Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 各位族友們煩請幫忙協尋失車AHT-7151 [打印本頁]

作者: karen    時間: 2015-5-13 12:01
標題: 各位族友們煩請幫忙協尋失車AHT-7151
昨晚5/12晚間10:15至今早8:00。我的Altis車號AHT-7151 小灰停放於雲林北港鎮民享路燦坤旁,早上準備上課車子不見了!我有裝車守防盜和綠巨人排檔鎖,可惡的竊賊還是帶走小灰。  
煩請各位大大們路上如果有看到AHT-7151,右側後車門有貼家族圓形貼紙。一切麻煩大家了。

作者: s69816001    時間: 2015-5-13 12:28
請問車子是哪一級的呢
作者: qaz0324    時間: 2015-5-13 12:32
怎麼會這樣 報警了嗎? 有保全險嗎?
作者: karen    時間: 2015-5-13 12:49
報警了!但感覺警方的速度慢慢的,好擔心小灰。我的車是經典影音版的,有加尾翼、排氣管、車守防盜器。
作者: alexcorolla    時間: 2015-5-13 13:13
karen 發表於 2015-5-13 12:49
報警了!但感覺警方的速度慢慢的,好擔心小灰。我的車是經典影音版的,有加尾翼、排氣管、車守防盜器。 ...

有裝車守都被幹走了

難道是用吊的?
作者: alexcorolla    時間: 2015-5-13 13:22
有保竊盜險嗎?

如果有的話,損失會少些!
作者: airwolf    時間: 2015-5-13 13:36

道高一尺,魔高一丈

作者: te1119    時間: 2015-5-13 13:48
你又不是偷車賊 怎麼確定是用吊車拖走或吊走的?
本來就沒有打不開的鎖 只怕有心人而已
作者: 林單飛    時間: 2015-5-13 13:49
請上傳愛車照片,才能幫忙在FB分享協尋失竊車輛!
作者: 車守防盜    時間: 2015-5-13 14:30
很遺憾看到這種事情發生.目前只能靜待警方盡速公佈監視器畫面.了解該車是如何被竊取
也期待車友幫忙協尋.
在此也建議失竊車友.繼續敦促警方.盡速調閱監視器畫面.並公佈之.
作者: q0929720490    時間: 2015-5-13 14:49
有車守....
會不會有違規被拖吊.
作者: lrp    時間: 2015-5-13 14:51
基本上這兩種鎖不是打不開,
問題是很花時間,
樓主不知是否在車上貼了車守的貼紙或是綠巨人的貼紙?
作者: f2012007    時間: 2015-5-13 15:53
車守 有鎖嗎?

基本上小偷不可能花時間在油管上面動手腳

直接拖吊可能性大,看看附近監視器吧!
作者: page999    時間: 2015-5-13 15:53
我以爲裝了車守就萬無一失了說~去請警察調閱監視器畫面,看看如何被盜的~
作者: p800    時間: 2015-5-13 15:56
樓主你有沒有保竊盜險麻煩回應一下~~QQ
作者: p800    時間: 2015-5-13 15:58
車守防盜 發表於 2015-5-13 14:30
很遺憾看到這種事情發生.目前只能靜待警方盡速公佈監視器畫面.了解該車是如何被竊取
也期待車友幫忙協尋.
...

老闆有車友照你服務安裝 順便推銷一下竊盜險吧(最後一道防禦線囉)~~
沒有偷不走的車子 差的只是時間快與慢~~
作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-13 16:10
有鎖車守被偷?!?!?願樓主您的愛車可以找回(雖然希望渺茫~~~),能否協助確認一下~
1.您的車守確定有上鎖嗎?
2.密碼鍵盤是否有放車上?(若有~可能您的鍵盤因為本身有層膜,若只常按那幾個鍵的話會有固定摩擦痕跡,車賊就可以依據那些痕跡,縮小密碼範圍去猜~~
3.再來真的是要調監視器看車輛到底是被開走?還是假借被拖吊走?
作者: karen    時間: 2015-5-13 16:12
看了監視器畫面不是吊車所為,是車手打開引擎蓋約10-20分鐘即破解並開走。一整個無言。

作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-13 16:22
karen 發表於 2015-5-13 16:12
看了監視器畫面不是吊車所為,是車手打開引擎蓋約10-20分鐘即破解並開走。一整個無言。
...

