Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 白色車很容易發生這種問題嗎? [打印本頁]

作者: ALTIS517    時間: 2014-3-19 08:12
標題: 白色車很容易發生這種問題嗎?
各位大大~請教一下!
我知道白色車很難照顧,但是會一個禮拜沒洗車,出現圖中這種狀況嗎?
並不是很明顯但是看得出來有一個圓形的暗層,怎麼洗都洗不掉!
平常都是放車庫,上班時間是放置戶外的情況。

作者: manytime017052    時間: 2014-3-19 08:19

喔喔....疑似大麥町陰影....車漆調配有問題,白色車有部份案例,建議趕緊回廠(通常原廠會說多曬太陽讓車漆先穩定後再觀察,情況未改善就會進行所謂小美容,情況再未改善恐怕會是重烤車漆......)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=3718437

作者: ALTIS517    時間: 2014-3-19 08:32
manytime017052 發表於 2014-3-19 08:19
喔喔....疑似大麥町陰影....車漆調配有問題,白色車有部份案例,建議趕緊回廠(通常原廠會說多曬太陽讓車漆先 ...

原來如此!
我今天趕緊聯絡業代,請他幫忙處理。
謝謝您的分享,甘恩喔!
作者: rick9151    時間: 2014-3-19 08:49
有有有
有人有這個問題
但不是我就是了
作者: michaelho    時間: 2014-3-19 09:57
我2014年1月份牽的白色車至今快2個月在上週洗車時也發現這個問題在引擎蓋上~~有一圈
作者: gump44    時間: 2014-3-19 10:36
我的也是2014年1月簽的車,在引擎蓋上有四塊,車頂上有三塊,大小不一,明天要進原廠處理,這種大麥町會不會越來越多呀。
作者: johnson.lin    時間: 2014-3-19 11:28

我的也是 2013 年 11底出廠, 原本是後行李箱蓋一小塊, 前三周發現引擎蓋也慢慢浮現.
本週保養, 回原廠處理討論如何處理 ?

3/22 回原廠處理結果報告 ,
後行李箱的小黑斑確定是在深層的油漬,
引擎蓋上目前保養廠說明的應該當初打蠟時沒有清潔乾淨,
將灰塵越打越深, 現場有先處理一個黑斑, 可以處理乾淨,

因此下次會約時間處理後行李箱的小黑斑, 引擎蓋也一起處理後
再觀察, 報告完畢!

作者: puby    時間: 2014-3-19 13:21
我上一台10.5代小白就是這樣
所以我不敢再選白色車了
作者: george19234    時間: 2014-3-19 16:17
+1 我白車最近也發現有這個問題...

作者: ALTIS517    時間: 2014-3-19 16:27
原來還真多人有這個問題,傷腦筋!
選白的就是喜歡它乾淨大方
以前開深色的的確無此煩惱
不過剛剛業袋跟我回覆,要先回原廠鑑定,才能知道後續處理事宜
既然大家都有此問題,表示他們的板噴有問題
應該爽快的處理才對
作者: ALTIS517    時間: 2014-3-19 16:29
gump44 發表於 2014-3-19 10:36
我的也是2014年1月簽的車,在引擎蓋上有四塊,車頂上有三塊,大小不一,明天要進原廠處理,這種大麥町會不 ...

哇~你得比我還大還多溜
我也是2014.一月出廠的車><
作者: ektv2003    時間: 2014-3-19 18:40
小問題 小清潔就起來啦
作者: gump44    時間: 2014-3-21 09:58
結果回原廠,原廠用粗蠟打過拋光,污痕就不見了,不知道會不會曬一曬太陽又跑出來了!
作者: manytime017052    時間: 2014-4-18 08:40
隔壁阿伯的小白也出現斑了!回原廠處理過兩次還是浮出暗灰色的髒污,比較麻煩的是:小白有作原廠鍍膜,髒污在鍍膜下面,每次處理就要局部再鍍,阿伯都罵說~鍍膜都鍍到藍啦!!有小白的一定要時時注意!!
作者: allen_chen    時間: 2014-4-18 10:45
我都沒仔細看,回家仔細瞧瞧.......感謝分享!
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-18 11:12

基本上~白色車系的烤漆非常容易被染到其他顏色(陸上的柏油瀝青/黃油/樹上的黃色汁液/鳥屎/下雨後乾掉的髒水漬/不明黑點等等),上面車友的狀況,回原廠使用粗臘處理掉,個人經驗~應該只是暫時而已,過一陣子會在長出來的機率"很大",我的15年白色老車TERCEL就是活生生依個例子,從雪貂白-變斑塊白-使用臘當下可以推掉部份,但過一陣子它又出現了,之後雖然常打蠟(買過啥鯊魚臘....高價的都試過~時間久了一樣出現~),最後還是避免不了隨著時間歲月,慢慢變成了"珍珠白+斑塊"根剛新出的白車比一個白一個黃超明顯!!於是~~~~~假裝無視~~不然時間久了整天在煩它真的會高血壓中風喔~~~
作者: ALTIS517    時間: 2014-4-18 16:26
jazzlu0818 發表於 2014-4-18 11:12
基本上~白色車系的烤漆非常容易被染到其他顏色(陸上的柏油瀝青/黃油/樹上的黃色汁液/鳥屎/下雨後乾掉的髒水 ...

