查看: 10922|回復: 15

有關烤漆討論

註冊會員

最近走在路上
看到來來往往的車
多多少少都有小刮傷
或是有重新烤漆的保桿(稍微有色差)

雖然知道車是拿來用的 不是裝飾品
但真有刮傷 也是會有心痛的感覺 想要"恢復原狀" ...

如果哪一天真的不幸 需要烤漆
除了原廠烤漆外 有其他不錯選擇嗎? (怎麼google 原廠烤漆 都是負面消息 == )
感覺原廠烤漆  要有認識介紹才有辦法給原廠老師傅烤 品質會比較好!! (可惜小弟沒認識半個...)

當然為了保持大面積的原漆  也會先找局部烤漆
網路上北部地區  小呂 魔法師  小有名氣 (不是打廣告啦)
但網路上評價也是兩極 施工品質以及色差也是有(當然跟車色也有關)

各位大大 對於烤漆 有什麼看法否?!

ps.我太杞人憂天了...

回復

金牌會員

原廠考漆真的很貴,我會選擇民間考漆店,不過要多打聽,看你的居住地哪一家烤漆店口碑較好,最好是問親身烤過的人
比較準. 曾有修車廠老闆告訴我, 以現在的技術, 若是烤漆有色差, 就表示他技術太爛! 二年前我的舊車後保桿A到, 透過
社區裡的計程車司機介紹, 找到一家烤漆店, 結果既便宜品質又好, 完全無色差.  烤漆前我問老闆萬一烤出來有色差
怎麼辦, 他回答說: 你若覺得有色差就重烤, 烤到你滿意為止! 所以就是要多問多比較囉.
回復

金牌會員

不管原廠或民間烤都一樣,都永遠回不到新車的漆了!
生產新車的烤漆是在無塵室,出廠後,去哪找無塵室的環境來烤漆呀!只能單憑技師的技術與敬業了…
回復

論壇元老

mike8046 發表於 2014-3-5 22:45
原廠考漆真的很貴,我會選擇民間考漆店,不過要多打聽,看你的居住地哪一家烤漆店口碑較好,最好是問親身烤過的 ...

M大推薦的在哪個地區?
回復

金牌會員

chenyang926 發表於 2014-3-5 23:04
M大推薦的在哪個地區?

我不是要推薦喔, 只是建議多詢問比較. I live in Nantou.
回復

金牌會員

初代在原廠全車烤漆過,貴.......品質爛(遇到爛技師)
好處:可以狂退處理(但是要有代步車才行), 無色差,金油確實不錯。
01那邊有幾家囗碑不錯的,我只記得駒特麗(常上AB網的關係)
話說AB網已經掛了二週,不知怎麼了
回復

註冊會員

ujm 發表於 2014-3-6 01:12
初代在原廠全車烤漆過,貴.......品質爛(遇到爛技師)
好處:可以狂退處理(但是要有代步車才行), 無色差 ...

U大的意思是.... 原廠無色差 但也要好的技師才可以 是這個意思嗎? 還是說原廠又貴又沒品質!!!  
回復

金牌會員

新車都是高溫烤

出廠後車上有塑膠件

無法高溫烤

總之原漆最好,但也不好顧

畢竟車子是在外面跑的

不是在家的收藏品
回復

註冊會員

真的~原漆最好!!!!

想說先尋問看看 "如果真不幸要烤漆" 是原廠好還是民間好   !

想問各位大大之前

有在原廠做過烤漆  有哪些廠?哪個技師技術不錯的 可以推薦

或是有哪些民間店比較推薦的...  可以分享給大家

回復

金牌會員

jungunsin 發表於 2014-3-6 15:22
U大的意思是.... 原廠無色差 但也要好的技師才可以 是這個意思嗎? 還是說原廠又貴又沒品質!!!   ...

嗯....色差及材料品質沒話說,但金油流鼻涕,未完全拋光,未拆烤,板金未處理確實我都碰到了
......技術長後來被調職,那次前後花了近50000,結果膠條最後也沒換新.....
回復