Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Z版 深鈦藍 (11/18新增心得) [打印本頁]

作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-15 12:20
標題: Z版 深鈦藍 (11/18新增心得)

這顏色就是"深藍色",極致藍就是"亮藍色",在光照變化之下,會有時感覺似黑似藍又似綠

感覺像是變色龍,想訂"藍色系"的車友,應該都要耐心等待,因為如果剛好沒車,則訂單需要

等到一定數量,國瑞才會"一次性烤漆"生產,我是從九月二十幾號就下訂,一直到十一月中才

拿到車囉!!!

隔熱紙:前檔是FSK F30,後檔,車側及天窗都是FSK F-X7,由台中新戰阿國操刀,有人會覺得很
黑,個人是覺得還可以,從室內看出去是還蠻清楚的,但是個人感官不同,適合不適合貼這麼黑
請車友自行衡量,在山路無路燈狀況之下僅能靠遠燈加持囉,這時候車側及後照鏡,視線當然會
看不太清楚,除非後面有車燈出現

油耗心得:在順順踩油門之下,在100KM/H以下,都能維持1000多轉不超過2000轉,達到120KM/H
以上,才會將近達到2000轉,時速達到150KM/H以上也能以2000多轉的速度持續加速,盡頭是哪
我不知道,上清境農場爬坡,瞬間加速就能上80甚至100KM/H,感覺也不像某車評講的是小march
爬坡無力感完全沒有,操控性瞬間加速,急煞,過彎個人覺得還不錯,當然我不是像APPLE大如此
專業 ,但這幾天試駕之下非常滿意就是了!!

配件部位:感謝幸福車坊的老闆幫忙配置囉,基本上該裝的我都裝了

LED前進氣壩飾條
[attach]1689[/attach]
LED鍍鉻行李廂飾條
[attach]1751[/attach]
後保燈組
[attach]1691[/attach]
室內全改LED白光
[attach]1692[/attach]
鋁合金踏板組
[attach]1693[/attach]
8吋怡利電車載影音主機(NAVI+DTV+DVD+倒車CCD+雙子母鏡頭行車紀錄器<隔熱紙還沒乾還沒黏上>+HUD+ORO胎壓偵測<尚未安裝>+測速)
[attach]1694[/attach]
LED內門檻踏板
[attach]1695[/attach]
橫型日行燈(霧燈)
[attach]1696[/attach]
日月潭->高美濕地 油耗
[attach]1697[/attach]
[attach]1698[/attach]
[attach]1699[/attach]
[attach]1700[/attach]
[attach]1701[/attach]
[attach]1704[/attach]
[attach]1705[/attach]
[attach]1706[/attach]
[attach]1707[/attach]
[attach]1708[/attach]
[attach]1709[/attach]
[attach]1710[/attach]
[attach]1711[/attach]

作者: Coffee683    時間: 2013-11-15 12:28
哇!不簡單喲!
很難看到的顏色。
作者: sdggf9527    時間: 2013-11-15 12:34
特別色~這色應該等很久了吧~
作者: kof038    時間: 2013-11-15 12:44
藍色也很好看
作者: topman1029    時間: 2013-11-15 12:57
這色應該是所有色系最稀有的吧!!
讚喔!
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-15 13:25
真好看!請問您的前檔是那款的隔熱紙?
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-15 13:36
正在貼 …@@
作者: bb031011    時間: 2013-11-15 13:45
水喔 在來個極致藍 就完美了
作者: e219    時間: 2013-11-15 13:57
我看過實車,沒太陽反光幾乎是黑色了...不過這照片怎有點反光綠?
作者: e219    時間: 2013-11-15 13:58
bb031011 發表於 2013-11-15 13:45
水喔 在來個極致藍 就完美了

真的...等極致藍...不過這車款...如果出法拉力紅我看會非常顯眼阿~
作者: JOJO33    時間: 2013-11-15 17:09
new altis不管哪個角度就是好看!!!
作者: m1213708    時間: 2013-11-15 22:24
你是藍色第一台貼上來的!!
作者: m1213708    時間: 2013-11-15 22:26
你家好漂亮喔!!透天別墅
作者: e219    時間: 2013-11-15 22:31
m1213708 發表於 2013-11-15 22:26

現在豪宅都不留行停雙B,流行停Altis~
作者: topman1029    時間: 2013-11-15 22:37
e219 發表於 2013-11-15 13:57
我看過實車,沒太陽反光幾乎是黑色了...不過這照片怎有點反光綠?

