Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問各位大大.油耗的表現??? [打印本頁]

作者: play-789    時間: 2014-6-25 15:26
標題: 請問各位大大.油耗的表現???
是把汽油開到亮油表燈後再加滿油跳槍為止.再去測的嗎?
例如加滿45公升.跑了600公里...

還是就行車電腦上的數據來看油耗的?
我這有些人油表顯示都還有一半....以儀表顯示上的油耗
來說...
有些人每公升12-20公里都有人在說....
但是.....在汽油還有的情況下.油表數據隨時在變動....
看起來不是很客觀說....

我是有意換altis.但是看到油耗表現.....很失望...
我是開10多年的老車....每次加油都是開到油表燈亮.再加油.加到跳槍.
再看開到下一次油表燈亮時所跑的距離.
大概40公升跑約480公里.
每天上班.高速跟平面固定各一半.
反覆測試多次後得到40公升480公里.
若是跑全程高速公路約40公升跑約520公里.
以上數據都是利用油表燈亮後加油跳槍為止.再到下一次油表燈亮再去加油....
altis的油耗若是按照我的方法.....加滿油後到下一次油表燈亮加油大約可以跑幾公里呀???

作者: psza    時間: 2014-6-25 16:35

基本上,較為準確的油耗計算方式為:
快沒油了(不需等到警示燈亮)
儘量找與前次加油同一支油槍加滿
前次加油至本次加油期間行駛里程數/本次加油公升數
每公升的油耗就出現了
作者: fish1535    時間: 2014-6-25 16:58
那你覺得哪部車的油耗比ALTIS更好呢
可能讓你更失望了
油電.柴油這2種讓你選
汽油的可能沒有你要的了
作者: allen_chen    時間: 2014-6-25 17:09
基本上要很客觀的油耗,那應該很難!外在因素很多,但是就如你說的40公升跑480公里(也就是一公升可以跑12公里左右),在高速平面各一半的狀況下,但是您說的全程都是高速40公升跑520公里(也就是一公升跑13公里左右),實在有點奇怪,因為這樣等於高速跟各半的部分每公升僅差1公里左右,這個我就不是很理解,理論上應該會差比較多才對?這是我個人猜測的,還有這部ALTIS在高速的部分表現我個人覺得還蠻不錯的,我猜要超過每公升跑13公里應該不難,所以如果你都是在市區開車的話油耗上面就會比較不理想了!這是我個人的看法,參考參考!
ps:1.可以比較同等級的車子油耗,這樣也比較客觀,再來決定是否選購這部車?
    2.基本上要確定油耗我都看實際跑的公里數-----再去加油站加滿(跳停)----這樣每次換算應該就很正確(記得油加滿後里程表要歸零)
作者: fish1535    時間: 2014-6-25 18:23
allen_chen 發表於 2014-6-25 17:09
基本上要很客觀的油耗,那應該很難!外在因素很多,但是就如你說的40公升跑480公里(也就是一公升可以跑12公里 ...

他的車市區高速跟純高速只差1公里有可能
我前一部toyota corolla 高速跟市區只差0.5-0.8公里
作者: littlenew001    時間: 2014-6-25 18:41
這邊在五千公里之前,油耗大約是在16.*,17.*,18.*左右。如果不開冷氣、大燈、音響之類的可以再多增加一些。然後就是市區,市區,市區,真的是蠻耗油的…
作者: jackol0221    時間: 2014-6-25 18:57
目前車子里程數超過5000km了   
平常太熱就開冷氣
沒有很特意去限制開車行為  如:開冷氣  大燈  音響
市區,高速公路  都有開  
一桶油開下來  都有超過600km
個人覺得  因該算滿省油了

作者: corolla    時間: 2014-6-25 20:16
高速油耗18~24,市區有時候1L跑0KM,因為車没動等人吹冷氣聽音響。
作者: play-789    時間: 2014-6-25 20:52
只是詢問該車油耗……跟其他車種無關嘿。
作者: derfuutsai    時間: 2014-6-25 21:18
建議你換ALTIS油耗我敢保證一定讓你滿意.我從新車至今跑1萬多公里了油耗從不低於15以下.
作者: 水瓶    時間: 2014-6-25 21:24
derfuutsai 發表於 2014-6-25 21:18
建議你換ALTIS油耗我敢保證一定讓你滿意.我從新車至今跑1萬多公里了油耗從不低於15以下. ...

