Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 2014 Altis車主們近日起小心竊賊 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2014-6-6 06:01
標題: 2014 Altis車主們近日起小心竊賊
經過車主同意上傳照片

車子的喇叭線已被剪斷不會叫
還好傳訊鎖通知車主
才沒有被偷走

竊賊將許多線組拆開
但是卻沒有拔走零件

所以初步推測
竊賊打算接上自己帶來的電腦跟晶片鑰匙
直接破解原廠晶片鎖的防盜效能

想起來有道理
電腦沒有偵測到晶片不會啟動
但是他另外接一台電腦就可以啟動了啊~~~

最近淹水嚴重
泡水車的零件需求湧現
請大家小心再小心

作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-6 06:34
太恐怖了,看來偷車集團已經在研發New Altis的破解方法了....
作者: lee60    時間: 2014-6-6 06:46

它挑尊爵版的下手耶

果然賣第一的車就是會有這種問題
停外面真的要把該上的鎖
全都上了
延遲或嚇阻盜賊下手的機會與時間

作者: 狂鐵克    時間: 2014-6-6 07:57
好恐怖,車子停外面真的還是該上的鎖都給它上
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-6 08:15
該鎖的可以鎖的多鎖幾道!!就可以拖延很多時間+機警一點~~不要懶喔!!
作者: a53254663    時間: 2014-6-6 08:43

看來真不能停在荒涼區...還好沒有偷走也沒有大肆破壞

可以順便告知是哪一牌子傳訊鎖型號?可以考慮裝一下了

作者: 7667    時間: 2014-6-6 08:50
又有人受害了!!  大家請小心!! 就算是停在監視器的地方小偷也照偷!! 因為他們一定開贓車+假車牌。   
作者: 新竹小淵    時間: 2014-6-6 08:59
被拆成這樣到底被偷了什麽零件損失
作者: lonlon    時間: 2014-6-6 09:19
車沒被偷走,但是破壞了一堆東西,損失也不輕.小偷真可惡
作者: ddlgasebuc    時間: 2014-6-6 09:30
看來真不能停在荒涼區...還好沒有偷走也沒有大肆破壞
沒錯,就像辣妹晚上走小巷子一樣危險
作者: Nelson00    時間: 2014-6-6 09:43
看到上面掛的同款芳香包...
有種自己的車子被破壞的不舒服感...
車子沒被偷走,不幸中的大幸!!
終於見識到傳訊鎖發揮效用囉!!
作者: allen_chen    時間: 2014-6-6 10:01
非常的痛恨這些竊賊,不好好的努力工作,只想竊取他人的財物.........真是可恨!我也是愛釣魚的朋友,每次到海邊多多少少都看過釣友被敲車窗,其實也偷不了什麼錢,卻造成車主的困擾,真是無言!!!
作者: yujeffrey    時間: 2014-6-6 10:29
真可惡!有這技術,雙手健全還幹這等事!
作者: lrp    時間: 2014-6-6 10:34
車子雖沒被偷走不過修起來應該也要花不少錢!
喇叭線被剪斷,那原廠防盜器不知倒底有沒有響過?
還是因為車子停在偏僻地點短時間發報還沒引人注意前就被竊賊打開引擎蓋剪斷?
看來防盜器最重要的還是觸發警報時車主要知道比較重要!
作者: kelonchen    時間: 2014-6-6 10:59
喇叭線是不是可以加裝什麼檔板來防剪呀
上次的案例也是喇叭線先被剪
作者: BRIX952018    時間: 2014-6-6 12:12
加裝檔板,好主意喔!

作者: 2648000    時間: 2014-6-6 12:34
停車地點真的要注意!!!

我的車沒有升級防盜鎖,在變成啞巴的情況下,只靠力巨人和鐵甲武士不知道夠不夠力?
作者: 阿哭哭    時間: 2014-6-6 16:48
還好哥裝車守
你破壞啊
反正發動你也開不走
開拖吊車來我就認輸
作者: iv095232    時間: 2014-6-6 18:39
請問傳訊鎖是哪一種的呢?馬上過去沒看到小偷嗎?有沒有把她的手打斷= =
作者: simon0256    時間: 2014-6-6 19:25
請問一下停在我家地下室b1,我住12樓,應該傳訊鎖感應不到吧?像手機一樣要有訊號才有功用吧?
作者: P.J    時間: 2014-6-6 20:48
真是太恐怖了..... 設備這麼齊全
真的要考慮加裝原廠之外的防盜設備...
作者: altis889    時間: 2014-6-6 22:14
停車地點慎選,過夜盡量不要在路邊以策安全
作者: qq123    時間: 2014-6-6 22:29
不知有沒有人可以設計一款車室內前引擎蓋開關鎖

作者: chihchuan    時間: 2014-6-7 08:42
可以PM一下傳訊鎖的廠牌型號和價格嗎.謝謝!
作者: jyhbin0707    時間: 2014-6-7 14:10
很可惡,買Z板的也會不會也被偷的機會
作者: j2000885    時間: 2014-6-9 20:12
要立委修法,偷車者斷手斷腳,看他還敢不敢偷
作者: allen710630    時間: 2014-6-9 20:35
不斷電喇叭可參考
作者: zzz689i    時間: 2014-6-9 21:08

這種人真的好去....X一X了
小弟的上一台車也是被小偷.....

