Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 各位大大,早上出門大家有暖車的習慣嗎? [打印本頁]

作者: highclass918    時間: 2013-12-11 15:41
標題: 各位大大,早上出門大家有暖車的習慣嗎?
如題,有的話溫度表都升多少才開出門?

作者: asd1100423    時間: 2013-12-11 16:03
業代告訴我,這台車子不需要暖車耶~
作者: q0930377088    時間: 2013-12-11 16:22
應該不要大踩有門~順順的開應該不需暖車吧
作者: BRIX952018    時間: 2013-12-11 16:27
發動就開走不用暖車,順順開就好.
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-11 16:32
噴射引擎不需要暖車,避免積碳!
發動後就可以進檔前進,只是要溫和的開,車沒走動引擎內某些部件吃不到機油。
小弟是等到溫度表差不多在平常的位置為指標。
作者: cutthroat    時間: 2013-12-11 16:44
現在的車不需要冷車了,只是起步要順順開,不能一開始就大腳前進,對車不好
作者: apple    時間: 2013-12-11 16:49
不需暖車~
發動後繫好安全帶確認後視鏡
就可以入D檔前進
剛發動時油門不要重踩就是暖車囉~

像我剛發動時在小巷子裡都是用怠速滑行
(要注意別擋到人了)
出去較大的巷子才稍微補油門
出了社區溫度也上來了才踩到70
(反正1000rpm就可以踩到70了@@)

除非你是一發動就非得大腳不可的狀況
譬如說一出門就要爬陡坡或是上高速公路
不然根本沒有暖車的必要

作者: altis    時間: 2013-12-11 16:56
最好的暖車方法為發動10~30秒後就上路低轉速緩行,等待引擎溫度到達工作溫度後才可以以高轉速行駛。原地怠速暖車不但效果不好而且有積碳的可能
作者: rick9151    時間: 2013-12-11 17:49
沒有
如眾人所是
緩慢前進,注意不要妨礙他人

作者: puby    時間: 2013-12-11 18:39
不用   +1
作者: 8903028    時間: 2013-12-11 19:34
沒有暖車 ,  直接開出車庫
作者: yitsang    時間: 2013-12-11 20:30
不需要,  如大家所言, 不環保,  對車子也不好.
作者: evo0824    時間: 2013-12-11 21:14

小弟也是聽說不用熱車啦,但是可以冷車

另外請問,那如果是約10年的CAMRY暖車會有積碳的可能嗎?

作者: DreamMelody    時間: 2013-12-11 22:42
看當天出門上班時間趕不趕摟...
作者: f6688588    時間: 2013-12-12 00:17
免+1
作者: apple    時間: 2013-12-12 02:12
evo0824 發表於 2013-12-11 21:14
小弟也是聽說不用熱車啦,但是可以冷車

另外請問,那如果是約10年的CAMRY暖車會有積碳的可能嗎?

不用暖車
所以也不用考慮暖車會不會積碳呀~
作者: evo0824    時間: 2013-12-12 20:55
apple 發表於 2013-12-12 02:12
不用暖車
所以也不用考慮暖車會不會積碳呀~

a大~我瞭解了~謝摟
作者: m8828    時間: 2013-12-12 21:16
我也沒暖車耶 ~~ 順順開 不擋他人為原則

作者: seaman2200    時間: 2014-2-9 23:55
真的不用,沒必要一開始就重踩油門起步,順順的開即可。
作者: johnson0923    時間: 2014-2-10 03:00
大大,現在的車子不必暖車唷。
但也不是說完全不用,只是時間問題而已。

通常車子發動後大概有10-60秒鐘轉速會稍微較平常怠速時的轉速高了些。這時車子就自己在為冷卻狀態的引擎做熱車動作。
當這轉速稍微降了一點下來(恢復正常轉速1000轉以下),就可以入檔走了。(當然這10-60秒鐘也會隨著使用機油跟天氣也會有所差異有所長短)
不用像古早人冷個五分鐘十分鐘浪費汽油又空氣污染!當然如果你今天停個711尿尿,再上車發動,幾秒鐘就會下降到正常轉速了。
可是我還是有看過有些開車的朋友 甚至路人甲乙柄,很誇張。
所謂的不暖車,不是連一秒鐘都不用!
我有時候看到聽到的,他們那些人是所有準備好(安全帶,座椅,後照鏡,孩子老婆全上車),一發動好的那瞬間就立馬入檔!
也不知道是在趕什麼的。瘋了!

還有冷車,平常順順開,到目的地後,解開安全帶,拿好手機錢包穿好外套準備下車,不外呼30秒鐘而已。這也很正常。
當然今天如果是連續爬坡完,激烈拉轉速操完 駕駛完,到目的地後,最好也稍微冷一下車再熄火。30-60秒。甚至一兩分鐘。

尤其是 渦輪車。當然我們都不會渦輪車。
可是機械道理都是一樣的,只是他們溫度比我們更高!
還是需要些許的冷車時間。

還有原廠的建議 相信一半就好了,不用全信。
原廠(不管哪間車場都一樣),既想要賺你的保養費,也想要賺你的大修費!
他們盡可能要你回廠保養,但又不用太怎麼保養!
等到大修時你就知道了。

之前還有在toyota保養聽到,那個媽媽整個嚇傻聽到修理費快十來萬(我是不知道她還有什麼要修的,我只記得他說 引擎要大修?我要問我老公這有沒有可能!你們太誇張了,才多久的車),她一直蕃說ALTIS 10代 才超過保固一點點,為什麼沒保固!(我記得和泰的車好像在2010年以前都只有3年10萬公里保固)
他嚷的大聲小聲的,說他才開十萬多公里,每一萬公里就回來保養,每次都照原廠說得,有說要換才換 沒說要換就沒換。

後來我都自己注意我的車的保養項目!免得專員忘了,==不就衰到的,到時還說你沒按時保養,不給保固!

5000公里 機油(自備) 機油濾清器 墊片
20000公里 空氣濾清器濾芯
30000公里 變速箱油
40000公里 煞車油
40000公里 方向盤油

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5