沒錯!
當初在中壢看實車的時候
光線不足看起來非常像黑色
有反光才看得出不一樣!
作者: e219    時間: 2013-11-15 22:38
大大,需要你好好開個箱喔~
作者: e219    時間: 2013-11-15 22:41
topman1029 發表於 2013-11-15 22:37
沒錯!
當初在中壢看實車的時候
光線不足看起來非常像黑色

不過都好看啦,各有各的特色~
作者: gama216404    時間: 2013-11-15 22:54
e219 發表於 2013-11-15 22:31
現在豪宅都不留行停雙B,流行停Altis~

我家也是好窄喔~~~對沒打錯是好窄><"
車都要停路邊
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-15 22:55
m1213708 發表於 2013-11-15 22:26

這畫面才照到...房子一點點=.=

不是別墅...但是是透天沒錯Q@Q

漂亮就...見仁見智
作者: m1213708    時間: 2013-11-15 22:59
Jeremy0412 發表於 2013-11-15 22:55

真棒!!有新房又有新車

作者: e219    時間: 2013-11-16 00:01
Jeremy0412 發表於 2013-11-15 22:55

小庭院車庫...溫馨小豪宅~
作者: e219    時間: 2013-11-16 00:01
gama216404 發表於 2013-11-15 22:54
我家也是好窄喔~~~對沒打錯是好窄>

停路邊...........................................

作者: slp    時間: 2013-11-16 00:52
恭喜等到深鈦藍,無緣的車色,高督跟我講最晚到明年...

作者: JOJO33    時間: 2013-11-16 18:30

看啦!!!!!!

請問大大:  
原廠有9吋螢幕 大大卻選擇8吋…
請問有何玄機嗎?

作者: 愛睡ㄉ熊貓    時間: 2013-11-16 18:32
這個顏色還真特別
作者: jamie12262    時間: 2013-11-16 18:49
水歐!
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-16 20:42
JOJO33 發表於 2013-11-16 18:30
實在太好看啦!!!!!!

請問大大:  

沒有玄機...看您自己喜歡,8跟9吋就大概相差一點點,一吋等於2.45公分
9吋是瑩豐出的,8吋是怡利電
兩者都是電容式觸控螢幕
至於兩個哪一個比較好
我不知道XD
目前使用上也沒啥問題就是
當然NAVI圖資內容也會有所不一樣!!!
作者: shiou    時間: 2013-11-16 23:21
大大是在台中海線拍的嗎?
作者: JOJO33    時間: 2013-11-17 00:22
Jeremy0412 發表於 2013-11-16 20:42
沒有玄機...看您自己喜歡,8跟9吋就大概相差一點點,一吋等於2.45公分
9吋是瑩豐出的,8吋是怡利電
兩者 ...

是 了解 感謝您的詳細回覆!!!
恭喜 很帥氣的一部車。
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-17 03:47
shiou 發表於 2013-11-16 23:21
大大是在台中海線拍的嗎?

從日月潭到高美壓
作者: 幸福車坊    時間: 2013-11-18 14:44
漂亮ㄜ~~真的只差一個後廂牌照燈組就完美了~~~歹勢~那天剛好沒貨就沒提醒你了
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-18 17:45
幸福車坊 發表於 2013-11-18 14:44
漂亮ㄜ~~真的只差一個後廂牌照燈組就完美了~~~歹勢~那天剛好沒貨就沒提醒你了 ...

感謝老闆拉!!!
作者: 板橋長虹    時間: 2013-11-19 10:19
恭喜恭喜恭喜您牽了一部美車唷~
作者: 幸福車坊    時間: 2013-11-19 11:56
Jeremy0412 發表於 2013-11-18 17:45
感謝老闆拉!!!

呵呵~你沒新增照片啦~欠一張美美的車後燈光照片就完美了
作者: e219    時間: 2013-11-19 12:29
這樣的分享非常棒,感覺這顏色也非常殺,大大也都加裝很多好看的配件........