這下慘了!!所以車賊是開引擎蓋後很"熟練的將剎車油管重新"接過,再補油後就可開了!!瞬間~內心好多疑點啊?!?!?!?
作者: karen    時間: 2015-5-13 16:27
我有保失竊險。
作者: 7771829    時間: 2015-5-13 16:31
有專業偷車賊令人憎恨
希望車子趕快找到
賊也是趕快找到才不會危害大家
作者: lrp    時間: 2015-5-13 16:56
...

看樣子竊賊應該知道樓主的車上有哪些防盜裝置
所以竊賊是有備而來...
祝樓主早日找回愛車!
作者: q0929720490    時間: 2015-5-13 18:58
也期待車友幫忙協尋.
...

如果車守上鎖後、直接先踩煞車讓整個碟盤咬死、這樣竊賊還有辦法破解嗎?
作者: 溫柔    時間: 2015-5-13 19:18
如果這樣還偷走....這賊也太專業了吧.....
死賊  好吃懶做只想這樣賺錢
每一台車都是車主的寶貝

作者: 897631    時間: 2015-5-13 19:37
原廠防盜設定後居然打開引擎蓋防盜不會叫,傻眼.原廠防盜設計上根本就有問題了
作者: iv095232    時間: 2015-5-13 19:45
看了心好痛唷!  希望快找到!!
作者: s69816001    時間: 2015-5-13 19:54
...

請問 竊賊打開第一個門.是引擎蓋嗎  還是先打開正駕駛座門在打開引擎蓋  謝謝
作者: zeroyaya    時間: 2015-5-13 20:14
靠,好可怕哦!還好我都放家裡和公司,就怕在外面過夜被牽走了!!!祝你早日找到車!
作者: grant036    時間: 2015-5-13 21:02
karen 發表於 2015-5-13 16:27
我有保失竊險。

失竊險保的好!!!!! 起碼能換回一定額現金
作者: 小鳳梨    時間: 2015-5-13 21:50
裝車守還被偷? 
作者: karen    時間: 2015-5-13 21:54
AHT-7151
2015年5月13日清晨失竊於雲林北港
TOYOTA  ARTIS 11 雲河灰
經典影音紀念版、尾翼、原廠排氣尾管、綠巨人防盜排檔鎖、車守防盜

犯案過程如下:
1.        4:54歹徒車輛停靠
2.        巡視輪胎、底盤
3.        5:32至5:35開引擎蓋
4.        5:39得手
所以失竊險一定要保!

監視器影片已經請附近店家拷貝
正請朋友轉檔,若轉檔完成再po上來
雖然都在螢幕邊角,依舊能看出些端倪
〈看得我們眼睛快瞎了〉
作者: w21758    時間: 2015-5-13 22:01
真可怕、防盜2層~還被偷@"@~沒防盜的不就馬上不見@@"
作者: iop_mosquito    時間: 2015-5-13 22:23
有裝車守防盜還是被偷了  ~ 小弟我也有裝 ... 害怕了
作者: iop_mosquito    時間: 2015-5-13 22:27
也期待車友幫忙協尋.
...

