Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 新車副坐異音 [打印本頁]

作者: rick9151    時間: 2013-12-6 13:42
標題: 新車副坐異音
我新車開2星期,交車第二天就聽到副坐車門有異音,車速在40~50之間,像舊車迨速時敲到玻璃一樣的聲音,

但車速到60以上就沒有了,但是換來是車門有風切聲,
不是外面的風切聲,是門板內部有風切聲!
週六會去保養廠,看原廠如何處理?

作者: perry    時間: 2013-12-20 13:02
請問大大結果有答案嗎?
作者: rick9151    時間: 2013-12-20 13:06
perry 發表於 2013-12-20 13:02
請問大大結果有答案嗎?

沒有
進保養場後就沒聲音了
還帶技師去試車,聲音也不見了
幹的是
一出保養厰那聲音又在跟我示威
現在發現聲音來自B柱裡面
作者: e219    時間: 2013-12-20 13:18
rick9151 發表於 2013-12-20 13:06
沒有
進保養場後就沒聲音了
還帶技師去試車,聲音也不見了

會不會是有坐人聲音就消失?
作者: perry    時間: 2013-12-20 16:41
e219 發表於 2013-12-20 13:18
會不會是有坐人聲音就消失?

跟我的狀況很類似也,我也發現好像副駕駛座有坐人聲音就好像不會出現,我目前也是還在找到底哪裡出的聲音,不過最近有發現副駕駛座關門時,門好像會有異音。
作者: e219    時間: 2013-12-20 16:43
perry 發表於 2013-12-20 16:41
跟我的狀況很類似也,我也發現好像副駕駛座有坐人聲音就好像不會出現,我目前也是還在找到底哪裡出的聲音 ...

可能是組裝問題,才會人一坐,或許縫隙變小或重量一壓聲音就不見了~
趕緊回去喝美麗果~
作者: perry    時間: 2013-12-20 16:49
e219 發表於 2013-12-20 16:43
可能是組裝問題,才會人一坐,或許縫隙變小或重量一壓聲音就不見了~
趕緊回去喝美麗果~ ...

上次已經有回去喝咖啡了,可是技師都說聽不到聲音,要我如果聲音變大的話再回去。還有引擎蓋也有乳牛斑>"<

作者: e219    時間: 2013-12-20 20:35
perry 發表於 2013-12-20 16:49
上次已經有回去喝咖啡了,可是技師都說聽不到聲音,要我如果聲音變大的話再回去。還有引擎蓋也有乳牛斑>" ...

其實叫不是技師的朋友來聽看看有沒有,假設朋友也感覺有的話,就請朋友一起去跟技師說兩個人都有聽到....
因為技師的耳朵一天到晚聽異音,有時候會覺得某些異音不是異音~
作者: rick9151    時間: 2013-12-23 09:51
e219 發表於 2013-12-20 20:35
其實叫不是技師的朋友來聽看看有沒有,假設朋友也感覺有的話,就請朋友一起去跟技師說兩個人都有聽到....
...

那聲音很討厭,說大不大,但頻率讓人家很不爽!
作者: e219    時間: 2013-12-23 16:49
rick9151 發表於 2013-12-23 09:51
那聲音很討厭,說大不大,但頻率讓人家很不爽!

r大,我跟你說我的老A秀本來一點異音都沒有,終於有一次冷氣換了回原廠修,拆了中控台之後....偶爾的異音就來了....但是又何奈...就跟你的感覺一樣.........是有點煩........我覺得應該是間細的問題造成....你或許可以自己仔細聽聽聲音從哪來...看看塞個東西會不會就好了.........
作者: LIVIACHOU    時間: 2013-12-24 19:08
我之前也有這樣的情形,檢查後說是六腳鎖根門有間距,所以產生異音,調整後聲音的確消失了,在參考囉

作者: rick9151    時間: 2013-12-25 17:08
請問一下六角鎖在那個位置
作者: LIVIACHOU    時間: 2014-1-5 02:22
rick9151 發表於 2013-12-25 17:08
請問一下六角鎖在那個位置

應該是在門邊附近

作者: cottonwho    時間: 2014-1-20 14:37
+1 版主原廠後來有處理嗎
作者: rick9151    時間: 2014-1-20 15:48
沒有,技師跟我上車後,那該死的聲音就躲起來了!
現在要冷車會出現機率比較高。

作者: pinlinken    時間: 2014-1-23 11:54
有可能是安全帶與車柱磨擦聲音.
作者: rick9151    時間: 2014-1-23 13:54
pinlinken 發表於 2014-1-23 11:54
有可能是安全帶與車柱磨擦聲音.

已排除
綁著安全帶也有聲音

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5