樓主: heeugoo

引擎室異音OR風扇的聲音

註冊會員

我的情況不知道各位大大有沒有跟我類似 是這樣的   我2014  4月也剛換new altis 11代 我是在行駛中油門踩到20km~40km會有超音速剛起步聲音跑出來由低而高~ 超過40km就沒聲音    那當我在速度40km以上的時候放掉油門 時速表從40km掉到20km之間 又一樣有超音速的聲音 這次的聲音是超音速慢慢停下來的聲音由低降至20km後就沒聲音   有去toyota原廠問技師   他是說是變速箱 磨合 的聲音 不影響行車安全   不知道各位大大有沒有跟我一樣的類似聲音跑出來  目前還在使用中都有這種聲音   也不知道技師說的是否正確?         ps:超音速這種聲音在駕駛座比較明顯聽的到    所以技師說是變速箱那傳出來的聲音~
回復

新手上路

靠 我也有欸 買一年多 最近才發現
回復

金牌會員

我上禮拜才回原廠看過! 我開AC紐前面風扇特別大生  沒開AC妞聽不道甚麼聲音 但打開引勤蓋去前面聽就有聲音喀喀喀的 回原廠看一下 全部猜下來檢查 說應該是螺絲鬆掉之類的 我有改避震器  台灣道路也不是很好
我猜想有可能被震到鬆掉 買快兩年!! 有聲音盡量去檢查 不然很麻煩
回復

高級會員

感同深受  我也一直覺得這樣的聲音很奇怪  
回復

高級會員

冷氣壓縮機啟動時也有"雞呼嚕..嚕嚕的聲",回原廠說是壓縮機膨脹筏的聲,有點怪!而且車內就可以聽到,站在車子右前輪區不用開引擎蓋就可以聽到。本來以為是風扇啟動聲,但仔細聽風扇轉軸無異音,發現是引擎右下方壓縮機的聲音,且AC啟動時剛開始都有這個聲音,比較奇怪的是我看壓縮機都沒停轉過,不知道是不是壓縮機內部在啟動冷氣時會對接的聲音。且這個狀況新車即有。給人家的感覺很不好,尤其在停紅綠燈時在車旁的人應該可以聽得到,還以為是甚麼舊車發出的聲音耶

引擎室壓縮機啟動伴隨的聲音1.rar

302.98 KB, 下載次數: 7

引擎室壓縮機啟動伴隨的聲音2.rar

280.36 KB, 下載次數: 5

回復

金牌會員

可變容積式的壓縮機一啟動後,就不會解離了,透過內部的電磁閥調整冷媒流量來控制冷度,我的之前也有呼嚕嚕的聲音,但那是給店家做完冷氣系統保養後,才有的,後來趕緊去給專搞denso的店家處理,他是有說這種壓縮機千萬不可從低壓管灌冷凍油,需定量的從注油孔灌油,之後想再去保養,他說,等不冷了 再來處理,之前tiida去保養了兩次,他也沒說什麼,現在我還是很疑惑,那乾燥瓶也不用換??喔,重點是,那呼嚕嚕的聲音沒再出現過了,是不是有可能在出廠時,原廠都直接從低壓管灌冷凍油的關係,我的是10.5,壓縮機型號也不確定是不是同一顆.
回復