根據車主所敘述..打開引擎蓋約10-20分鐘就把車開走 ..
不曉得車守能不能回應一下 小偷可能用什麼辦法開走的 ? 居然20分鐘內就可以開走
作者: manytime017052    時間: 2015-5-13 22:38
北港~過年回娘家就停在那附近!!嚇人啊!!!....我只有原廠防盜 掛 低音頻防盜偵測器 加 排檔鎖 和 方向盤鎖 外加一個隱藏某處會喊((歡迎光臨))的感應器(一開門就會喊~歡迎光臨喊到拿到機子關電源^^)
作者: h90244    時間: 2015-5-13 22:41
就車主所說的打開引擎蓋5:32至5:35然後5:39得手...不到10分鐘
有沒有那麼厲害~也想知道問題@@~~~~~或者是車主忘了上鎖@@?
不過老實說我裝完一陣子了~有時無聊上鎖後試踩剎車~他是會變緊可是還是可以感應到鑰匙...好疑惑到底是否真的有鎖住剎車...
作者: 溫柔    時間: 2015-5-13 22:42
版主的車失竊了    祝你早日找回愛車
另外,版主請各位車友幫忙協尋
可能也需要麻煩版主留一下電話
要是在路上真有看到也許可以馬上通知

作者: liuchialung    時間: 2015-5-13 23:05
很遺憾發生這種事,希望能找回你的愛車!

其實不管什麼鎖,都一定能解鎖,只是時間問題而已,各大防盜鎖的公司舉辦破解大會,懸賞高額獎金請民眾破解,也是有時間限制的,所以沒有解不開的鎖!只是時間問題而已!
上周才聽朋友說車子放在大馬路旁的大餐廳正前方的位子,上去吃個飯回來車就被偷了,車上還裝了GPS防盜器,GPS定位之後只要開入地下室就找不到了,車子一樣被偷走找不回來,所以還是保個失竊險最好,車子被偷走就不會這麼心痛了!
作者: j2000885    時間: 2015-5-13 23:14
liuchialung 發表於 2015-5-13 23:05
很遺憾發生這種事,希望能找回你的愛車!

其實不管什麼鎖,都一定能解鎖,只是時間問題而已,各大防盜鎖的 ...

不好意思我不小心按到反對了,我道歉請願諒我!各位車友最近altis失竊率攀升,請大家提高警覺,
作者: yujeffrey    時間: 2015-5-13 23:21
有這種技術還當小偷!剁掉…
作者: karen    時間: 2015-5-13 23:38

車回不來啦!
作者: karen    時間: 2015-5-14 00:10

https://m.youtube.com/watch?v=_5D9F_eTSnM&feature=youtu.be
它在影片時間 05:19:40 時,有很明顯的錄到有開引擎蓋,大約 5 秒左右就又關上了.
還有我肯定下車有鎖車守,當然也有拔鑰匙和拿走車守遙控器。
不然竊賊怎麼會花時間破解呢? 地上有油漬。另一隻影片中竊賊還趴在地上,觀察四輪為何會鎖定。
我只能說防盜被破解了!大家小心愛車吧。

作者: kingkidd    時間: 2015-5-14 00:30
karen 發表於 2015-5-14 00:10
https://m.youtube.com/watch?v=_5D9F_eTSnM&feature=youtu.be
它在影片時間 05:19:40 時,有很明顯的錄 ...

樓主  真的很同情你!   我的跟你的  都一樣顏色  你還多我 影音系統
車裝這麼好了防盜 還是被盜了!   我有認真看  雖然 都被關東旗 擋住   這小偷很聰明  有觀察過地形 不會被拍得很明顯  就很安心的下手偷車  

作者: oak    時間: 2015-5-14 01:20
小弟的看法:
地上有油跡代表一定有放剎車油來解壓,若1輪解壓另3輪也會解壓,
解壓後剎車油一定會少,偷車賊只要解壓4輪沒鎖住就有可能把車開走,
只是奇怪綠巨人是隱藏式的排檔鎖如何破解?且經典版鑰匙也有晶片防盜!
就算有鑰匙開鎖也無法啟動引擎把車開走呀.
作者: 李先生    時間: 2015-5-14 09:15
原還打算找天請假北上去裝車守呢,
沒想到2-3道的防盜系統也不過20秒左右就被K.O,
祈禱能快早日尋獲愛車……
作者: rocky    時間: 2015-5-14 10:17
也期待車友幫忙協尋.
...

