Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 怎麼出現警告了!胎壓! [打印本頁]

作者: maxshun    時間: 2015-6-24 19:09
標題: 怎麼出現警告了!胎壓!
開一趟中橫.....!有什麼要注意的嗎?原廠胎!

作者: zaxs12333    時間: 2015-6-24 19:39
你胎太高了吧
作者: 芋頭    時間: 2015-6-24 20:07
胎壓太高, 應該打少一點, 我個人都打34PSI左右

另外胎溫高只是個警示, 只要沒破洞漏風, 路邊休息冷卻一下就可以了!
作者: mpspplkk    時間: 2015-6-24 20:20
胎溫高是不是一直踩煞車造成的....
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-6-24 20:36
mpspplkk 發表於 2015-6-24 20:20
胎溫高是不是一直踩煞車造成的....

沒有直接的關係喔,像現在大熱天地面很容易都超過50度的柏油路~晚上還會冒煙~冷胎打32-34
作者: maxshun    時間: 2015-6-24 20:58
感謝!所以冷胎壓36的話。 我現在自己漏氣就可以了吧!
作者: 愛車家族    時間: 2015-6-24 21:13
maxshun 發表於 2015-6-24 20:58

冷胎36太高喔
作者: kenisu    時間: 2015-6-24 21:21
愛車家族 發表於 2015-6-24 21:13
冷胎36太高喔

冷胎36沒關係啦,
有的Toyota  原廠冷胎都幫我們打到38,40 psi
作者: 林單飛    時間: 2015-6-24 21:27
maxshun 發表於 2015-6-24 20:58

冷胎壓34~35最適宜,打超過36-38的話,原本就很吵的胎噪因劇烈跳動會更大聲!自己漏氣是可以,但是準確的胎壓卻不好拿捏吧!
作者: maxshun    時間: 2015-6-24 21:32
愛車家族 發表於 2015-6-24 21:13
冷胎36太高喔

感謝指導
作者: maxshun    時間: 2015-6-24 21:32
林單飛 發表於 2015-6-24 21:27
冷胎壓34~35最適宜,打超過36-38的話,原本就很吵的胎噪因劇烈跳動會更大聲!自己漏氣是可以,但是準確的 ...

待會來試試 謝啦
作者: 愛車家族    時間: 2015-6-24 21:34
kenisu 發表於 2015-6-24 21:21
冷胎36沒關係啦,
有的Toyota  原廠冷胎都幫我們打到38,40 psi

錯喔,你開去保養廠打氣38,40 psi已經是開動後量測熱胎的標準了
版主現在熱胎的狀況是達46冷胎量還有36就是太高了
作者: kenisu    時間: 2015-6-25 09:01
愛車家族 發表於 2015-6-24 21:34
錯喔,你開去保養廠打氣38,40 psi已經是開動後量測熱胎的標準了
版主現在熱胎的狀況是達46冷胎量還有36就 ...

版主的46的確太高,
原廠保養時, 車子在廠內2個小時, 如果沒有開出去試車, 輪胎溫度應該還是室溫, 雖然有發動引擎, 有熱車, 但應該還是算冷胎吧,
作者: yoyo_up    時間: 2015-6-25 13:46
請問大大你這胎壓顯士氣 士原廠送的 還是之後再去加裝的呢 大概多少呢?
作者: maxshun    時間: 2015-6-25 15:59
yoyo_up 發表於 2015-6-25 13:46
請問大大你這胎壓顯士氣 士原廠送的 還是之後再去加裝的呢 大概多少呢?

購車時跟業務凹的!原廠的!
作者: john11240    時間: 2015-7-20 12:18
影音GARMIN?  我記得原廠胎壓沒有整合到螢幕吧!
作者: afv6238    時間: 2015-7-20 12:38
胎壓最高只能打到40  超過46不安全
作者: afv6238    時間: 2015-7-20 15:41
請問你無線胎壓計是何品牌竟能整合在你的行車導航中  
作者: maxshun    時間: 2015-7-20 15:43
螢幕主機跟胎壓偵測都是原廠的!買車時就裝了我也不清楚!
作者: afv6238    時間: 2015-7-20 21:36
maxshun 發表於 2015-7-20 15:43
螢幕主機跟胎壓偵測都是原廠的!買車時就裝了我也不清楚!

