Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 6289|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

有關車子定期保養的操課表

註冊會員

樓主

因原廠手冊搞丟了,而這輛altis是第一台車所以沒有以前累積的經驗…想請問各位前輩,我從牽車到三千換第一次機油,到一萬時換了第二次(原廠同時也換了一個小罐子推測是機油蕊)以及加了類似油精的東西。從上次保養至今已超過半年且已近一萬五千公里,印象中原廠好像是建議六個月或一萬換一次油,但我是偏向只要時間不太誇張,等到里程數每滿五千再換 。現小弟的問題是
1、這樣的保養計劃(只要時間不太誇張,等到里程數每滿五千再換)是否可行?
2、除了機油外,是否里程每到一定的的數據就有其他的耗材該換?(因不懂車怕多花冤枉錢…)
3、若該次回廠保養只要換油,可以直接跟車廠說嗎?(因為一萬那次就是直接被多換了小罐子跟加了油精,費用當然也算在工單內…)
以上三點再煩請前輩們釋疑了,謝謝!!
回復

論壇元老

沙發
答:
1. 阿就半年或1萬 先到先換 你自己感覺良好就好 我不用半年就一萬 所以我都一萬換

2. 基本上 輪胎磨完就換(約4萬公里以上"依使用狀況") 電瓶沒電就換(一年半~三年或以上壽命)
引擎濾網(原廠表示2年或4萬公里) 跟冷氣濾網(條件嚴苛1.5萬公里) 煞車油(4萬公里更換)

3.就直接換油套餐就好 "機油濾心墊片是一定要更換的" 油精就可有可無
還有輪胎要磨的平均的話 要做輪胎對調    自備機油比較省喲!
台南 謙仔
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
原廠手冊搞丟  
可以上網下載PDF檔喔

對了   新車還是少加油精
回復 支持 反對

金牌會員

地板
季的先來後到原則 誰先到達就誰先換
輪胎錢則不能省
回復 支持 反對

金牌會員

我的觀點
原廠加油精..這我很不認同!
原廠的機油有爛到這種程度嗎?
每台進廠保養都推加油精...太瞎了!
原廠的觀點
保養廠業績就是每一車台進場
東加一點西加一點..不然薪水獎金怎樣來!
回復 支持 反對