每隔一段時間都會看到車守很熱心的貼出一些車子被偷協尋的帖子.
如今有人車裝車守遭竊,車守是不是應該告訴大家此車是否有裝車守?
車守也有投保產品責任險吧!不知道這時候用的上嗎?
這部分車守是否該協助失竊車主請求賠償呢?
作者: jyhbin0707    時間: 2015-5-14 10:53
1.看到板大的車被偷,心疼
2.小偷白天偷車有點囂張,裝了車守也被破解,看了影片還有同夥的車子,可以自己調附近監視器或請警察協助(怕小車開的也是贓車)
3.好手好腳的小偷不去做正業,搞偷車,遇到就給他...
作者: manytime017052    時間: 2015-5-14 11:28
oak 發表於 2015-5-14 01:20
小弟的看法:
地上有油跡代表一定有放剎車油來解壓,若1輪解壓另3輪也會解壓,
解壓後剎車油一定會少,偷車賊只 ...

經典版鑰匙有晶片防盜嗎?應該沒有吧?!
作者: 車守防盜    時間: 2015-5-14 11:34
我是車守老帥哥.針對車主愛車被竊事件.本人深感遺憾.期待早日能找到失竊車.針對失竊車主及車友對車守疑慮.做以下聲明:
1.ALTIS車守安裝位置是在面對車子右前方避震器旁如圖示:
[attach]22412[/attach]

[attach]22411[/attach]

就影帶畫面看不出有對車守主機做手腳

2.因天色已亮,可以看見歹徒都在面對車子左側,及進入駕駛座施工.由此研判主機並未遭受破壞.

3.車守接收器的位置在駕駛座內.但即使破壞接收器並不會影響車守防盜功能.

4.至於許多車友關切的所謂洩壓模式破解車守問題提出說明如下:
A:每個輪子都有洩壓閥.車守上鎖後並未改變油壓(除非上鎖後踩剎車)所以車子油壓並未改變.
從影片中也並未看到歹徒施工中有踩到剎車.因此研判油壓並未改變.所以如果直接採取洩壓
只是單純將剎車油放出.車守防盜要失效除非漏光剎車油.(車守防盜是屬液壓防盜器)此時車子當然也沒煞車
影片中有看到車子倒車.(呈現剎車狀態)因此確定油壺中還是有剎車油.只要有剎車油存在.車守的作動
是會正常的.不會因部分洩壓後,車守就不會制動

5.至於油漬問題.記得車友當日來電時有說明,早上出門準備開車時.發現停在車位的是別人的車.所以她才驚覺
車子失竊.是不是上一部車我不清楚.但是我認為剎車油是水融性.若是遇水還留在原地那肯定不是剎車油.

6.車守上市五年多.這是第二次遇到此種狀況.第一次就是油管被剪斷結果在半路上找回,因為沒煞車.歹徒放棄而尋回
重點是防盜器既然沒有百分百的防盜(車友常這樣說)(車守也是.因為有人為因素或是機械故障失效)為何在一輛裝有兩種防盜器的失竊車上只針對車守
做評斷.當然車守值得檢討.也應該檢討.因為所有設計都還是有改進的空間.可是如此針對性的評論.應該有商榷的必要.

7.再次針對車友車失竊的事件感到遺憾.自己的愛車失竊肯定是心痛的.老帥哥幫協尋失竊車已多年.是可以感同身受.寄望所有車友盡快幫協尋
才是重點.車子找回來,一切都能證明.

再次感謝所有車友對於車守的關注.也感謝車友對車守的愛護.感恩在感恩.若是還有任何疑慮歡迎來電詢問,感恩

作者: jvc1234    時間: 2015-5-14 12:12
看來最後防線還是保失竊險...無言
作者: te1119    時間: 2015-5-14 13:12
rocky 發表於 2015-5-14 10:17
每隔一段時間都會看到車守很熱心的貼出一些車子被偷協尋的帖子.
如今有人車裝車守遭竊,車守是不是應該告 ...

