Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 有關晶片防盜 [打印本頁]

作者: ruby63    時間: 2014-1-4 19:05
標題: 有關晶片防盜
小弟的車子是有裝晶片防盜,但設定沒解除,用備用鑰匙仍可發動引擎,這是正常嗎?還是被業務唬去??

作者: pppolymer    時間: 2014-1-4 20:51
同樣疑問+1

購買時有要求附件加裝晶片防盜,
交車時業務交與鑰匙共兩把,其一為折疊式含遙控器,另一則為非折疊無遙控器,
但是兩隻鑰匙皆無車主手冊第51頁敘述的特徵現象,
且車子在防盜設定狀態中,居然可以使用備份鑰匙(非折疊無遙控器的那支)發動引擎,
根據網友分享經驗應該只有遙控器那支有晶片吧 !
請問如何驗證車子及鑰匙有晶片防盜功能?

作者: peter0913    時間: 2014-1-4 21:14
應該是沒有晶片啦!!
作者: dar0227    時間: 2014-1-4 22:04
應該是沒晶片,我有加裝晶片防盜,用另一把鑰匙不能啟動,警報器還會叫
作者: chris1231    時間: 2014-1-4 22:35
原來晶片防盜大家都有疑惑。
本來購車時也想花4500大洋加裝晶片防盜,但業務說晶片防盜只多了二種功能。
第一、速控上鎖(20km)
第二、解除和設定時會有警示音
而業務也說就算用備用key也是能發動。但這句話聽來就很怪
因為就一般人認知,晶片防盜因該是再發動車子前會去感應遙控器裡的晶片碼,然後才插入key發動
所以另一隻備用KEY(無遙控器的)正常來說是無法發動車子的。
看來是該打0800問個清楚了
作者: pppolymer    時間: 2014-1-4 22:58
我一直以為Chris大介紹的兩種功能叫做升級防盜器,不是晶片防盜,
一般人認知,晶片防盜因該是感應晶片碼後才能發動吧

作者: pppolymer    時間: 2014-1-4 23:03
升級防盜器
作者: ci686154    時間: 2014-1-4 23:08
原廠有2種防盜,一是升級防盜器(就是開上鎖會叫那種),另一種是晶片防盜(會認証晶片開上鎖,豪華以上才有)
作者: ci686154    時間: 2014-1-4 23:14
如何確認有晶片防盜?上鎖後面對音響(裝影音處)的右側塑膠板上有閃爍紅點,就是有晶片防盜。
作者: pppolymer    時間: 2014-1-5 00:45
不對吧,
依手冊的說法(第51頁),晶片防盜系統是當晶片鑰匙從引擎開關拔出時,指示燈就會閃爍。
當晶片鑰匙從插入引擎開關時,指示燈就會停止閃爍。與車門有無上鎖無關。

如果是上鎖後,指示燈才開始亮,從持續亮30秒變成閃爍,那是原廠防盜器警報系統啟動(手冊第53頁),與有沒有晶片系統無關。
作者: BRIX952018    時間: 2014-1-5 00:58
閃爍紅點,代表原廠防盜啟動, 晶片是卡在摺疊鑰匙上的喔.
作者: dar0227    時間: 2014-1-5 14:08
晶片防盜,它是在鑰匙加裝一組晶片感應,另一端則是連接行車電腦控制用晶片啟動,沒有用晶片鑰匙,是無法啟動引擎。

作者: asd1100423    時間: 2014-1-5 14:55
chris1231 發表於 2014-1-4 22:35
原來晶片防盜大家都有疑惑。
本來購車時也想花4500大洋加裝晶片防盜,但業務說晶片防盜只多了二種功能。
...

我是購買經典款,在購買車時,就跟業代說我要晶片防盜,
交車時,業代給我2個晶片防盜卡(類似原型灰色的),
發動車子前需感應,不然啟動後,車子會大叫喔。
而且熄火下車時,若忘記上鎖,30秒後,車子自動上鎖,很不錯的防盜設施!
提供各位欲裝晶片防盜的大大參考囉~
作者: chris1231    時間: 2014-1-5 15:32
asd1100423 發表於 2014-1-5 14:55
我是購買經典款,在購買車時,就跟業代說我要晶片防盜,
交車時,業代給我2個晶片防盜卡(類似原型灰色 ...
再請問一下,發動車子前需感應,不然啟動後,車子會大叫。
意思是說沒有感應的話,用KEY還是能發動引擎,只是會大叫是嗎?
還是說,引擎發不動也會大叫呢!?

感謝訊息分享。

作者: asd1100423    時間: 2014-1-6 20:08
chris1231 發表於 2014-1-5 15:32
再請問一下,發動車子前需感應,不然啟動後,車子會大叫。
意思是說沒有感應的話,用KEY還是能發動引擎,只 ...

