Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大大們覺得您的愛車省油嗎? [打印本頁]

作者: pcmore2005    時間: 2014-4-14 22:22
標題: 大大們覺得您的愛車省油嗎?

之前由於女王一句話,覺得好奇,所以發了這篇投票。

到目前為止,發現233人中有183人是因為省油這選項,所以選擇這台車。

由於每個人開車方式、所在的地方,都會影響到油耗,別人可能每公升跑20公里,自己不見得可以,畢竟右腳不同。但是每個人的心中,自然會有一把尺,所以今天不談每公升跑了多少公里。而是比較主觀的,大大們覺得您的車省油嗎?

或者大大們對這台車的油耗有什麼話要說?

作者: takashi930    時間: 2014-4-14 22:38
1000公里了,平均14.3!!  
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-4-14 22:49
到目前為止最好的成績是13.6~這樣還可以嗎?
作者: energy2403    時間: 2014-4-14 23:03
不大腳 順順開 市區高速參半
約13.5-16.0
作者: OhBu    時間: 2014-4-14 23:14
我自己不是因為省油才買的所以不在乎囉XD
作者: ching3560    時間: 2014-4-14 23:26
省油,非常的滿意。
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-14 23:37
takashi930 發表於 2014-4-14 22:38
1000公里了,平均14.3!!

磨合期有14.3算很省油了。

作者: haochien    時間: 2014-4-14 23:38
不太大腳 16.1
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-14 23:40
海綿寶寶 發表於 2014-4-14 22:49
到目前為止最好的成績是13.6~這樣還可以嗎?

阿災!我目前最差一桶油(我一次都是加30公升)是純市區10.9,最好的是高速市區各半16點多(小數點忘了)。
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-14 23:45
haochien 發表於 2014-4-14 23:38
不太大腳 16.1

果然右腳才是關鍵阿...............
作者: 1977058    時間: 2014-4-15 00:16

都是兩大兩小.包含行李.基本上開車就是全家出動.目前里程1400,電腦平均油耗15.5,實際加油14.9,
很滿意

作者: boby1734    時間: 2014-4-15 05:52
順順開,表現很好
作者: 18667    時間: 2014-4-15 09:41
剛開500公里,平均14.7公里

作者: singowu    時間: 2014-4-15 10:15
每天開車台北桃園通勤

用殼牌5-30

目前里程5600

用實際加油數除以行駛里程

大約15多~16多
作者: yujeffrey    時間: 2014-4-15 10:40
以下為目前這桶油耗。
其中有上溪頭探路,油耗一度降到13.x,在苗栗山區也從18.2降到17.7。看到有人2x.x,就覺得還不滿意。

作者: mike8046    時間: 2014-4-15 10:56
3000公里, 平均16~17, 覺得很不錯了! 若是純跑市區, 當然比較耗油.
如果有人認為這台車不省油, 那1.8國產車中哪台最省油呢?
作者: 隔壁老王    時間: 2014-4-15 11:45
已超過1000公里. 平常乘客3-4人. 高速公路/平面道路. 約一半一半.
目前油耗超過15.
很滿意。
作者: yoyo05192006    時間: 2014-4-15 13:49
為什麼每位大大平均油耗都15~16
我的才12.7
每天開上下班都會走高速公路,不會特別重踩
1天來回都在70公里路程
很疑惑15~16  昰怎麼開的
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-15 17:22
每天市區上班跑不到9,夠低吧
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-15 19:29
yujeffrey 發表於 2014-4-15 10:40
以下為目前這桶油耗。
其中有上溪頭探路,油耗一度降到13.x,在苗栗山區也從18.2降到17.7。看到有人2x.x, ...

18.1還不滿意......大大自我要求真高
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-15 19:30
yoyo05192006 發表於 2014-4-15 13:49
為什麼每位大大平均油耗都15~16
我的才12.7
每天開上下班都會走高速公路,不會特別重踩

所以說右腳才是關鍵阿.....................
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-15 19:35
新竹小淵 發表於 2014-4-15 17:22

你不要亂入

咱們兩個同病相憐,我車開出門300公尺就要停下來買飲料,跟你買便當差不多= =,然後也是開不到8公里就到公司了,不過我進步到市區10.9了說
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-15 20:49