車守保的是產品責任險 跟車子失竊應該是沒有關係的
至於你說的協尋我就覺得很好笑了 之前常常看到其他論壇或臉書總是用車守的名號PO失竊 然後就固定是那幾個人在那邊推車守多讚 除了拖吊車來要不然偷不走的神話
今天事主的車子已經不見第二天了
事主有安裝車守 車守到現在沒有在其他論壇或臉書PO文協尋並說明車體有安裝車守防盜及綠巨人排檔鎖 三、四個小時前還有看到車守PO文 事主的就視而不見
作者: kelonchen    時間: 2015-5-14 13:46
關注一下 我也有裝車守 以為很保險了 沒想到撐不到半小時
看了影片其實時間也算蠻久 對小偷來說風險值不算低吧
沒想到大白天還是有人在偷車
不過我覺得車守的貼紙實在太不引人注目了
像Honda那個微粒貼紙就很顯眼
車守的貼紙連車主應該都看不太到
作者: singowu    時間: 2015-5-14 16:49
省下那個錢多買幾年竊盜險比較實在!
作者: q0929720490    時間: 2015-5-14 22:20
車守防盜 發表於 2015-5-14 11:34
我是車守老帥哥.針對車主愛車被竊事件.本人深感遺憾.期待早日能找到失竊車.針對失竊車主及車友對車守疑慮. ...

看了第四點說明、有點疑問,
主機沒被破壞、有啟動車守了、影片有煞車、代表煞車油沒漏光、主機也有作動了、踩煞車應該是油壓鎖死。
所以第四點說明有點不清楚。
作者: iop_mosquito    時間: 2015-5-14 22:48
q0929720490 發表於 2015-5-14 22:20
主機沒被破壞、有啟動車守了、影片有煞車、代表煞車油沒漏光、主機也有作動 ...

對呀 ! 怪怪的 ~~~
作者: 車守防盜    時間: 2015-5-15 09:43
q0929720490 發表於 2015-5-14 22:20
主機沒被破壞、有啟動車守了、影片有煞車、代表煞車油沒漏光、主機也有作動 ...

第四點僅對油壓原理解釋,文中並無說有啟動車守,車守的操作須經車主的設定,如車主未操作,當然車守也不會自行作動
作者: oak    時間: 2015-5-15 10:19
看監視器畫面有倒車及煞車的動作,但煞車時頓的較大力!
會不會是把煞車油管旋開放油後,用手煞車來煞車但開不快!
影片上有另ㄧ車接應當前導車,慢慢開只要開離開現場,
到另ㄧ隱蔽處慢慢拆除防盜裝置,---這只是個人猜想!
專業偷車賊ㄧ定會上高速公路時換掉車牌,不然只要
經過E-Tag就會留下紀錄!車主可自行上網查E-Tag看看!
作者: a1423462    時間: 2015-5-15 13:02
看來裝在怎麼厲害的東西    小偷下定要偷就是偷  欲哭無淚阿...  祝你早日找回  
作者: 海綿寶寶    時間: 2015-5-15 13:35
車守防盜已經被破解了嗎? 看來有心要偷,鎖再多也沒用阿。
作者: grant036    時間: 2015-5-15 18:50
關注後續  畢竟我也曾經預約過車守團購

不過他們不讓我等三個月再裝  我就沒裝了

很想知道事件後續發展

偷兒最後棄車了沒  還是分解了
作者: crazy1243    時間: 2015-5-15 21:06
三月初的時候小弟的小灰也是被偷走了~

晚上11點多停好, 凌晨2點多來偷, 早上6點多才發現.....接著報警

力巨人排檔鎖, 該鎖的都有鎖, 只是都沒用...