謝謝您的分享喔
我第一次開白色車
終於體會到人家說的白色車難照顧
回原廠經技師組長鑒定確認為出廠問題
他的確是幫我用粗臘再處理過
不過目前整車是沒再發生這樣的情形了

作者: adidas21    時間: 2014-4-18 21:28
原來這麼多白色車主都有這情況....
我3月出廠的車,半個月就發生上述的那情行...
已經回廠處理完成,後續再觀察....
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-4-18 21:34
這就是我不買白色車的原因...但是黑色也不好顧,買2個多月太陽紋已經出來了...殘念。

下次要買銀的了!
作者: manytime017052    時間: 2014-4-18 22:51
海綿寶寶 發表於 2014-4-18 21:34
這就是我不買白色車的原因...但是黑色也不好顧,買2個多月太陽紋已經出來了...殘念。

下次要買銀的了! ...

下次買進口千萬跑車的你,絕對不會買銀色!因為:法拉利紅是男人最鍾愛的極緻美^_^

作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-20 00:01
我岳父的10代也是這樣
請洗車美容粗臘處理過就OK

作者: manytime017052    時間: 2014-4-22 07:51
manytime017052 發表於 2014-4-18 08:40
隔壁阿伯的小白也出現斑了!回原廠處理過兩次還是浮出暗灰色的髒污,比較麻煩的是:小白有作原廠鍍膜,髒污在鍍 ...

後續~阿伯前天把車開回營業所,決定進入重大瑕疵退車程序?!這應該是營業所長的開頭錯誤說明:這是因為你自己沒好好保養洗車才會這樣........
作者: 7667    時間: 2014-4-22 08:36
我車也有3塊! 回原廠專員直接用粗蠟去打就沒有了!! 原本很高興,回到家才發現一堆刮傷! 真倒楣
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-7 09:44
建議白色車半年給汽車美容做洗車打蠟處理
作者: ms700511    時間: 2014-5-26 09:50
這是所謂的 {乳牛症}  現在NEW ALTIS 11代 賣得太好導致缺貨 可能是烤漆 程序都正常 只是他們下的功夫減少 所導致 這可以回原廠要求重烤漆   因為要敢著出貨 所以... 很多人都這樣  有些車沒有 看運氣
作者: e174118    時間: 2014-7-22 13:57
可以去買3M的去汙水蠟 ~~ 推個幾次就會消失了 !!
作者: yenru    時間: 2014-7-22 14:08
,聽人說的;白色中古車價比較好,諸君再考慮看看,我選購車色基本上是要掩人耳目,雖然不是什麼名人,但總不希望隱私權曝光!大家車很乾淨就去洗車打蠟,大家都很髒就一起變得很髒!
目前11代,高雄還很少,儘量不要下去!
作者: woodlin333    時間: 2016-8-23 00:58
我的才兩個月就掉漆了
作者: a56789she    時間: 2016-8-23 13:57
好像白色都會這樣,只是大小不一……

我的是倆塊,但面積不大…和泰是不是該注意品管?
作者: 磁釉中和    時間: 2016-8-23 15:55
a56789she 發表於 2016-8-23 13:57
好像白色都會這樣,只是大小不一……

我的是倆塊,但面積不大…和泰是不是該注意品管? ...

不是所有白車都會這樣
是只有豐田與本田的國產白車才會這樣
至於成因........江湖一點決,講破沒價值....

有興趣者找小弟現場討論......^_^
作者: sjc    時間: 2016-8-23 19:22
白色車不要用自動洗車機的水蠟洗
作者: lwenlwen    時間: 2016-8-23 21:46
只能勤洗車打蠟沒別的方法
作者: yjo494su3    時間: 2016-8-23 21:51
牛奶斑,我的也是,用soft水蠟,自己推一推就好了,或是牽去汽車美容,
作者: u10104001    時間: 2016-8-29 16:25
白色車+1
看來要注意了

作者: LTA    時間: 2016-8-29 18:49
+1 我用soft99 推一下 一乾二淨 但是不定時會跑在不同地方 而且我是交車1星期就發現了

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3