Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 引擎飾蓋存廢 [打印本頁]

作者: vectra59310    時間: 2015-8-15 23:41
標題: 引擎飾蓋存廢
請問大家,如果不裝引擎飾蓋會不會延長電子點火零件的壽命?因為我覺得蓋住熱悶住,電子設備怕高溫,我想把它拆了

作者: rock10059    時間: 2015-8-15 23:50
大大是指引擎蓋掀起後,引擎上方有塊黑色塑膠保護那塊嗎?
如果是的話,我個人是有拔起來

作者: s69816001    時間: 2015-8-15 23:52
拆掉比較不悶熱,,散熱好處是附近塑膠電線插頭等比較不會因為熱過個幾年後而脆化,,
作者: vectra59310    時間: 2015-8-15 23:55
謝謝2位先進經驗,好!決定了,拆了,
作者: dmmark    時間: 2015-8-16 00:15
拆了引擎飾蓋,,車發動後,裡面不也是溫度很高嗎???(會有差嗎???)
作者: Smith小光    時間: 2015-8-16 01:17
有哪位大大可以教學一下引擎飾蓋的拆法??
作者: pb221518    時間: 2015-8-16 03:17
Smith小光 發表於 2015-8-16 01:17

直接從四個角拔就好了,無螺絲
作者: 林單飛    時間: 2015-8-16 08:17
Smith小光 發表於 2015-8-16 01:17

已PO拆解的圖片在您發帖的文內了!
作者: 林單飛    時間: 2015-8-16 08:30
dmmark 發表於 2015-8-16 00:15
拆了引擎飾蓋,,車發動後,裡面不也是溫度很高嗎???(會有差嗎???)

這位大大說得對,TOYOTA偷料偷得很凶,如果這塊飾板可以偷減掉的話,那它就不會出現了。
話說回原點,引擎設計師在設計此顆引擎時,都把所有有關熱的因素都考量進去了,會加這塊飾板是有其需要的,不會因為加了這塊,使得電線線組的壽命變短。
原廠凡是使用在引擎室內的線組,都是經過設計且適合在引擎室高溫環境下的專用線組,大家大可放心吧!沒問題的,有問題的話,ALTIS就不會賣的嚇嚇叫了!(非此車款護航,就事論事而已)。論點有誤,敬請指正。
作者: hsia06428    時間: 2015-8-16 10:23
沒有這一塊引擎蓋內飾版會說偷工減料  有這一塊為什麼要拆掉呢  
作者: vectra59310    時間: 2015-8-16 11:04

我只有單純的看法是:為了美觀而已,因為拆掉,變得醜不拉機!拆掉,雖然引擎室還是熱,但是至少風扇散熱可以直接撞風,有飾蓋的話就直接悶住了,有裝飾蓋看起來比較像高級車,就這樣而已,為了賣相,(最近自從10代開始車型年輕化,年輕人也開始買altis了)這幾年國產車趨勢裝引擎飾蓋(學進口車),所以偷不得,但是有一點我覺得沒蓋,灰塵比較多
作者: jjk    時間: 2015-8-16 11:13
拆下來會發現引擎室看起來很亂,而且開車時引擎蓋都是關起來的散熱本來就會比較不好應該不會差那一個蓋子。還有些進口車引擎室幾乎都飾板蓋住了所以小A這樣應該算還好。
作者: s69816001    時間: 2015-8-16 11:24
原場寧願偷安全氣囊偷ESP也不會把引擎蓋內飾版偷掉。。。那塊拿掉整個引擎外觀就像一個大正妹卸了濃妝一樣。。我以前第一次去驗車。是沒裝引擎蓋內飾版,,兩個驗車人員打開引擎蓋手電筒照來照去,也在討論,最後問我,這個引擎是原場的嗎???我說我只是引擎蓋內飾版拆掉而已。。。。引擎蓋內飾版下的線組或插頭近幾年不會老化到有問題。。塑膠終究還是怕熱。以前發生的是,沒拆可能沒事。。但要修理沒辦法就要拆。。一拆開插頭,插頭就散了,
我想不到裝引擎蓋內飾版有什麼好處。。。除了美觀外,,但美觀路人看不到。。。如果有什麼好處麻煩跟我說,,我會裝回去。。。謝謝囉
作者: vectra59310    時間: 2015-8-16 11:28

其實拆與不拆,問題顯現也要變老車才能知道吧!現在有沒有好像感覺不出來,我是在想:是為了美觀還是有其必要?裝飾蓋為了什麼?有什麼好處?拆了有什麼壞處?如果拆好處大於裝,那就沒必要裝了!飾版背後有黏隔熱棉,似乎要降低飾蓋溫度(防燙?)
作者: jjk    時間: 2015-8-16 16:05
看看以上車友們的回覆這塊飾板拆與不拆應該就是看個人的喜好,要美觀就不要拆,拆了覺得散熱較好就拆吧,因為短期間都不會對車子造成什麼影響是吧!
作者: vectra59310    時間: 2015-8-16 17:25
嗯!看個人喜好囉!
作者: Smith小光    時間: 2015-8-16 17:45
林單飛 發表於 2015-8-16 08:17
已PO拆解的圖片在您發帖的文內了!

謝謝飛大!! 糾甘心~
作者: davis    時間: 2016-7-5 08:13
s69816001 發表於 2015-8-16 11:24
原場寧願偷安全氣囊偷ESP也不會把引擎蓋內飾版偷掉。。。那塊拿掉整個引擎外觀就像一個大正妹卸了濃妝一樣 ...

有,除了美觀外
防止人員燙傷
避免引擎蓋打開後
引擎高溫下人員誤觸

不要認為不可能
就是有這種天兵

作者: POLPO3315    時間: 2017-1-4 15:41
牽車第一天就拆起來+1
作者: sfarmory    時間: 2017-1-4 16:36
電路接頭  我都用福士橡塑膠保護劑  全車橡膠條維護
作者: davis    時間: 2021-9-3 19:56
sfarmory 發表於 2017-1-4 16:36
電路接頭  我都用福士橡塑膠保護劑  全車橡膠條維護
  • 可保護電路接點,抗潮濕
    ...

• 現在車用連接器用的塑料屬於工程塑料
    (早年是ABS、PA66這種一般塑料)

我們放引擎室的料都可以耐150、180度(長期使用溫度,看位置)

本身都有含玻纖

我不確定你這個會不會造成塑料質變

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3