你是市區都超過15ㄇ?
作者: 良爸    時間: 2014-6-25 22:07
如果以你目前開車習慣來比較 建議你換altis絕對讓你滿意
作者: allen_chen    時間: 2014-6-26 00:35
fish1535 發表於 2014-6-25 18:23
他的車市區高速跟純高速只差1公里有可能
我前一部toyota corolla 高速跟市區只差0.5-0.8公里 ...

暸解!謝謝你的說明,現在這部altis高速跟平面道路油耗差異實在蠻大,真是傷腦筋,我都盡量控制黃金右腳還是平面跑不到12……好悶!@@”

作者: kelonchen    時間: 2014-6-26 09:06
新Altis
純高速應該很滿意 隨便開也17以上
台北市區上下班有9-10就不錯了
作者: dmmark    時間: 2014-6-26 09:57
黃金右腳決定了油耗的好壞
不過在市區開開停停油耗真的不是很好看
作者: harry0516    時間: 2014-6-26 10:48
市區油耗真的無法太要求的,平均介於9~14/KM都有,高速上禮拜高雄新營破20!但說真的市區一直為了有漂亮油耗,很難受啊!!(11代大腳踩下去很爽ㄉ)
作者: royu0125    時間: 2014-6-26 11:08
目前開1000多公里....市區13-14..高速17-18..不知道能不能再往上..!
作者: play-789    時間: 2014-6-26 11:15
感謝許多大大的分享....
因為是希望針對"2014altis這台車"跑一桶油大約跑幾公里來討論.
我知道很多因素會影響油耗.
只是因為上班代步.所以路線都很固定.
所以才希望有購買這台車的車主分享油耗心得....
謝謝.

作者: allen_chen    時間: 2014-6-26 11:24
play-789 發表於 2014-6-26 11:15
感謝許多大大的分享....
因為是希望針對"2014altis這台車"跑一桶油大約跑幾公里來討論.
我知道很多因素會影 ...

所以大A決定了嗎?一起讓altis滿街跑吧...............
作者: Nelson00    時間: 2014-6-26 11:38
我是2014Altis尊爵,
平常每天台北市中和到台北市區上下班,
冷氣 音響 大燈完全沒刻意限制,
也幾乎都沒跑高速,
老實說,市區油耗表現蠻令我失望的,只有7-10 km/L。
一度還懷疑自己的Altis有問題,
後來刻意跑高速公路測油耗,一樣沒刻意限制冷氣 音響 大燈,
油耗大概是17 km/L左右。
所以結論是,純跑市區的話,油耗其實跟其他車差不多,
但高速跑到100km/h時,轉速竟然還不到2千轉,
可見高速油耗應該是很不錯的,站上很多大大高速都可以跑到20km/L以上。

作者: perry    時間: 2014-6-26 11:39
目前都維持在15.X多上下~~
作者: 隔壁老王    時間: 2014-6-26 11:45
我平常高速公路/一般道路約各半. 乘客3-4員. 順順開. 超過15.
作者: allen_chen    時間: 2014-6-26 11:47
Nelson00 發表於 2014-6-26 11:38
我是2014Altis尊爵,
平常每天台北市中和到台北市區上下班,
冷氣 音響 大燈完全沒刻意限制,

所以市區我跑不到12公里是很正常的?好安慰喔.........我以為我的右腳有問題!!!
作者: Nelson00    時間: 2014-6-30 16:39
allen_chen 發表於 2014-6-26 11:47
所以市區我跑不到12公里是很正常的?好安慰喔.........我以為我的右腳有問題!!! ...

如果要論有問題的話,那我一定是腳殘了.....
作者: allen_chen    時間: 2014-7-1 16:07
Nelson00 發表於 2014-6-30 16:39
如果要論有問題的話,那我一定是腳殘了.....

客氣客氣!我們一起努力吧.........時機不好還是省點摳摳比較實在!!!
作者: allen710630    時間: 2014-7-3 15:05
目前上下班汐止~中和  40公升最少都有600公里以上喔

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3