Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Z板 上路問題 [打印本頁]

作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 14:32
標題: Z板 上路問題
想請問各位開11代ALTIS車有問題

我前天牽新車 走在直線道路 車子一直跟我提說車輛偏移,車輛偏移

然後開到一半  車子會一直嘟嘟  嘟嘟 的聲音

請問各位車友會有這類問題嗎?

然後室內後照鏡看又後方會有被副駕駛的作以高度擋住一些視線感覺有死角

作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 14:34
另外再請問是否會發現車頭燈罩的高度會否太低  感覺都不太亮  

z板好像是自動調整所以我沒辦法手動設定
作者: lonlon    時間: 2014-3-20 14:51
車輛偏移,那是行車紀錄器發出的聲音可以關掉

作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 14:58
喔  好 謝謝
作者: iamalexyu    時間: 2014-3-20 15:05
嘟嘟  嘟嘟 的聲音

是不是前雷達沒有關閉?
作者: yensen    時間: 2014-3-20 15:15
yoyo05192006 發表於 2014-3-20 14:34
另外再請問是否會發現車頭燈罩的高度會否太低  感覺都不太亮  

z板好像是自動調整所以我沒辦法手動設定 ...

有!!
在沒有路燈的高速公路路段
真的蠻危險的!
作者: highclass918    時間: 2014-3-20 15:16
大燈你有回廠做滿月或換機油,可叫專原幫你調整!
我的調過以後,前途一片光明
作者: BRIX952018    時間: 2014-3-20 15:30
室內後照鏡看又後方會有被副駕駛的作以高度擋住一些視線感覺有死角+1 , 會被副駕的頭枕擋住又後窗的視野
作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 15:51
iamalexyu 發表於 2014-3-20 15:05
嘟嘟  嘟嘟 的聲音

是不是前雷達沒有關閉?

我也是摸不著頭緒 問業務 業務好像也不太了解只能等滿月回原廠在去調整
作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 15:52
highclass918 發表於 2014-3-20 15:16
大燈你有回廠做滿月或換機油,可叫專原幫你調整!
我的調過以後,前途一片光明 ...

好 我還想說是不視原廠燈不購亮本來想說換裝HID ><

作者: f6688588    時間: 2014-3-20 16:00
可是我滿月回去檢查.技師帶我至地下室測試 他說頭燈是正常高度 所以不幫我調 我都無言了
作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 16:03
f6688588 發表於 2014-3-20 16:00
可是我滿月回去檢查.技師帶我至地下室測試 他說頭燈是正常高度 所以不幫我調 我都無言了 ...

ㄆㄆ  我一開進我家地下室就都突然覺得怎麼那麼暗 連行駛路上都感覺前方的車看不到對方車牌
作者: f6688588    時間: 2014-3-20 16:05
yoyo05192006 發表於 2014-3-20 16:03
ㄆㄆ  我一開進我家地下室就都突然覺得怎麼那麼暗 連行駛路上都感覺前方的車看不到對方車牌 ...

是喔 那真的太扯
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-3-20 16:42
我車的後行李廂蓋很難蓋,回去原廠也是不幫我調,找一堆藉口說新車本來就這樣,現在的技師很多都敷衍了事。
一個字,爛!
作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 16:43
再請問大家是否開車時儀表板都會出現綠色英文字 ECO的樣子  聽業務說是智慧節能瞎密的
作者: UJ_LIN    時間: 2014-3-20 16:43
車道偏移警告系統多半誤作棟的原因是地面標線紊亂,
或是駕駛人變換車道未打方向燈造成的。

另外大燈的狀況,有可能是燈本身水平有問題,
但因為是自動水平 所以出廠前應該都需要校準,
(沒自動水平的車也會有這道步驟)
所以另一個可能是您的坐姿位調整可能有誤?
光的照度部分有另一個可能影響的變因,是您的前檔隔熱紙透光度。

我本身也是Z版車主,不論燈照角度與亮度都十分滿意,
尤其在台灣許多路面不平整的道路上行駛,
後車未有水平調整大燈的車輛,在路面彈跳時大燈會意外以高角度照射前車,
造成前車炫光的困擾,
但Z版的大燈在爛路上開,可以明顯的察覺車輛大燈不斷在調整角度,
讓光照被限制在一定的高度,完全不會影響前車的視線,
有時候看大燈自己在調角度的時候...覺得蠻酷的。
作者: liniswea    時間: 2014-3-20 16:51
沒攜安全帶的聲音嗎?
作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 17:01
liniswea 發表於 2014-3-20 16:51
沒攜安全帶的聲音嗎?

不是  
我在想可能是當初原廠有設定限速
也不可能是前車雷達  
因為我開車都把前面雷達關掉
不然摩托車經過就一直嘟來嘟去就飽了

作者: kelonchen    時間: 2014-3-20 17:15
yoyo05192006 發表於 2014-3-20 16:43
再請問大家是否開車時儀表板都會出現綠色英文字 ECO的樣子  聽業務說是智慧節能瞎密的 ...

車主手冊有寫 有空翻翻吧
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-20 18:16
會不會樓主車子有貼前檔
晚上透光度會比較差
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-20 18:18
海綿寶寶 發表於 2014-3-20 16:42
我車的後行李廂蓋很難蓋,回去原廠也是不幫我調,找一堆藉口說新車本來就這樣,現在的技師很多都敷衍了事。 ...

最好是壓行李箱蓋正中心處才能一次蓋上
從左右兩邊施力會蓋不上(無言)
作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 18:54
新竹小淵 發表於 2014-3-20 18:16
會不會樓主車子有貼前檔
晚上透光度會比較差

我在地下室測試是覺得感覺燈照的比較地面
作者: psza    時間: 2014-3-20 20:03
可以回原廠要求調高大燈高度
但只能調整略高些
安全考量下
原廠不可能調得太高
作者: pcmore2005    時間: 2014-3-20 21:03

前檔玻璃紙貼哪張?

如果不是玻璃紙的問題,大燈高度很好調,一根十字起子就行。

不過別調太高(會被人整路問候女性親屬),最好回原廠請技師調整,不收錢滴。

剛剛特地下樓照滴,手機畫質差請見諒

https://www.dropbox.com/s/gsv77y ... 3-20%2020.43.53.jpg

來一張近照

https://www.dropbox.com/s/fanxcs ... 3-20%2020.43.01.jpg

Dropbox的圖開不起來,補上連結。

作者: yoyo05192006    時間: 2014-3-20 21:33
pcmore2005 發表於 2014-3-20 21:03
前檔玻璃紙貼哪張?

如果不是玻璃紙的問題,大燈高度很好調,一根十字起子就行。

我只知道我前檔是貼FSK  可是我不知道型號是哪種
因為是業務送的= =
感謝大大還特地下樓教學
不過我是第一次買車不太敢亂調
我還是回原廠給技師調比較好
作者: 霍爾    時間: 2014-3-20 21:38
我也是Z版.大燈我覺得還蠻亮的阿.至於副駕駛座的頭靠是真的會擋住一些視線.一切就靠感覺嘍
作者: nit260260    時間: 2014-3-21 00:18
嘟嘟的問題可能是抬頭顯示器的設定,可以察閱手冊自行設車輛限速。

作者: nit260260    時間: 2014-3-21 00:18
嘟嘟的問題可能是抬頭顯示器的設定,可以察閱手冊自行設車輛限速。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5