Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 4589|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

請問車窗滲風問題

註冊會員

樓主
2014 New Altis剛交車沒多久,行駛時駕駛座車窗緊閉,中控冷氣也關閉了,但怎麼感覺還有ㄧ絲絲冷風會滲進來?
跟空調設定為車室外或車室內循環模式有關嗎? 還是車窗膠條密合度有問題呢?
不知各位大大是否也遇過這種情形呢?
回復

論壇元老

推薦
陳武戴 發表於 2014-1-30 02:25
只要是altis 的問題保養廠多會說是正常的

有問題總是有原因,有的是操作的問題,有的是設計的問題…,總之在這些原因的作用下必然產生的效應就是"正常"的,如果不是就是"不正常"。
有問題不代表是"不正常",有問題是要尋求解決,發牢騷沒辦法解決問題的。
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

推薦
謝謝J大解說,所以說冷氣若沒有調成車室內循環模式,把車窗及a/c壓縮機和送風都全關,時速50以上,
車內還會有一點點外面的風滲進來是正常的嗎?
我的業代請我把冷氣調成車室內循環,再把a/c和送風全關掉再試試看,他說這樣應該就不會了,我還沒實際去試過。
為什麼我上一台sentra就沒有給我這樣的感覺呢? 這是Toyota 空調才有的情況嗎? 還請各位大大解惑。
回復 支持 1 反對 0

高級會員

沙發
窗戶全關冷氣全關,如果你開 室外循環,車內空氣會一直有外面的風(貨車廢氣,臭豆腐味道,路邊臭水溝味道)進來,那至於...風量主要是跟你的速度有關。
像我不管camry 還是altis,最近天氣很冷,我a/c壓縮機都全關,送風也全關。我在市區的時候,室內玻璃都會慢慢起霧,因為室內越來越熱,就會起霧了。
但是,如果我開高速,送風全關,窗戶全關,是絕對不會起霧。因為外面的冷風一直從冷氣孔灌進來,還會冷的發抖呢。

在這邊可以建議大大,冬天如果要省油的話,a/c壓縮機可以關掉,但記得把溫度調低一點和開 室外 循環,這樣比較不容易器起霧。
如果真的很冷想開暖氣,不管你開 室內 or 室外 循環,記得請開a/c壓縮機,不然絕對會起霧。就算你一直擦一直擦還是會起霧,就算你抹什麼塗料一樣會起霧,就算不會也只是暫時性的。
總之,冬天如果不想起霧,就是開a/c壓縮機。或者室內外循環拿捏。
可能講的有點複雜,還有不解的地方可以提出唷,:))

還有在這邊先為各位大大說一下唷,車子的暖氣,主要來至於引擎的水溫。不信的話試試看,各位車子停了一晚,隔天剛發動絕對不會立馬有暖氣,一定要等引擎水溫熱才會有暖氣。
希望各位大大別誤以為 暖氣怪怪的壞摟。

回復 支持 反對

中級會員

地板
只要是altis 的問題保養廠多會說是正常的
回復 支持 反對

高級會員

對啊,正常的,你用 室外 循環,就是外面的空氣會一直進來,不管你是否有開窗 a/c壓縮機 送風。

如果你不想有風的話,就像業務說的唷,用 室內 循環, 這樣就絕對不會有任何一點風了唷!!!

建議你下次可以跑快速道路或者高速公路時速110km 試試看,窗戶關好,冷氣壓縮機都關掉。

只控制 室內 室外 循環的按鈕, 您就會知道差別了唷:D
回復 支持 反對

中級會員

yujeffrey 發表於 2014-1-30 11:35
有問題總是有原因,有的是操作的問題,有的是設計的問題…,總之在這些原因的作用下必然產生的效應就是" ...

再說廢話嗎
回復 支持 反對