沒有感應的話,正在啟動引擎時,車子會大叫,
無法確定,若未感應是否可以啟動引擎,因為我的耳朵會爆掉,
可能要請c大問業代,因為了本人身體與鄰居友誼著想,本人不敢試~
作者: takashiku    時間: 2014-1-7 08:52
我當初也跟業代說要晶片防盜
業代是找外面廠商幫我安裝的
他交車時也是給了2個圓形的解除器
解除時會響3聲
不會很大聲
如果沒解除晶片防盜的話
就算鑰匙轉到發動的位置
車子還是發不動的
不過僅止於此
車子並不會發出警報聲

作者: pppolymer    時間: 2014-1-7 11:28
asd大裝的應該是這一種
http://www.pcstore.com.tw/hosheng/M02262492.htm

作者: pppolymer    時間: 2014-1-7 11:32
http://www.pcstore.com.tw/hosheng/M02261231.htm

作者: dar0227    時間: 2014-1-7 14:22
我的也是經典款,當時目錄上(豪華版)有晶片防盜,所以我的業代就幫我裝了(凹的),我的晶片是在鑰匙上(摺疊),用另一把(簡易鑰匙)無法啟動,而且警報器會大響;昨天收到另購的原廠遙控鑰匙,警報器一樣大叫無法啟動,今天還要回保養廠設定。
作者: pppolymer    時間: 2014-1-7 16:07

看來大家的經驗有三種狀況
1. 裝了真原廠的晶片防盜, 如dar大
2. 裝了副廠的晶片防盜, 如asd大, 跟takashiku大
3. 裝了原廠升級防盜器, 卻被呼弄說是晶片防盜

並不一定說是哪一種防盜器比較好,只是討厭被欺騙的感覺
作者: asd1100423    時間: 2014-1-7 19:10
pppolymer 發表於 2014-1-7 16:07
看來大家的經驗有三種狀況
1. 裝了真原廠的晶片防盜, 如dar大
2. 裝了副廠的晶片防盜, 如asd大, 跟takashik ...

不好意思,我不確定我的晶片防盜是否原廠的,我再問我業代看看~
作者: pppolymer    時間: 2014-1-8 16:52
打了0800,他們終於承認是裝成升級防盜器了,不是晶片鎖
作者: benson740814    時間: 2014-1-30 06:54
我Z版目錄也寫晶片防盜,但是我怎麼沒有像你們說的感應器,業代只給我2支原廠智慧型遙控器鑰匙,所以我也被騙了嗎?
作者: yensen    時間: 2014-1-30 08:39
benson740814 發表於 2014-1-30 06:54
我Z版目錄也寫晶片防盜,但是我怎麼沒有像你們說的感應器,業代只給我2支原廠智慧型遙控器鑰匙,所以我也被 ...

有沒有防盜也無法確認,有人知道如何確認防盜系統已啟動嗎?
作者: ujm    時間: 2014-1-30 23:19
豪華版以上(含Z) ,  沒帶Key ,就啟動不了,晶片感應就在智慧型遙控器內
2014 Altis 智慧遙控器是以 CR2032電池驅動)
作者: bluesam    時間: 2014-3-6 10:43
請問一下,經典版的若要加裝晶片防盜需加多少錢呢?
thanks!
作者: WEI6565    時間: 2014-3-6 11:15
這是晶片防盜是要豪華以上外加特仕車嗎?
作者: dar0227    時間: 2014-3-6 13:25
經典款也可以加裝,不過晶片感應器裝在遙控器裡面(背面的殼拆掉後,感應器在背殼上)
作者: dar0227    時間: 2014-3-6 13:25
WEI6565 發表於 2014-3-6 11:15
這是晶片防盜是要豪華以上外加特仕車嗎?

經典款也可以加裝,不過晶片感應器裝在遙控器裡面(背面的殼拆掉後,感應器在背殼上)
作者: Nelson00    時間: 2014-3-6 15:22
ci686154 發表於 2014-1-4 23:08
原廠有2種防盜,一是升級防盜器(就是開上鎖會叫那種),另一種是晶片防盜(會認証晶片開上鎖,豪華以上才有) ...

我的是尊爵原廠防盜器,但總覺得開鎖或上鎖時的提示音太小聲,請問這個音量可以調整嗎?
謝謝!
作者: u70425    時間: 2014-3-6 21:16
還是感覺那時06精裝車的車要使跟晶片是在一起的比較好......新車款真的很多欠改進.還是牽了ˇˇ"經典真的是滿經典的呵呵.......................
作者: yang    時間: 2014-3-6 21:51
豪華版以上是晶片防盜吧?(目錄上有寫) 2隻智慧遙控器裡都有晶片吧?
作者: littlenew001    時間: 2014-3-17 20:03
這邊的業務說,晶片鑰匙+升級防盜6500左右,參考一下喔!然後鑰匙建議再弄一支,因為原廠的真的只有給一支(備份的那個不能用喔!)
作者: swatz    時間: 2014-3-18 17:50
之前我有問過業代關於經典款加購晶片鎖的問題, 業代是說目前原廠只有豪華版以上才有晶片鎖(跟Keyless綁在一起) 所以經典款要原廠加購晶片鎖的部分目前可能還沒有

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3