Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 36370|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

11代 Altis KYB白桶心得分享

中級會員

樓主
小弟手上有一輛滿9萬公里的Altis,之前8萬的時候就生起換避震器的想法了,原廠避震器也沒有不好,只是在應付更複雜道路的時候,側傾及彈跳是無法正確處裡的,但是是真的很舒適很好坐。

其實在安裝白桶之前,在網路上也有看中另一家國產避震器,在YT上也蠻常曝光的(廠牌我就不說了),他的特色是單筒直捲式的,起初也沒有想太多,畢竟對方都廣告「軟Q不死硬」(不要信),當下也沒想過試乘就預約安裝了;但這之後才是惡夢的開始,開車上路都變得非常彈跳,路感整個超清晰,連上高速也很彈跳,那個碎震也無法安心在車上睡覺,無論我阻尼怎麼調都無法變得好坐,之後,再回換避震器的車廠,對方也很負責願意幫我重配彈簧磅數,但...換之後比不換還糟糕,磅數是降低了,變彈簧會「直接密著」,只要遇到深一點的坑,避震器就好像無法處裡坑洞一樣還是避震行程不足,車子過去會直接''ㄅㄧㄤˋ''的一聲,再來就會聽到輪拱好像捲起碎屑一般的聲音,我起初蠻不以為意的,是有一天真的受不了看了下輪拱才發現這樣的情況,直到這邊心已涼了,休假日我只是想好好開個車出去逛逛,搞得我好像花錢受罪一樣,還要常常回車廠調整,整個就懶,最後,也是認賠出場。

到這邊,網路上陸續也是有在物色避震器,最後還是選擇原廠升級型的白桶,安裝完之後
路感:有,但我不需要那麼清楚,所以白桶給我的感覺剛好
舒適性:相較原廠,白桶肯定硬一些,不過不會犧牲太多,如果真的覺得彈跳修正一下胎壓就好,對我來說也沒什麼太大的影響

車身降幅:了不起也就1~1.5指幅,降不多,出入設計詭異的停車場坡道不用擔心刮底盤
操控:   跟我之前換的那款單筒直捲比較下來,白桶一定是比較不理想,但我覺得沒差太多,我自己是覺得車輛的底盤極限就那樣,再優化也不會差太多,私心覺得,要有更多的可玩性的話,現在的12代 一定會比較有樂趣
整體來說,白桶是真的是蠻均衡的聲及選項啊!   是我自己相見恨晚...這一陣子使用下來也跑很多地方,他給我的就是剛剛好,有舒適性,操控也有提升,穩定度也不錯,這邊就分享給其他想升級但還沒更換白桶的車主們吧!

回復

2萬

5萬

管理員

推薦
sky003407 發表於 2021-11-7 13:47
白桶好用+1
版主是否也有加裝前後拉桿??
還是只有換避震而已

我搶先代答 XDDD
當然有嘍 (車友18年就安裝嘍)
一般我會建議
先上安全套件Stage 1+2
一定有感升級
真的還想追加操控性
可以考慮套裝避震器
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

沙發
基於原廠有感升級的好選擇
喜歡就分享給大家哦