Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 11431|回復: 7

怠速低於600會抖.........

金牌會員

最近的車又怪怪的.....開一陣子後(未開冷氣)等紅燈時D檔踩煞車怠速都低於600導致會稍微抖動有去給朋友保養廠清洗過節氣門換火星塞跟拔過保險絲讓怠速重新學習也一樣
不然正常清洗過節氣門怠速應該是會過高......而我是相反的狀況
目前唯一懷疑是電子節氣門有問題了..........請問有人有遇過這種情形嗎?
回復

論壇元老

通病  論壇已經很多人討論過了   無解  清理等等處理只能撐一陣子   ps:10.5有個較容易壞的  考爾先檢查
回復 支持 反對

金牌會員

kev8510 發表於 2021-1-24 03:37
通病  論壇已經很多人討論過了   無解  清理等等處理只能撐一陣子   ps:10.5有個較容易壞的  考爾先檢查 ...

我剛好在10月第三缸的考爾掛掉.......但後來4隻都一次換新
我目前的怠速約590左右,所以只是稍微抖動,想說若不去更換新的電子節氣門怠速會愈來愈低嗎?
若更換新品大約多少?怕更換殺肉品會撐不久.......
回復 支持 反對

論壇元老

巴黎汪汪 發表於 2021-1-25 22:42
我剛好在10月第三缸的考爾掛掉.......但後來4隻都一次換新
我目前的怠速約590左右,所以只是稍微抖動,想 ...

不用換  這問題不會變嚴重  但也不會改善(只有清潔完一陣子是好的)  是怠速電腦提速不夠快  不是故障
回復 支持 反對

版主

清洗節氣門怠速會變高? 一定嗎?
我知道的是清洗節氣門之後怠速會不穩定(忽高忽低)而不是一定變高
另外自排車的怠速不是都在700-750,降到600一定抖

我建議您回原廠插電腦,看看引擎運作時的進氣量與噴油嘴開啟時間
上述兩個數值有無在原廠設定範圍內
最後我還是覺得罪魁禍首是"空氣流量計"它不是壞,只是數值亂跳
造成電腦判斷供油量的不準確,才會使得怠速不穩定
回復 支持 反對

金牌會員

於前天換了新的空氣芯,這兩天開起來停紅燈轉速都有在620左右就不抖了
換這也有影響嗎?還是會持續觀察中...........
回復 支持 反對

論壇元老

巴黎汪汪 發表於 2021-1-27 21:59
於前天換了新的空氣芯,這兩天開起來停紅燈轉速都有在620左右就不抖了
換這也有影響嗎?還是會持續觀察中... ...

進氣量改變多少會影響  但是620還是太低   依小弟經驗不久後又會抖了(電腦怠速會一段時間又調低...)
回復 支持 反對

新手上路

檢查引擎腳跟三腳架的橡膠老化導致抖動,上個月我剛換引擎腳跟前雙三腳架~
回復 支持 反對