[attach]9597[/attach]

作者: lonlon    時間: 2014-6-9 21:22
阿哭哭 發表於 2014-6-6 16:48
還好哥裝車守
你破壞啊
反正發動你也開不走

高人行事真的是高深莫測.

只要車沒被偷,怎樣破壞都沒關係?  佩服!佩服!
作者: 弦月秋風    時間: 2014-6-9 21:43
不知道 在伸入的縫隙  插幾支小刀片  會如何?
作者: 阿哭哭    時間: 2014-6-11 11:20
被開走還不是白搭
想想裝防盜的意義吧
作者: lonlon    時間: 2014-6-12 14:28
阿哭哭 發表於 2014-6-11 11:20
被開走還不是白搭
想想裝防盜的意義吧

真的被開走,就會發現買保險跟裝車手車腳的差別在哪裡.
作者: 回憶的淚痕    時間: 2014-6-26 02:05
怕裝車守開不走,電腦被拔走,皮椅劃破,會不會更慘重
作者: a22738114    時間: 2014-6-26 08:20
好險沒有被偷走竊賊真的是唉,破壞別人車輛以後一定會有報應
作者: qwerty4506    時間: 2014-6-26 09:03
停車還是小心點好.
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-26 09:21
基本上~防盜是要跟你的竊盜險去搭配的,我個人的看法是~你若只搭配傳訊鎖或是啥排檔鎖,就是車賊只要兩三下就搞定偷走的務必保"整車失竊險",若是你是搭"車守"車賊要搞很久甚至偷不走然後搞破壞偷零件的,務必保"零件險"這樣若是真的遇到也可把損失降到最低!!

要防治車被偷不容易!!但車賊在偷之前一定會在附近觀察該車很久,甚至很多天,包括你的作息時間/上鎖習慣(如:車一停就"馬上"下車了代表此車可能只有原廠鎖而已)還有停的位置,以及車主會不會不定時過來看車甚至故意去觸發該車警報看車主後續的反應等等~.....故車主自己要有警覺性去多觀察週遭的變化以及可疑的人物~說了這麼多神經很緊繃是吧~~不會啦~慢慢養成此習慣後你會對週遭事物的變化很敏銳的~~
作者: opc555    時間: 2014-6-26 09:46
回憶的淚痕 發表於 2014-6-26 02:05
怕裝車守開不走,電腦被拔走,皮椅劃破,會不會更慘重

這些東西不會超過10萬....整台車多少錢...孰輕孰重應該很明顯了吧
作者: allen710630    時間: 2014-6-26 09:54
我只裝了不斷電喇叭及傳訊鎖,能達到嚇阻功能已經很滿意了
作者: lonlon    時間: 2014-6-26 10:01
opc555 發表於 2014-6-26 09:46
這些東西不會超過10萬....整台車多少錢...孰輕孰重應該很明顯了吧

買保險可以丟車賠車,請問裝防盜器之後,丟車賠什麼?

不過大大的發言,讓小弟又想到一個問題,就是,
小偷偷車失敗,見笑轉生氣,放把火把車給燒了,
孰輕孰重等等討論,先打電話給那個唬爛車代.
作者: lonlon    時間: 2014-6-26 11:56
買保險跟停車眉角那麼多,希望不是又被唬爛車代給唬爛了.
首先停車要停在攝影機拍的到的地方,即使是只拍到小偷的背影.
因為車子原地被破壞跟盜取零件,跟從甲地移到乙地是不同的賠法.
如果車子原地被破壞沒被偷走,又沒攝影機拍到這種最慘,
慘到被放火燒光光都沒的賠.(乙式全險沒的賠,甲式全險才有的賠)
而車子從甲地被移到乙地這種就屬於竊盜險,按照個人投保的險種有不同的賠率.
沒想到停車的地點有那麼大的影響.

作者: opc555    時間: 2014-6-26 15:04
保險跟防盜設施(東西要慎選)都有好有壞..小偷偷車失敗,見笑轉生氣,放把火把車給燒了就我個人認知目前還沒發生過..保險也不是全額賠是賠折舊完的金額...這中間的取捨就看車主的選擇拉
作者: 弦月秋風    時間: 2014-6-26 16:52
不知道小偷 會偏向偷零件比較多   還是打算想整台偷走比較多?
作者: apple    時間: 2014-6-28 01:59
opc555 發表於 2014-6-26 15:04
保險跟防盜設施(東西要慎選)都有好有壞..小偷偷車失敗,見笑轉生氣,放把火把車給燒了就我個人認知目前還沒發 ...

通常我們的目的是
讓他一看到這些鎖
就覺得麻煩改偷別台了

Altis又不是稀有車...
作者: apple    時間: 2014-6-28 02:00
弦月秋風 發表於 2014-6-26 16:52
不知道小偷 會偏向偷零件比較多   還是打算想整台偷走比較多?

目前還沒聽說愛偷什麼零件
作者: softtacohot    時間: 2014-6-28 23:56
各位大大們有推薦的鎖嗎?還有大家都是同款的香精袋嗎?覺得味道不錯,不知在哪買得到,找了很久說!!
作者: style780411    時間: 2014-6-29 17:48
我個人是建議,修改一些外裝原廠沒有的,如果被偷了他換上假車牌,調路口監視器也比較找的回來

小偷總不可能把非原廠的東西拆光光,在開走。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3