歐~這有耗油喔!!您算是敢衝一族的喔~~
作者: yujeffrey    時間: 2014-4-16 10:13

新的一桶2014/4/15,福懋92:
竹山 往返崙背,高速+快速75km,其餘都是平面道路。還是沒有A大的油耗漂亮…
真TMD,每次去雲林縣好像開電聯車,每站都停(紅綠燈),還有貨車開30逛大街,如入無人之境。更有驕車開10-20的速度擋在前面…。

作者: lvburfair    時間: 2014-4-16 10:20
一個星期只有一天跑個70KM的高速公路其餘幾乎都在跑市區11.8會很省嗎??
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-16 10:29
只有測試過純跑高速,平鎮系統到竹北交流道之間破20.1Km
作者: iamalexyu    時間: 2014-4-16 11:31
我純市區大概只有9.X.....
作者: Nelson00    時間: 2014-4-16 11:40
我幾乎都跑台北市區上下班,所以油耗數字一直都只有不到10km/L,跟當初我的想像有一段落差... (想說官方數據打個七折都還有13km/L...)
作者: 小宏宏    時間: 2014-4-16 21:01
高速+平路平均16...
就不知道A大怎麼跑的   哈哈

作者: pcmore2005    時間: 2014-4-16 21:18
yujeffrey 發表於 2014-4-16 10:13
竹山 往返崙背,高速+快速75km,其餘都是平面道路。還是沒有A大的油耗漂亮…
...

而且我發覺,雲林縣的測速照相超多的......
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-16 21:20
小宏宏 發表於 2014-4-16 21:01
高速+平路平均16...
就不知道A大怎麼跑的   哈哈

A大的黃金右腳真的無話可說
作者: k1240126    時間: 2014-4-17 00:23

+1    8.9......
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-17 00:43
k1240126 發表於 2014-4-17 00:23
+1    8.9......

8.9.......也算是紀錄了,有大大破這個紀錄的嗎?
作者: yujeffrey    時間: 2014-4-17 10:34
pcmore2005 發表於 2014-4-16 21:18
而且我發覺,雲林縣的測速照相超多的......

而且阿條的素質…嘖嘖嘖
作者: aa0303    時間: 2014-4-21 00:35
邁入8000公里了 目前 12.8
作者: 1977058    時間: 2014-4-21 08:52
目前里程2000加了4次油
1.14.95km/L  2大兩小
2.14.69km/L  2大兩小
3.14.24km/L  2大兩小
4.16.2km/L  4大兩小
總平均15.02km/l
作者: iamalexyu    時間: 2014-4-21 09:09
Nelson00 發表於 2014-4-16 11:40
我幾乎都跑台北市區上下班,所以油耗數字一直都只有不到10km/L,跟當初我的想像有一段落差... (想說官方數 ...

大大跟我差不多XD~
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-21 09:45
如果像我上班塞車進竹科就很耗油
作者: juyam    時間: 2014-4-21 19:41
還好耶~
可能我腳大吧!
加了85公升開到亮燈只免強開了800KM  
每公升平均9.4km  
同樣開法比舊車約省1.5km左右.....
大部分都在趕送小孩.上班..so...應該算省了吧!

作者: derfuutsai    時間: 2014-4-21 20:54
隨便都有17以上目前已開8000

作者: pcmore2005    時間: 2014-4-21 21:51
1977058 發表於 2014-4-21 08:52
目前里程2000加了4次油
1.14.95km/L  2大兩小
2.14.69km/L  2大兩小

大大的記載好詳盡
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-21 21:53
juyam 發表於 2014-4-21 19:41
還好耶~
可能我腳大吧!
加了85公升開到亮燈只免強開了800KM  

每個人開的路都不一樣,像大大有舊車可對比,就會比較清楚。
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-21 21:54
derfuutsai 發表於 2014-4-21 20:54
隨便都有17以上目前已開8000

隨便就有17............大大您是要逼死我嗎
作者: tcl956888    時間: 2014-4-21 22:16
7000km平均14.4.很滿意
作者: allen_chen    時間: 2014-4-28 10:33
感覺在市區的油耗真的蠻差的,但是高速的部分又很優秀,我也漸漸注意黃金右腳的問題,好像影響很大喔.......各位車友大家一起加油吧!
作者: yuioph430    時間: 2014-4-28 15:22
我也都沒重踩~~ 一路ECO綠燈一直亮著,出門最多兩個成人
高速公路與平路大約2:3吧
都已經一萬了,油耗是可憐的12.6
都快哭死.......一點也沒感覺到省油!!

