Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 45923|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

白車清洗打蠟問題

金牌會員

樓主
各位大大
小弟剛購入白色神A
目前都是DIY洗車,請問用洗車精洗完車後,
表面還有一些髒東西 如鐵粉 柏油 或髒痕,
請問要怎麼處理呢?要使用清潔蠟嗎?有推薦的嗎?
謝謝各位大大!
回復

論壇元老

推薦
kailmei 發表於 2016-4-6 11:10
請問美容黏土有推薦的嗎?很怕不會使用 造成刮傷。
另外 白車 要使用清潔蠟嗎?爬文說 用了比較不會泛黃 這是 ...

鐵粉或柏油可買專用的去鐵粉及去柏油來用!
切記不要等到乾掉再沖水, 有的會咬漆~

美容黏土當然也可以, 只是使用不當反而會容易刮傷漆面!!
所以我個人比較偏好先用藥水處理~ 使用恰當會比黏土溫和些!
美容黏土我是買潔朋的, 一開始很硬, 泡水軟化較好使用~

清潔蠟的部分, 確實跑過的話會清除掉深層髒汙, 所以看起來會更亮!
不過如果勤勞洗車打蠟, 其實應該不至於會泛黃到哪裡去~~
回復 支持 1 反對 0

版主

推薦
不同的東西要用不同的方法

1.車側柏油,很簡單,車子洗好後,用去漬油輕輕的擦過(或用觸點的方式)就搞定

2.鐵粉,基本上用黏土即可,鐵粉去除劑也可,但不需要"每次"都用

3.髒痕,您指的是一條條垂直黑黑的那個吧!! 那個其實就是空氣中的油汙
因為下雨而被雨水刷下來的,這個若洗車洗不掉就要用一般乳狀蠟(任一款)擦過即可解決
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

沙發
用美容黏土去洗
打蠟用不含拋光劑蠟去打蠟比較好
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
請問美容黏土有推薦的嗎?很怕不會使用 造成刮傷。
另外 白車 要使用清潔蠟嗎?爬文說 用了比較不會泛黃 這是真的嗎?
還是有其他好的方式?  謝謝
回復 支持 反對

金牌會員

我的就是白車,牽車到現在兩年多了,每周一定洗車算是滿勤勞的,我只能說如果遇上天候不佳時,就算很每周都洗有些汙垢是洗車精洗不掉的,而且我用的洗車精還不含蠟成分。
我的蠟有五罐,都不含研磨成分,只能說以每天使用的以及台灣氣候來說,白車用的的機會很少,我會建議每兩個月用清潔蠟,每個月用不含研磨成分的蠟。我的話使用最平凡的就是清潔蠟了。
所以白車清潔蠟有必要,我推薦美光三合一清潔蠟,洗車精推薦牛魔王極淨。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

請問清潔蠟是否含研磨的成分?會對金油有影響嗎?
還是只是清潔?
回復 支持 反對

金牌會員

kailmei 發表於 2016-4-6 12:25
請問清潔蠟是否含研磨的成分?會對金油有影響嗎?
還是只是清潔?

美光三合一應該是安全的,你可以看到瓶身右上角有寫"clean coat safe !!"。(註:clean coat就是金油層)
回復 支持 反對

論壇元老

我的幾乎也是每個禮拜洗,最少兩個禮拜會上一次845,不'用擦乾直接上很方便又省時
回復 支持 反對

註冊會員

我有一個小問題,清潔蠟的定義是....?  我有買一瓶棕櫚蠟,這個算嗎?? 還有如果白車有乳牛斑的話,要 怎麼處理比較好??
回復 支持 反對