Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 11180|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

請問各位大大.油耗的表現???

金牌會員

樓主
基本上要很客觀的油耗,那應該很難!外在因素很多,但是就如你說的40公升跑480公里(也就是一公升可以跑12公里左右),在高速平面各一半的狀況下,但是您說的全程都是高速40公升跑520公里(也就是一公升跑13公里左右),實在有點奇怪,因為這樣等於高速跟各半的部分每公升僅差1公里左右,這個我就不是很理解,理論上應該會差比較多才對?這是我個人猜測的,還有這部ALTIS在高速的部分表現我個人覺得還蠻不錯的,我猜要超過每公升跑13公里應該不難,所以如果你都是在市區開車的話油耗上面就會比較不理想了!這是我個人的看法,參考參考!
ps:1.可以比較同等級的車子油耗,這樣也比較客觀,再來決定是否選購這部車?
    2.基本上要確定油耗我都看實際跑的公里數-----再去加油站加滿(跳停)----這樣每次換算應該就很正確(記得油加滿後里程表要歸零)
回復 支持 反對

金牌會員

沙發
fish1535 發表於 2014-6-25 18:23
他的車市區高速跟純高速只差1公里有可能
我前一部toyota corolla 高速跟市區只差0.5-0.8公里 ...

暸解!謝謝你的說明,現在這部altis高速跟平面道路油耗差異實在蠻大,真是傷腦筋,我都盡量控制黃金右腳還是平面跑不到12……好悶!@@”
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
play-789 發表於 2014-6-26 11:15
感謝許多大大的分享....
因為是希望針對"2014altis這台車"跑一桶油大約跑幾公里來討論.
我知道很多因素會影 ...

所以大A決定了嗎?一起讓altis滿街跑吧...............
回復 支持 反對

金牌會員

地板
Nelson00 發表於 2014-6-26 11:38
我是2014Altis尊爵,
平常每天台北市中和到台北市區上下班,
冷氣 音響 大燈完全沒刻意限制,

所以市區我跑不到12公里是很正常的?好安慰喔.........我以為我的右腳有問題!!!
回復 支持 反對

金牌會員

Nelson00 發表於 2014-6-30 16:39
如果要論有問題的話,那我一定是腳殘了.....

客氣客氣!我們一起努力吧.........時機不好還是省點摳摳比較實在!!!
回復 支持 反對