能否查一下各是甚麼型號   我的車美仕導航機無法與胎壓器整合  拜託  
作者: maxshun    時間: 2015-7-21 21:09
這樣嗎?不太清楚要拍哪?

作者: 小小銘    時間: 2015-7-21 22:18
請問要去哪裝  像你一樣    螢幕  內ㄉ 胎壓?
作者: maxshun    時間: 2015-7-21 23:42
原廠出場就這樣!應該回原廠吧!
作者: a0979236686    時間: 2015-10-28 15:47
車子的胎壓偵測  本身就有的嗎還是加裝的壓?
作者: maxshun    時間: 2015-10-29 09:41
a0979236686 發表於 2015-10-28 15:47
車子的胎壓偵測  本身就有的嗎還是加裝的壓?

出廠的時候配的
作者: t85428888    時間: 2015-10-29 11:58
胎壓太高啦! 到46PSI !! 嚇死人,這樣不會很跳嗎?
作者: William.DK    時間: 2015-10-29 15:00

以原廠胎來說,我個人最喜歡的設定是
前:35 / 後:33 psi 的設定 (205/55/R16)

這胎壓開起來我個人覺得最好開
且幾乎都跑高速公路,熱胎後約再高3 psi 的熱胎壓感覺剛剛好
作者: maxshun    時間: 2015-10-29 20:30
t85428888 發表於 2015-10-29 11:58
胎壓太高啦! 到46PSI !! 嚇死人,這樣不會很跳嗎?

出廠的時候我也沒注意 後來打開來後才知道太高!
不過現在都降下來了!

作者: 良爸    時間: 2015-10-29 21:06
怕溫度高 可以選擇灌氮氣
作者: Jess    時間: 2015-10-29 22:19
maxshun 發表於 2015-10-29 20:30
出廠的時候我也沒注意 後來打開來後才知道太高!
不過現在都降下來了!

胎壓異常時,系統不會自動跳出警告訊息或是發出警告音嗎? 需要駕駛手動切換到胎壓畫面才看得到異常,有點怪怪的。

作者: maxshun    時間: 2015-10-31 08:57
Jess 發表於 2015-10-29 22:19
胎壓異常時,系統不會自動跳出警告訊息或是發出警告音嗎? 需要駕駛手動切換到胎壓畫面才看得到異常,有 ...

會顯示阿!只是一開始設定的胎壓好像就是四十幾! 開中橫之後輪胎溫度過高才出現警示!
作者: Jess    時間: 2015-10-31 16:36
maxshun 發表於 2015-10-31 08:57
會顯示阿!只是一開始設定的胎壓好像就是四十幾! 開中橫之後輪胎溫度過高才出現警示! ...

能否請您私訊告知您是在哪個 服務點安裝的以及費用多少呢?
謝謝!
作者: mingdow33    時間: 2015-10-31 21:28
跟主機整合式的胎壓偵測真好,我原廠Garmin的就沒辦法>''<真羨慕,可是聽說車美仕自家的導航系統又不怎樣,真是有一好沒兩好...
作者: maxshun    時間: 2015-11-1 15:03
Jess 發表於 2015-10-31 16:36
能否請您私訊告知您是在哪個 服務點安裝的以及費用多少呢?
謝謝!

花蓮TOYOTA 我買車就配的不知道多少錢呢!
作者: Jess    時間: 2015-11-1 21:48
maxshun 發表於 2015-11-1 15:03
花蓮TOYOTA 我買車就配的不知道多少錢呢!

謝謝您!  我在新竹服務廠問到的價錢要 8000多元啊,聽了就不敢裝!
作者: jrh0204    時間: 2015-11-1 22:09
我也是感興趣
竟然可以整合到螢幕去耶

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3