Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 10.5代前保桿間隙的問題 [打印本頁]

作者: bb3347    時間: 2019-4-14 20:34
標題: 10.5代前保桿間隙的問題
之前其實就有發現10.5代的前保桿密合度很差..左右兩邊都有一條縫
本來想等到回廠換自排油再請原廠處理..
無意間在網路上看到很多車友都在抱怨這件事..
這個月初回桃園時去了原廠..
沒想到接待告訴我是因為撞到才這樣..
我當場白眼給他看..明明只是小刮傷..況且..我右邊連刮傷都沒有也有一修縫
還告知道要換保桿才有解..
XD...
有人處理過這件事可以分享的嗎?

作者: sky003407    時間: 2019-4-16 12:01
不需更換

作者: sky003407    時間: 2019-4-16 12:03
換了也是一樣 因為10.5代保桿內沒有保利龍  所以保桿沒支撐力  
保桿內墊保利龍  或是塞機油瓶進去就好
左右兩邊側扣 上膠即可
作者: bb3347    時間: 2019-4-19 13:13
回樓上二位..所不需更換及側扣上膠是沿用原側扣嗎?
我在mobil 01上有找到一篇文章
那個車主有提供一個原廠零件料號..我還以為是換那個零件就好
作者: bored3688    時間: 2019-7-2 23:35
塞2個保麗龍 就好嚕 我就是這樣用的^^"
作者: kev8510    時間: 2019-7-3 02:09
小弟10代也是這樣  10.5應該也是沿用同設計.....
作者: sky003407    時間: 2019-7-3 07:01
裡面沒支撐 才會這樣
塞保利龍 或是機油瓶就好
作者: bb3347    時間: 2019-7-16 13:08
sky003407 發表於 2019-7-3 07:01
裡面沒支撐 才會這樣
塞保利龍 或是機油瓶就好

沒錯...我是塞保麗龍
作者: x874135    時間: 2019-7-19 15:24
請問有塞保麗龍的照片嗎  不知要塞在哪裡  謝謝
作者: bb3347    時間: 2019-7-22 21:38
x874135 發表於 2019-7-19 15:24
請問有塞保麗龍的照片嗎  不知要塞在哪裡  謝謝

是保養廠技師塞的..我目測應是在兩邊大燈下方的位置.
作者: x874135    時間: 2019-7-31 15:44
bb3347 發表於 2019-7-22 21:38
是保養廠技師塞的..我目測應是在兩邊大燈下方的位置.

謝謝大大的回覆  等回原廠在問技師看看

作者: bb3347    時間: 2019-8-1 12:13
x874135 發表於 2019-7-31 15:44
謝謝大大的回覆  等回原廠在問技師看看

我的技師並沒有下保桿喔
只把保桿在車頭下方的螺絲拆下來後
把保桿往外扳開一點..然後由下而上把保麗龍塞進去

作者: bb3347    時間: 2020-7-22 16:43
近日發現後保桿也有同樣的情況..看來下次得研究是不是也要塞保麗龍了
作者: 25276530    時間: 2020-10-18 04:52
想詢問是否有大大有完成圖
還是有什麼辦法
作者: bb3347    時間: 2020-11-23 20:40
沒什麼完成圖耶..裝上去就跟沒裝差不多..塞在裡面看不出來
總之就車抬起來後..由保桿下方往上塞..

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3