慶幸的有保免折舊竊盜險沒那麼痛>.<

至今已經2個半月了, 警察哪裡一點消息都沒有~

還是只有竊盜險最有幫助
作者: pypymvy    時間: 2015-5-15 21:18
我是新竹人,我會記住你的車牌幫你留意~
要是我的車被偷我也難過
作者: long-tsai    時間: 2015-5-15 21:44
希望版主早日找到愛車
竊賊繩之以法
讓大家不用擔心受怕

作者: 2648000    時間: 2015-5-15 21:57
版主節哀啊!

重點是
1.當時已天亮
2.那裡不是偏僻的地方
3.前面有公園,後面有菜市場,5點半運動買菜出入人潮很多
4.前面鎮公所警察有定時巡邏簽到

因此,竊賊一定有地緣關係,對當地人和鴿子做息很熟悉,甚至對車子常停放地點和你的做息已觀察一段時間,還好有保險不會太痛。
作者: iop_mosquito    時間: 2015-5-16 00:39
其實有保險還是會很難過吧 .. 畢竟我們自己努力賺錢那麼辛苦 ..小偷沒幾分鐘就打破我的的心 !
希望車主可以找日找回車子 !  如有後續發展在麻煩給各族友一些訊息
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-16 01:46
以為有車守可以很安心,但是現在怕怕的!
作者: 溫柔    時間: 2015-5-16 13:10
版主的車現在有任何進展嗎
作者: mike8310    時間: 2015-5-16 19:38
好恐怖,想知道後續進展。
作者: jjk    時間: 2015-5-16 22:01
市面上沒有百分百的東西,只是值不值得花這些錢。車友們還是要小心謹慎。
作者: wchinnwc    時間: 2015-5-17 00:40

尋回機會應該渺茫了...看新聞偷車賊通常都牽完車就直接開去解體廠!!如大大車守所言現有車友對車守防盜有意見而回覆幾點聲明....就小弟的觀點來說前幾點小弟不是專業也不了解大大的產品所以從第6點來說車友並不是針對大大你....綠巨人屬原廠品(保心安的)所以才想加裝外面專業的防盜器(想說花那麼多錢.多一點保障)很多車友應該都有裝車守所以才擔心.第7點車友盡快幫協尋
才是重點.車子找回來,一切都能證明(如開頭所言看新聞....)剛好小弟前幾天才看車守大大的發文代PO---失竊協尋TOTOTA ALTIS 車號:AHR-80**(裡面回覆的一句話至今無失竊紀錄(20餘年).當然不代表未來不會)想說偷車賊是不是也看到這句話!!如ro***大大所說產品責任險這部分(只保產品不保防盜!)...小弟我認為既然車主本身有po了(範圍較小影響不夠)...車守大大能不能也代po(範圍較大.讓懬大的車友協尋呢)!!                        不過還好車友大大有保失竊險!!(最後一道防線)

作者: a700924    時間: 2015-5-17 12:46
偷車的也會進步~他們搞不好也會上來看最近大家都裝什麼防盜!車守就是箭靶,車守難道就無法破解嗎??
別傻了!!有心人搞不好已經裝一套研究好破解的方式了!!
沒有什裝什麼是萬能的!!
作者: mike8046    時間: 2015-5-17 13:16
一天之內找不到,應該就找不到了,竊車集團不是笨蛋,偷完車後數小時內就解體了,
現在零件可能已經在殺肉廠了 . . . .
作者: 2648000    時間: 2015-5-17 14:53