作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-28 18:19
以上覺得油耗不滿意的車友~可以先確認以下幾點
1.起步時輕點油門踏板加速,請維持2K轉慢慢加上去~(不要超過2.3K轉,雖然~我知道很慢~)
2.胎壓確認都有35PSI以上(要維持205的胎寬)
3.機油換5W30或是10W30番號的,別換啥5W50或是10W60性能油~~(油電車好像才使用0W20翻號的油)
4.冷氣全程"關"(沒錯!!關了它)
5.車上重物移除!!
6.跟車距離拉長,能滑就给它滑行,且油門不要一直捕(很像怕人插隊,所以一直補油門貼緊前車那種!!)
7.不要一直手動降檔!!
8.請務必在中南部/花東鄉下開車~~喔~不要打我~我只是講出事實而已~~
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-28 18:59
yuioph430 發表於 2014-4-28 15:22
我也都沒重踩~~ 一路ECO綠燈一直亮著,出門最多兩個成人
高速公路與平路大約2:3吧
都已經一萬了,油耗是可憐 ...

只要不是爬坡或是倒車,ECO幾乎只要一踩油門就亮綠燈了,我注意了一下儀表,油耗約一公升5公里到30公里都是綠燈。所以連參考價值都沒有.......
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-28 19:02
jazzlu0818 發表於 2014-4-28 18:19
以上覺得油耗不滿意的車友~可以先確認以下幾點
1.起步時輕點油門踏板加速,請維持2K轉慢慢加上去~(不要超過2 ...

第8點也不准啦!我每天從台南市永康忠孝路經過奇美醫院到安和路,一路塞塞塞,塞到最高點。
作者: mustangxxx    時間: 2014-4-30 20:10
1檔4千轉 , 2檔以上都6500轉.....
油耗? 大概落在10.5km/L吧
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-30 21:12
mustangxxx 發表於 2014-4-30 20:10
1檔4千轉 , 2檔以上都6500轉.....
油耗? 大概落在10.5km/L吧

大大好熱血阿..............
作者: ujm    時間: 2014-4-30 23:52
目前跑6000,平均油耗從一開始的14到現在的16,尚未換機油,
改變開車習慣,平時時速60公里轉速控制在1000轉,能滑就滑
,11代Altis可以滑超遠的.
我以前的初代平均油耗只能12,也無法像這代這麼好滑行
作者: usnavy46j    時間: 2014-5-8 14:21
yujeffrey 發表於 2014-4-16 10:13
...

水喔!^^
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-21 16:43
最近上班油耗以改善快有接近10km了
上週六去中壢鶯歌,星期一去台北來回
目前跑400KM,油表指示13.8km
作者: 鍾宇晉    時間: 2014-5-23 04:49
都已經開省油的車,還要省油的開法,不會太累嗎?
作者: t90858    時間: 2014-5-23 20:54
13000多公里.原廠換一次油每天來回約60公里(南科~新營)偶爾小熱血~油耗16Km/l.
感覺長途較省油耶!台南到台北19.5km/l。 台南到墾丁19.7km/l.
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-23 21:13
鍾宇晉 發表於 2014-5-23 04:49
都已經開省油的車,還要省油的開法,不會太累嗎?

我想很多人並不是真的在乎油錢,就只是想試試這台車能多省油。
作者: A122518995    時間: 2014-5-23 21:37
每天汐止到大溪往返,幾乎都是行駛在高速公路上居多,時常跑出20km/L以上的數字,11代Altis這台車滑行真不是蓋的,目前開了8500KM。
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-23 21:51
A122518995 發表於 2014-5-23 21:37
每天汐止到大溪往返,幾乎都是行駛在高速公路上居多,時常跑出20km/L以上的數字,11代Altis這台車滑行真不 ...

可惜在市區常常無法滑.......

作者: 鍾宇晉    時間: 2014-5-24 16:42
pcmore2005 發表於 2014-5-23 21:13

恩我也試過,踩到腳都快抽筋,沒有別的意思,只是平常愛打嘴砲~呵呵!
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-24 22:05
鍾宇晉 發表於 2014-5-24 16:42
恩我也試過,踩到腳都快抽筋,沒有別的意思,只是平常愛打嘴砲~呵呵!

