Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 換變速箱油問題 [打印本頁]

作者: DUCATI    時間: 2017-7-25 13:54
標題: 換變速箱油問題
請問一下:(1)換油及添油時需要等車完全冷卻嗎?
因為,有的修理廠說只要一個小時,有的是說晚上牽過去放,隔天再換。

(2)換好之後需要用電腦設定歸零

謝謝

作者: sky003407    時間: 2017-7-25 21:58

需要冷卻 45度才可以換油 〈更換前我們會先去試車 看變速箱有無故障碼 異音 換檔順不順〉
換好需要油壓校正

作者: sky003407    時間: 2017-7-25 21:59
這炎熱天熱  用大支工業電扇冷卻時間大約1個半小時  
有需要換油可以來找我
作者: yeh77    時間: 2017-7-26 08:55
sky003407 發表於 2017-7-25 21:59
這炎熱天熱  用大支工業電扇冷卻時間大約1個半小時  
有需要換油可以來找我 ...

地點?連絡方法?
作者: manytime017052    時間: 2017-7-26 18:41
sky003407 發表於 2017-7-25 21:58
需要冷卻 45度才可以換油 〈更換前我們會先去試車 看變速箱有無故障碼 異音 換檔順不順〉
換好需要油壓校正 ...

更換前先去試車 看變速箱有無故障碼 異音 換檔順不順...看得出換變速油不僅車主擔心,連技師都多所顧忌!!
這就是原廠手冊並沒有明確告知更換周期的原因!!能不換就不要換,換車比換變速油安全的概念!!國外5~8年換新車!
作者: sky003407    時間: 2017-7-27 12:00
manytime017052 發表於 2017-7-26 18:41
更換前先去試車 看變速箱有無故障碼 異音 換檔順不順...看得出換變速油不僅車主擔心,連技師都多所顧忌!!
...

是有遇過奧客  一來就說要換油
去試車後換檔不順 變速箱有聲音
還好我也先試車  不然油換好  客人說我弄壞

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3