所以把裝車守的錢拿來買竊盜險可以買好幾年,這樣CP值會不會比較高?
我前一部車過五年之後,曾經有一段時間懶得整理,很希望有人...只是都沒發生。

作者: Brian    時間: 2015-5-17 21:46
天啊
本來安裝了車守之後
每次停車設定後,都覺得很心安
看了這位車友大大的遭遇
(真的很令人心痛)
以後,連設定了車守,都還是會害怕
本覺得除了拖吊車之外......
沒想到賊兒可以原地停留這麼久的時間來偷車
希望這只是個案,而不是四處破解.......
作者: 溫柔    時間: 2015-5-17 22:43
唉....除非有車庫或自家是圍牆式,但總不可能每個人的家都是如此吧,買了愛車來代步,沒有上述兩項已經因為愛車停在外面而不忍了還偷.....好手好腳有這種技術不去幹好事
作者: yujeffrey    時間: 2015-5-18 10:05
Brian 發表於 2015-5-17 21:46
天啊
本來安裝了車守之後
每次停車設定後,都覺得很心安

這個如果被抓進去之後,就更多人會了。
作者: alexcorolla    時間: 2015-5-18 10:18
2648000 發表於 2015-5-17 14:53
所以把裝車守的錢拿來買竊盜險可以買好幾年,這樣CP值會不會比較高?
我前一部車過五年之後,曾經有一段時 ...

竊盜險有年限限制!

超過年限的也不給保,而且賠付的保費依年限公式遞減!

依照本車的年份二手車價來說,竊盜險理賠金額根本差了兩三倍!

熱銷的車子被偷只能說是宿命了
作者: alexcorolla    時間: 2015-5-18 10:22
溫柔 發表於 2015-5-17 22:43
唉....除非有車庫或自家是圍牆式,但總不可能每個人的家都是如此吧,買了愛車來代步,沒有上述兩項已經因為 ...

擺在自家車庫也會被偷的!

幾年前有輛賓士車就是如此!

竊賊先潛入車主家中偷走車鑰匙,再打開車庫門大大方方開走
作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-18 10:41
alexcorolla 發表於 2015-5-18 10:22

一般這比較可能是熟人所致,不然~光是進到家裏面"找鑰匙",就要花不少時間,更何況該家人作息時間若沒抓好當場當面遇上的話!!就不知誰死誰活了!!
作者: s69816001    時間: 2015-5-18 10:41
alexcorolla 發表於 2015-5-18 10:22

國產車,頭兒因該不敢冒這麼大風險
作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-18 10:45
pypymvy 發表於 2015-5-15 21:18
我是新竹人,我會記住你的車牌幫你留意~
要是我的車被偷我也難過

您要幫車主注意的是,他的車牌卻掛在它廠牌的車上面!!(因為車賊本身都是開贓車在作案!!)
作者: alexcorolla    時間: 2015-5-18 11:11
jazzlu0818 發表於 2015-5-18 10:41
一般這比較可能是熟人所致,不然~光是進到家裏面"找鑰匙",就要花不少時間,更何況該家人作息時間若沒抓好當 ...

更有可能是專業偷房子的,趁房主家沒人,進入搜刮後再順手開走的!

還可以順便用車載戰利品

作者: 溫柔    時間: 2015-5-18 22:27

哈哈   不過至少車子在自家車庫就是會更安心ㄚ   自家車庫安全防護做好就很放心了
作者: pypymvy    時間: 2015-5-19 08:13
這點我當然知道,被偷車牌一定被拆下,也許已經五馬分屍再也找不回來,車主應該已經做好心裡準備了吧!
作者: f6688588    時間: 2015-5-19 09:02
感覺希望很渺茫了 但還是祝您有奇蹟發生
作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-19 10:24
據本人觀察~含自己朋友車被偷的~最危險的是長期固定停在某路邊(尤其是西濱/省道以及交流道附近)或是巷口的熱門新車,因為車主的作息,車賊只要觀察個幾天就一清二楚了!!每天上下班都會觀察到有幾台NEW ALTIS固定停在路邊~這些車對車賊來說~都是可口的"羊"啊!!
作者: q0929720490    時間: 2015-5-19 12:49
樓上講到重點+1雖然我車上有車守
但還是慎選停車地點很重要