哈哈哈!最愛打嘴砲是海綿寶寶啦,簽名就是了。
作者: weiwen    時間: 2014-5-26 23:20
小弟的車是10.5代目前約13-15公里/1L約高速50市區50
作者: allen710630    時間: 2014-5-28 18:10
線上油電外算好的ㄌ
作者: airwolf    時間: 2014-5-31 17:35
pcmore2005 發表於 2014-5-23 21:13

+1,省油的開法是很累,但只想先證明我的車真的是否可開平均19.4的成績.
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-31 17:48
airwolf 發表於 2014-5-31 17:35
+1,省油的開法是很累,但只想先證明我的車真的是否可開平均19.4的成績.

說真的,平均19.4超難的,對我來說純高速才有機會。右腳是關鍵阿...........
作者: okok4755    時間: 2014-5-31 17:57
一般道路大概 15.x
市區大概  9 ~ 10.x  
剛牽車 里程數 3xx

關於里程電腦 可以指導小弟嗎
看不太懂 每個記錄
一個是總里程  一個是油耗 (每次都需要歸0從記嗎?)
其他不知道作用是什麼
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-31 18:05
okok4755 發表於 2014-5-31 17:57
一般道路大概 15.x
市區大概  9 ~ 10.x  
剛牽車 里程數 3xx

看個人習慣吧!有些人喜歡每次加油歸零,有些人想測試高速油耗、上高速時候歸零。

我是想到就歸零,不過另外有用手機做油耗紀錄。買來到現在總油耗12.4
作者: okok4755    時間: 2014-5-31 18:22
pcmore2005 發表於 2014-5-31 18:05
看個人習慣吧!有些人喜歡每次加油歸零,有些人想測試高速油耗、上高速時候歸零。

我是想到就歸零,不過 ...

請問一下 其他功能是有什麼用? 好像有trip A跟B 還有一個 忘記是什麼   不是里程數
看使用手冊看不太懂= =

作者: pcmore2005    時間: 2014-5-31 20:06
okok4755 發表於 2014-5-31 18:22
請問一下 其他功能是有什麼用? 好像有trip A跟B 還有一個 忘記是什麼   不是里程數
看使用手冊看不太懂=  ...

A跟B都是可以歸零的 ,看個人使用習慣。例如我:習慣每個月將A歸零,可以看看這個月跑了幾公里,出遠門時候習慣將B歸零,可以看這次出去玩跑了多遠。

如果是那根小棒子,除了總里程、A、B以外,應該是靜止時候還有一個亮度調整。
作者: linsylung    時間: 2014-6-7 20:54

今日需去雲林四湖處理大姊家事, 一早 06:00下雲林,
高速公路車少,右腳沒甚麼特別踩順順開, 冷氣也是照吹,
, 居然給我跑出21-22左右,最高時可跑出25,哈哈真爽,
下到雲林鄉道就掉到 18-19  有拿鳥手機拍照,但是很糢糊,無法上傳
沒圖沒真相,

作者: e04ar    時間: 2014-6-7 21:03
覺得還好 沒想像中理想
作者: lee60    時間: 2014-6-10 13:39
都跑台中市區1000公里了
10-11左右
離19.4真的有段落差
不要想太多了
作者: Yukang8899    時間: 2014-6-10 19:52
目前700公里,第一桶油平均14.5不大腳,期待下一桶的數據
作者: supershin    時間: 2014-6-11 09:51

>5000KM心得:純高速約15~16、純市區約9~10,平均約12~13KM/L。尚可接受。

作者: song1202    時間: 2014-6-24 22:45
目前總公里6XX  高速15.2
                        市區13.3
作者: xyz1681    時間: 2014-6-25 00:06
目前約7XX公里,加過二次油,純台北市區內,平均9,跟想像落差大。
期待等換機油後看會不會改善。
作者: pcmore2005    時間: 2014-6-26 19:19
xyz1681 發表於 2014-6-25 00:06
目前約7XX公里,加過二次油,純台北市區內,平均9,跟想像落差大。
期待等換機油後看會不會改善。 ...

如果是純市區,想開點吧.......
作者: j2000885    時間: 2014-6-26 20:21
還算省油高速決對在25以上,市區在11.5~13左右
作者: shivdl    時間: 2014-6-26 21:27
我最好油耗12
作者: a22738114    時間: 2014-6-27 01:02
我前天才牽車,所以現在還踩不是很習慣,多多加油
作者: pcmore2005    時間: 2014-6-27 20:42
j2000885 發表於 2014-6-26 20:21
還算省油高速決對在25以上,市區在11.5~13左右

大大的右腳長的好.....

