Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問11代altis回原廠更換變速箱油的油量? [打印本頁]

作者: kococo132    時間: 2016-8-24 12:42
標題: 請問11代altis回原廠更換變速箱油的油量?
小弟是11代altis,近日回原廠更換變速箱油,
技師拆掉變速箱底殼洩油後,
添加新變速箱油才加了2.5罐也就是2.5公升,
上論壇爬文大家換油都添加4~5罐變速箱油欸,
為啥我的整整少加了一半的油量?
當下有詢問技師,技師說2.5罐已足夠,
為何有這樣大的差異?換多少是各技師自由心證?
害我現在非常擔心變速箱油不足風險,
該再回廠要求檢查嗎?大家換都添加了幾罐原廠變速箱油?

作者: cash99916866    時間: 2016-8-24 12:52
你是幾萬公里保養
作者: cash99916866    時間: 2016-8-24 12:54
我兩萬回原廠換變速箱油沒拆油底殼就超過三瓶以上
作者: j101    時間: 2016-8-24 12:58
作者: vvtxlover    時間: 2016-8-24 16:21
2.5公升是不拆油底殼的洩油量

拆油底殼絕對不只2.5
作者: fenglin40105    時間: 2016-8-24 16:33
貼個工單給大家幫你看看!
還有0800打去反應,很快廠長就跟你連絡
請你再回廠檢查!
作者: afv6238    時間: 2016-8-24 17:48
請問是哪一廠
作者: ol2950    時間: 2016-8-24 19:32
小弟三萬時有去換變速箱油,師父有用量桶量漏下的舊油含拆油底殼的油大概3.8公升,然後在加四公升進去,車子發動後每個檔位都入檔一下次,回P檔,在將油底殼漏油螺絲打開,將多餘的油漏出,大概漏出一百多cc就完成了。
作者: wmisszoo    時間: 2016-8-24 22:56
2.5是march的容量耶
作者: s49125138s    時間: 2017-5-6 23:16
請問大大是在那一間保養廠換阿??
作者: b0997    時間: 2017-7-24 23:34
請問變速箱油是幾萬更換? 看起來每個人都不同哩
作者: manytime017052    時間: 2017-7-25 08:33

40度以下冷車(個人建議:絕對冷車)卸油底殼換油漏下油量4~4.3L,清潔底殼內部及磁鐵殘油後鎖回,注入油量4.5L入各檔位暖車到正常水溫後,自油底殼螺絲洩漏約130~150cc鎖緊清潔底殼完工.

重點:洩出的舊油量越多越好,卸殼清潔上殼作業流程確實迅速不中斷(曾有菜鳥卸殼後午休吃飯一個小時再進行,後果不贅述)

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3