Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: euocom
打印 上一主題 下一主題

有人覺得新款altis油耗其實很差嗎?

中級會員

良爸 發表於 2013-11-27 16:28
厲害~厲害~1捅油凸半個台灣

跑完的感想!車子很有力,跑起來輕盈,路感比之前的頭又大好蠻多的!只是原廠的避震器有點軟~如果能在硬一點山路的部分我想跑起來後座的人會稍微好做一點!而且跑完山路上跟下出來的油耗也差不多就13左右也比以前的車省~
回復 支持 反對

註冊會員

目前第一桶油測試中
11/30交車,每天開車上下班,高速80%,市區20%,每天里程約80,目前總里程450
一格油目前大約可以跑200~220,行車電腦顯示16KM/L
我有看到有人電腦顯示開到19.7的廣告油耗..目前努力中..

可能過千之後油耗會比較漂亮吧!
回復 支持 反對

新手上路

ME too 現在第三桶油 平均10.6km/L  大多都在市區,但每桶油都有上一趟高速公路 約台北-桃園-台北 ,
市區真的很耗油, 對了 每桶油加滿約43-45公升跑約480km
油單/公里數 都有拍照 存檔, 做日後的比對
以上資訊 供各位 參考之~
但比起我之前的CAMRY 要省很多了
有興趣可以加我LINE ID: panjacky0519 聊聊囉~
回復 支持 反對

註冊會員

市區油耗不佳是元兇,我的油耗跟panjacky大完全一樣
回復 支持 反對

註冊會員

30%高速,70%市區,跑了最新油耗結果行車電腦顯示12.3km/l
實際計算11.4km/l。今天加滿油後平均里程歸零,剛好同事借我車去公出,我今天上車一看平均油耗6.1km/l....
可見我真的不算大腳

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

高級會員

ultimate91 發表於 2013-12-4 23:16
目前第一桶油測試中
11/30交車,每天開車上下班,高速80%,市區20%,每天里程約80,目前總里程450
一格油目 ...

Altis 11代平均油耗19.4km/L 是使用美規的油耗測試標準. 換算成歐規油耗大約是16.87km/L [以能源局所公佈的公式換算 (美規FTP-75數據除以1.15)].

美規及歐規油耗測試標準主要差異在於不同的行車型態及美規測試值中的市區油耗量比重占55%,高速公路油耗量比重占45%.
歐規是以市區油耗量佔60%, 定速油耗量占40%. 所以, 美規油耗數字比歐規來的好.

以ARTC的報告https://auto.itri.org.tw/research/DOC/90gasolineef.pdf (第四頁)中提到可以用美規FTP-75的測試數乘上0.786的修正係數,可以得到接近實際道路的平均油耗值.

19.4km/L乘以0.786等於15.25km/L. 如果你的平均油耗能夠維持在15.25km/L 以上應該算是非常好的油耗表現了.
回復 支持 0 反對 1

論壇元老

哪位車友可以説明一下,矛盾對決那個截圖時速80油耗數據不是很弔詭嗎?過一年後看街上小黃是新雅堤士多還是舒跑先挫多,就明白誰省油了!
回復 支持 反對

論壇元老

快樂錶數據僅供參考,市場考驗才是一部車真正的價值。
回復 支持 反對

金牌會員

第一桶油90%市區10%高速電腦顯示12.4(無刻意省油偶爾大腳)

加滿後再用里程除以公升數去算也是12.4X其實滿準的

只是目前油耗還沒有達到心中的目標,再加油吧
回復 支持 反對

中級會員

我的目前跑660公里~ 平均油耗顯示 15.5 km/L
回復 支持 反對