Corolla Club

標題: 有異聲 [打印本頁]

作者: yang    時間: 2014-1-5 18:00
標題: 有異聲
燒完車,車剛起步稍微行進時都會有叩一聲,停完紅綠燈起步行進時都沒聲音 各位車友是否有這種情形???

作者: yujeffrey    時間: 2014-1-5 19:59
有洗車嗎?有時是來令片夾住碟盤。
作者: yang    時間: 2014-1-5 22:15
交車時業務有牽去小美容(一個月前),到現在自己沒洗過,就每次發車起步要轉彎稍微行進時就會叩一聲(聲音好像從底盤發出來)
作者: 楊小民    時間: 2014-1-5 23:47
我的是有洗過車,放個兩三天剛起步也是從底盤後面傳來一聲"叩"  之後開出去就都沒了...
請問這樣對車子有傷害嗎??
作者: skyredd    時間: 2014-1-26 10:37
我也是剛發動起步第一次就會有摳一聲,之後就都不會有
作者: pppolymer    時間: 2014-1-26 14:19
的確有這聲音,很小聲,要仔細聽才聽到,比速控上鎖小聲很多,只有發動後的第一次起步會有
作者: jyhan557    時間: 2014-1-26 16:17
只聽到在低速40~50時輕踩油門滑行,再輕踩,會有摳囉摳囉聲,問過好像是引擎設計的問題
作者: Kevin2341    時間: 2014-2-2 10:00
加1,我也有。
作者: airwolf    時間: 2014-2-2 11:34
+1,原廠是否又回答正常現象?
作者: erichsieh34    時間: 2014-2-2 14:23
這是ABS檢查聲喔
彈簧彈一下的聲音  對吧?正常聲!!!

剛發動時速超過15還是20時ABS會作動一下確定是否正常...
也就是說  今天如果沒有這聲音了....那恭喜  儀表板黃色那顆燈就會亮起!!!
作者: 高高    時間: 2014-2-9 12:32
+1 但是我不理他
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-10 19:32
有人說是ABS,有人說引擎設計問題,真的是神車阿。

作者: patrick168    時間: 2014-2-11 19:53
我也一樣
作者: e5813032    時間: 2014-2-15 22:32
+1
我的也都是在洗完車後,放手煞車後起步,也都會扣一聲
但是有時會有,有時侯又沒有
真的不知道會不會影響很大???

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5