我常常控制不了右腳.....
作者: Gemini7361    時間: 2014-6-28 14:54
小弟我純市區,目前行駛五百公里,平均油耗 9.5,行駛間都亮eco,轉速 1-2千轉。油耗怎麼這麼低呢?
作者: pcmore2005    時間: 2014-6-28 15:29
Gemini7361 發表於 2014-6-28 14:54
小弟我純市區,目前行駛五百公里,平均油耗 9.5,行駛間都亮eco,轉速 1-2千轉。油耗怎麼這麼低呢? ...

純市區也分很多種的,小弟純市區也是只有9.x,至於ECO我覺得連參考價值都沒有,因為幾乎都是一直亮著。
作者: hung0915    時間: 2014-6-28 19:09
我改18吋圈,加95汽油,機油加飛寶。一般道路與高速各約一半,油耗大約13.8
作者: labcde2002    時間: 2014-6-29 22:38
都開市區平均只有10.5可能大腳有關

作者: yenru    時間: 2014-6-29 23:01
在未交車給內人前十分省,現在油門都要深點車子才有甦醒現象!
作者: Yoson    時間: 2014-6-30 02:12
開到現在公里數都破2000了仍然未到15以上...
作者: pcmore2005    時間: 2014-7-3 23:29
Yoson 發表於 2014-6-30 02:12
開到現在公里數都破2000了仍然未到15以上...

要上15只有高速公路有可能吧!而且現在越來越熱了,冷氣都是給他"催洛企"
作者: yenru    時間: 2014-7-5 23:52
pcmore2005 發表於 2014-7-3 23:29
要上15只有高速公路有可能吧!而且現在越來越熱了,冷氣都是給他"催洛企" ...

上午十點以後,晚上七點前,除非有午后雷陣雨,儘量這個時段不要上路,那個路邊停個車輪胎都像是快被融化般!
作者: 陳豆儒    時間: 2014-7-6 00:55
我不管怎麼跑都在12~13左右,
雖然離這台車的標準有點遠,
不過我已經蠻滿意的了!
作者: vincent    時間: 2014-7-15 12:40
台北市區上下班走走停停, 冷氣恆溫25.5度, 平均跑9.X
高速沒什麼塞車, 冷氣也是恆溫25.5度, 平均跑15.X
目前里程3000 KM
感覺這不是一部適合市區走走停停開的車! 油枆真是慘!
作者: pcmore2005    時間: 2014-7-23 00:44
vincent 發表於 2014-7-15 12:40
台北市區上下班走走停停, 冷氣恆溫25.5度, 平均跑9.X
高速沒什麼塞車, 冷氣也是恆溫25.5度, 平均跑15.X
目 ...

我在台南,走走停停也是9.x,不過同樣的路開CRV是6.X。

作者: mike8046    時間: 2014-7-25 20:34
油耗再怎麼慘,它應該還是同級汽油車中最省的,這樣想會比較開心一點。
作者: yuioph430    時間: 2014-7-25 20:57
市區加高速 平均落在12.X ,整個覺得 並沒有省油的部分........

作者: BOCA    時間: 2014-7-26 11:42
new Altis 新車里程 1500Km 左右的實測結果如下:

純高速大約 20~21 km/L

純市區大約 10~11 km/L

若混著開大約 15.5 km/L (平均值)

Altis的高速(含郊區)油耗其實真的蠻好的,

市區油耗其實跟一般車都差不多啦!

一切就看你的市區與高速行駛比例來決定.
作者: 一亞米一    時間: 2014-7-26 21:32
市區10.X km/L,高速還沒機會測..........
作者: huangalan    時間: 2014-7-26 23:47
市區加高速 平均落在12.X ,整個覺得 並沒有省油的部分.......
作者: zong    時間: 2014-7-27 11:22
市區加高速14.8,高速18.6,沒測過單純市區!還算省油!!
作者: allen710630    時間: 2014-7-27 12:46
跑了2346KM,汐止中和上下班目前15.2KM/L,比我第一代altis平均多跑3公里
作者: ssss0203    時間: 2014-7-27 21:54
大家油耗都好厲害喔!!!我第一桶油才7.8說~~~~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3