Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 擋泥板、腳踏板組 [打印本頁]

作者: CHANG1988    時間: 2013-12-19 22:15
標題: 擋泥板、腳踏板組
各位大大覺得這兩樣有什麼理由會讓你要裝呢?
作者: chris1231    時間: 2013-12-19 22:29
沒任何理由根本不考慮裝。
作者: e219    時間: 2013-12-19 22:44
chris1231 發表於 2013-12-19 22:29
沒任何理由根本不考慮裝。

金屬踏板嗎?那就只是為了好看一點點阿~
作者: f6688588    時間: 2013-12-19 22:46
擋泥板 擋泥
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-19 22:50
所以沒什麼必要性去特意裝囉?!
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-19 22:58
因為小弟星期六要去幸福車坊裝胎壓偵測,也想裝這兩樣,但覺得老婆一定會罵我浪費錢,所以想問問各位大大有什麼理由要裝的。。。
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-19 23:12
腳踏板,減少原廠踏板的磨損!
作者: Angus    時間: 2013-12-20 00:20
我覺得不需要裝擋泥板,因為裝了不好看且你注意一下四輪隱藏在前方的一片塑膠就是擋泥功能
作者: fiven1025    時間: 2013-12-20 01:10
CHANG1988 發表於 2013-12-19 22:58
因為小弟星期六要去幸福車坊裝胎壓偵測,也想裝這兩樣,但覺得老婆一定會罵我浪費錢,所以想問問各位大大有 ...

擋泥板可以隔音  腳踏板可以防滑
我就是用這個理由的 哈哈哈
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-20 09:36
覺得要裝的大大所想的理由似乎不能說服我老婆...哈
作者: sdggf9527    時間: 2013-12-20 10:05
CHANG1988 發表於 2013-12-19 22:58
因為小弟星期六要去幸福車坊裝胎壓偵測,也想裝這兩樣,但覺得老婆一定會罵我浪費錢,所以想問問各位大大有 ...

請問一下~我也有想去幸福車坊裝一些配備
你是有提前先打電話約時間嗎?
還是突然要過去的?
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-20 10:58
要先預約,現場可能要等很久吧!
作者: e219    時間: 2013-12-20 11:43

檔泥板,你要確定要裝才去裝,裝上去覺得醜又拿掉,真是浪費錢.....
金屬踏板就只是視覺,不在意的話其實不用安裝啦~
作者: e219    時間: 2013-12-20 11:44
fiven1025 發表於 2013-12-20 01:10
擋泥板可以隔音  腳踏板可以防滑
我就是用這個理由的 哈哈哈

檔泥板可以隔音我去爬聞,實在是大部分有裝跟沒裝的人感受沒甚麼差異~
作者: e219    時間: 2013-12-20 11:45
CHANG1988 發表於 2013-12-20 09:36
覺得要裝的大大所想的理由似乎不能說服我老婆...哈

你最好的理由就是,你自己去裝然後跟老婆說踏板剛好大特價.........講....300元好了

作者: fiven1025    時間: 2013-12-20 12:01
e219 發表於 2013-12-20 11:44
檔泥板可以隔音我去爬聞,實在是大部分有裝跟沒裝的人感受沒甚麼差異~ ...

真的嗎?是聽說裝了不好看~不知道隔音有沒有差~我還沒裝@@
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-20 12:08
e大,賣修害。被我老婆抓包的話,死更慘。。。哈
我已經跟幸福車坊說不裝了,省起來買尿布奶粉嘎ㄟ合!
作者: e219    時間: 2013-12-20 12:53
CHANG1988 發表於 2013-12-20 12:08
e大,賣修害。被我老婆抓包的話,死更慘。。。哈
我已經跟幸福車坊說不裝了,省起來買尿布奶粉嘎ㄟ合! ...

其實你省起來的話,是最好的阿...........

聽老婆嘴大富貴阿~
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-20 14:39
e大說的是!小弟記起來了!
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-20 16:09
就說幸福車坊的老闆送的!
作者: altis    時間: 2013-12-20 16:43
Angus 發表於 2013-12-20 00:20
我覺得不需要裝擋泥板,因為裝了不好看且你注意一下四輪隱藏在前方的一片塑膠就是擋泥功能 ...

四輪隱藏在前方的一片塑膠就是擋泥功能?!

我記得在其他論壇有介紹這一片塑膠的功能是.......擾流板裝置

"底盤部分在四輪輪胎前,皆有配置擾流板裝置,可有效降低高速行駛時,氣流的干擾。不僅可提升油耗表現,還可有效降低噪音。"
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=3600778

作者: Angus    時間: 2013-12-20 17:10
altis 發表於 2013-12-20 16:43
四輪隱藏在前方的一片塑膠就是擋泥功能?!

我記得在其他論壇有介紹這一片塑膠的功能是.......擾流板裝置

是這樣喔?? toyota技師跟我說的,但我覺得這個跟擾流好像沒關聯性耶,有沒有氣流學專業的大大解說一下??
作者: altis    時間: 2013-12-20 18:15
Angus 發表於 2013-12-20 17:10
是這樣喔?? toyota技師跟我說的,但我覺得這個跟擾流好像沒關聯性耶,有沒有氣流學專業的大大解說一下??  ...

看了一下配備表
(外觀) 四輪前空力擾流片
這是標準配備從Z, 尊爵到雅致都有這個配備.
我想應該就是擾流片而不是擋泥板.

Toyota技師應該要打屁股. 自己家的產品都不熟悉.
作者: CHANG1988    時間: 2013-12-20 21:36
yujeffrey 發表於 2013-12-20 16:09
就說幸福車坊的老闆送的!

我老婆不信這鬼話的,大大。。。哈

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5