Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 有關mobil 1網友討論Wish 更新CVT變速箱程式 [打印本頁]

作者: flybat    時間: 2014-4-30 17:54
標題: 有關mobil 1網友討論Wish 更新CVT變速箱程式
今天在MOBIL 1汽車欄看見有關WISH 車輛回廠更新CVT變速箱程式

WISH變速箱也是和2014ALTIS一樣是CVT變速箱,看其車友

討論似與ALTIS變速箱一樣有下坡CVT換檔時有頓挫感發生,

經原廠更新程式後換檔順暢及有力,既然同樣是CVT變速箱我想ALTIS車友也可以向

原廠反應更新11代ALTIS變速箱程式來解決低速換檔頓挫問題!

作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-30 18:05
沒有感覺下坡CVT換檔時有頓挫感發生
作者: flybat    時間: 2014-4-30 18:14
新竹小淵 發表於 2014-4-30 18:05
沒有感覺下坡CVT換檔時有頓挫感發生

下坡減速回油再催油加速無頓挫感嗎?
可以參考論壇裡面 “頓挫的疑惑”一文
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-30 21:44
是我太木頭了嗎.....我也沒感覺說
作者: manytime017052    時間: 2014-4-30 22:10

據了解,更改的程式就是11代Altis的現有模擬七速變速模式,但是變速機制的差異,wish更替的效果是六速。或許很多車友之前的車比較好,我個人目前很滿意這具變速箱的各項表現。
作者: apple    時間: 2014-4-30 22:36
我們的車子有的狀況
應該是放油門再補油門的頓挫
跟WISH應跟不一樣

不過回廠保養時還是可以反應
或許也可以藉由修改程式來做改善
作者: lo.fufufu    時間: 2014-5-3 23:16
對啊這種回速再加油門的頓挫感,還有瞪瞪2聲感覺真的很糟,一起跟原廠反應吧!看看有無辦法處理

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5