18~19km/L
而我使用路感加減速,是會突破到23km/L以上。上面有圖實際跑出來的結果。

目前快速、平面是各一半左右,已經破了20km/L的電腦數據。
下次有機會要加裝額外的行車電腦,是想更清楚、更簡單、跑的更快但是油耗更省。
有去實驗出來再分享,不然言之無物已!
準備作一些筆記,讀一些別人所作出來的結果、再加以實驗與改良了~~~~
回復 支持 反對

註冊會員

小弟今天滿月檢查,跟接待聊了一下,他的11代油耗比我好的多了!

我前幾天剛跑了一趟花蓮→南投,南投→花蓮,有經過省道、國道,

總共1千公里多一些,出發前還特地重置avg的數字,目前 平圴是13.2km/l

平常用車只是載載女王上下班,在市區跑跑業務而已,昨天剛加油到一半,

今天馬上掉了一大格!!!也不知道是我自已用車習慣的問題還是怎樣,真是有

點誇張~"~
回復 支持 反對