如何?有在等家族的KTR避震嗎?美中不族降低一點車身應該會很棒,也增加操控性~
作者: lynchle    時間: 2013-11-19 23:23
好美車
請問大大:  
這台影音主機,音質如何?
作者: euocom    時間: 2013-11-20 00:08
油耗真強,我的都只有12km/l
作者: kof038    時間: 2013-11-20 00:19
水哦!燈非常的亮眼啊!
作者: puby    時間: 2013-11-20 00:32
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD~~~~~~~
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-20 06:09
幸福車坊 發表於 2013-11-19 11:56
呵呵~你沒新增照片啦~欠一張美美的車後燈光照片就完美了

應老闆(施工者)要求,補上一張LED鍍鉻行李廂飾條白光模式

因為我沒辦法自己踩剎車,手伸到後面拍照壓,所以剎車紅光模

式就略過
[attach]1752[/attach]

作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-20 06:12
lynchle 發表於 2013-11-19 23:23
好美車
請問大大:  
這台影音主機,音質如何?

音質還算....可以吧,我不是音響玩家,對於"音響品質"也不了解

但個人是可接受程度,原廠主機的音質我也沒聽過,所以無從比較

每個人接受度總是不太一樣,親身體驗才會曉得
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-20 06:18
euocom 發表於 2013-11-20 00:08
油耗真強,我的都只有12km/l

油耗說強也還好,但不差就是了,除非都是大腳重踩,順順踩著加速,100KM/H以下維持著一千多轉
就把油耗拉上來了,而且我那張圖是從日月潭跑到高美濕地,大部分的路程都是高速路居多,中間也
沒停到甚麼紅燈,自然油耗就漂亮接近於廣告的數值,整段路程以平均80~120KM/H來跑.當然在台灣一般道路,動不動就停紅燈,不然就是塞車,自然會把油耗拉低,要達到平均19.4KM/L自
然非常有困難囉!!!

再補一槍,某人說爬坡像March 1.3,1.4..這應該是拿雞腿比大腿,如果March跟Altis一起爬坡,March
很快就被放掉了,連車尾燈都看不到才對

總之別人講的都只是參考,唯有自己親身體驗才知道箇中好壞

這台New Altis也是有缺點的,像加速引擎聲真的頗大就是,輪胎噪音也是有的,隔音效果沒想像中的好就是
其他...等到車友們自己去探索體驗囉

作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-20 06:44
kof038 發表於 2013-11-20 00:19
水哦!燈非常的亮眼啊!

ㄎㄎ 你的白色Z也不差壓,搞不好有機會台中巧遇(路上深鈦藍又是Z版目前...好像沒有看到過)

作者: 幸福車坊    時間: 2013-11-20 14:59
Jeremy0412 發表於 2013-11-20 06:09
應老闆(施工者)要求,補上一張LED鍍鉻行李廂飾條白光模式

因為我沒辦法自己踩剎車,手伸到後面拍照壓 ...

水水水~~~給你100分
作者: gama216404    時間: 2013-11-20 15:00
大大要裝的ORO胎壓偵測整合HUD那款?
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-20 17:23
藍得很有特色!感覺會變色~水啦!
作者: Jeremy0412    時間: 2013-11-20 21:50
gama216404 發表於 2013-11-20 15:00
大大要裝的ORO胎壓偵測整合HUD那款?

哦,沒有捏,我的HUD已經有了,是搭配原廠的導航型HUD,它可以整合於原廠影機主機上,
我只需要再加裝胎壓偵測器,同樣也可以整合於影音主機上,基本上這台主機,整合度相當高
,所有的電子配備都可透過此主機來進行操作!!!
作者: bb031011    時間: 2013-11-20 22:20
精品全上了  給力
作者: 10428212    時間: 2013-11-23 12:26
真幫棒!!@@
作者: mimi19900922    時間: 2013-11-23 12:51
真漂亮
作者: kof038    時間: 2013-11-24 23:48
Jeremy0412 發表於 2013-11-20 06:44
ㄎㄎ 你的白色Z也不差壓,搞不好有機會台中巧遇(路上深鈦藍又是Z版目前...好像沒有看到過)
...

呵呵~~~!^^"
作者: J008    時間: 2013-12-13 14:13
讚啦 水拉 一流拉
作者: x982696    時間: 2013-12-18 13:54
好特別的顏色,配上Z版的車體,好奪目人眼光~
讚~
作者: e219    時間: 2013-12-18 17:10
kof038 發表於 2013-11-24 23:48
呵呵~~~!^^"

改個避震器小降一點深車就更帥了,鋁圈很好看,但可惜就沒17可以選配~
作者: ci686154    時間: 2013-12-19 12:35
日行燈晚上還亮,就不算日行了,變裝飾燈
作者: fiven1025    時間: 2013-12-19 13:31
特別的顏色~
作者: ci686154    時間: 2013-12-26 17:37
恭喜恭喜,美車一台。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3