Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 油箱加滿問題!! [打印本頁]

作者: qdsa12312    時間: 2014-7-22 22:10
標題: 油箱加滿問題!!
請問車友們跑長途路程會把油箱加滿嗎??
因為最近要從屏東跑花蓮! 聽朋友說油箱加滿會傷車也會比較耗油..
對於以上車友們有什麼看法@@

作者: rmp4cl6    時間: 2014-7-22 22:51
除了載重會增加油耗~傷車是什麼道理~到是不知道~~
作者: k728859    時間: 2014-7-22 22:53
一直都是95加滿

作者: royu0125    時間: 2014-7-22 23:36
油槍跳停...樓主傷車是哪邊聽來的...加滿應該是傷荷包吧!!
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-7-22 23:39
先加個1千,開到中間休息一下再加個1千,不但可以讓車跟人休息,還有兩張發票。
作者: jack1115    時間: 2014-7-23 08:54
油槍跳停即可
作者: dmmark    時間: 2014-7-23 09:41
最怕亮燈沒油了,一時找不到加油站在哪裡
作者: flybat    時間: 2014-7-23 11:24
加滿油會傷車,這輩子第一次聽到?
作者: soul999x    時間: 2014-7-23 12:01
小弟想問一下
如果"加油燈"亮了
還可以再開幾公里呢??
作者: yenru    時間: 2014-7-23 12:05
個人覺得加油加到油氣外洩時會傷烤漆,人吸入也不好!除非您不劇烈操駕,那增加重量所形成的油耗負擔也不會查覺的!
作者: yujeffrey    時間: 2014-7-23 13:03

跳停就好了,傷車沒聽過,唯一缺點是增加重量耗油而已,開長途還是加到跳槍吧!但進加油站加油次數多也會耗油,您自己評量看看吧!

不過倒是聽過,油常吃到底會減短汽油泵的壽命。

作者: apple    時間: 2014-7-23 18:21
yujeffrey 發表於 2014-7-23 13:03
跳停就好了,傷車沒聽過,唯一缺點是增加重量耗油而已,開長途還是加到跳槍吧!但進加油站加油次數多也會耗 ...

Y大說得對
作者: 良爸    時間: 2014-7-23 19:29
屏東-花蓮來回 應該跳停就夠了吧
作者: opc555    時間: 2014-7-23 20:30
油箱加滿影響油耗..我是覺得差異不大..可以忽略不計

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3