作者: cruise12    時間: 2015-5-19 21:40
結果大大的車 還是沒找到嗎
作者: sparco770507    時間: 2015-5-19 22:11
所以應該停全家門口嗎= =
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-5-19 22:14
沒有打不開的鎖,車守也是會被打開只是時間上會比較長..
歹徒敢花20分鐘牽你這台想必抱著很大的決心,正所謂不怕死的最大,敢的人拿去配
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-5-19 22:21
crazy1243 發表於 2015-5-15 21:06
三月初的時候小弟的小灰也是被偷走了~

晚上11點多停好, 凌晨2點多來偷, 早上6點多才發現.....接著報警

這時候就要燒香保佑不要找到。。。
作者: 弦月秋風    時間: 2015-5-20 10:27
覺得 車守應該再針對引擎蓋 在設計一款鎖 讓駕駛才有辦法打開  如感應或密碼等等
應該可以多一層防盜  讓車守更不容易被破解
作者: oak    時間: 2015-5-20 15:15
借用樓主的話︰(有很明顯的錄到有開引擎蓋,大約 5 秒左右就又關上了.)
可見竊賊只是開引擎蓋觀察或剪掉防盜喇叭線路,5 秒拆顆螺絲都不夠時間!
花20分鐘停留拆解車內的裝置,專業偷車才做得到,勢在必得,且有另ㄧ台車接應!
已過7天要找回很難!
作者: pypymvy    時間: 2015-5-22 21:39
sparco770507 發表於 2015-5-19 22:11
所以應該停全家門口嗎= =

我的LA有一次颱風天就是停在全家門口斜對面兩天,結果還不是被偷走觸媒轉換器,問全家的店員也問不到可疑的人車,所以不見得安全
作者: apple    時間: 2015-5-23 02:23
pypymvy 發表於 2015-5-22 13:39
我的LA有一次颱風天就是停在全家門口斜對面兩天,結果還不是被偷走觸媒轉換器,問全家的店員也問不到可疑 ...

有調閱監視器嗎?
作者: apple    時間: 2015-5-23 02:28
回憶的淚痕 發表於 2015-5-19 14:14
沒有打不開的鎖,車守也是會被打開只是時間上會比較長..
歹徒敢花20分鐘牽你這台想必抱著很大的決心,正 ...

能夠拖延20分鐘
其實防盜裝置也算發揮它的功能了

防盜裝置真的只是拖延時間增加難度而已
沒什麼絕對偷不走的

但是竊賊竟然花了20分鐘
這也是蠻奇怪的事情
作者: pypymvy    時間: 2015-5-23 18:58
apple 發表於 2015-5-23 02:23
有調閱監視器嗎?

角度拍不到路邊有私人的監視器是壞掉的所以沒有線索
作者: p800    時間: 2015-5-23 19:13
apple 發表於 2015-5-23 02:28
能夠拖延20分鐘
其實防盜裝置也算發揮它的功能了

偷車黃金時間5分鐘吧~~

偷車級團 應該已經(車主的作息應該有長時間觀察) 注意很久了吧~~

花20分 以上 真的是 勢在必得(用到正途圖 前圖無量)
作者: asd9969    時間: 2015-5-24 20:29
小弟的車AHW-5693。經典影音特仕 銀色
於5/15凌晨2點於大林火車站前被偷
前幾天到警局看攝影機影片、前後也是約5分鐘
發現是一台掛贓車牌C250 竊盜集團偷的
警員說這集團於前些日子也有在中正大學竊盜一台新版Altis

看樣子車子是找不回了,因為車子太熱門了
只能等待理賠、再換它牌車了
作者: s69816001    時間: 2015-5-24 21:41
asd9969 發表於 2015-5-24 20:29
小弟的車AHW-5693。經典影音特仕 銀色
於5/15凌晨2點於大林火車站前被偷
前幾天到警局看攝影機影片、前後也 ...

請問你有用什麼鎖呢??5分鐘就偷走了嗎

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3