davis 發表於 2019-6-24 00:41

慢半拍的VSC與TRC

話說,週日傍晚北部地區的大雨與積水
讓我在五楊南下林口上坡,見到了做動指示燈閃爍
只不過,介入了也太慢了點
我都透過油門與方向盤修正完了,隔了一拍你才開始閃三下
整個體感時間至少有一秒以上(感覺更久)
這樣也太慢了點吧~

15年前開W203遇這種狀況可是瞬間就在閃了
挖哩~這樣慢的系統讓我有點擔心

davis 發表於 2019-6-26 21:20

t90858 發表於 2019-6-24 17:30
不知道版大有沒有換過胎或圈呢?
原廠說明書上有註明循跡防滑系統可能會因更改輪圈而失效!
但是我的17吋倒 ...
我還是原車16“胎圈
我也很訝異他反應這麼慢

當初換車會選定一定要有動態與循跡
就是因為15年前深夜在二高遇到前車翻覆靠著ESP閃過(中線>路肩>中線)

加上年紀大反應慢
自認再遇到需要麋鹿測試般的情況我沒把握閃的過(前一輛連ABS都沒有)

沒想到altis的反應居然慢半拍
真的蠻傻眼的

apple 發表於 2019-6-24 01:15

這很難說的
我光是換一套胎都會讓作動時機差很多

但是我的17吋倒是閃的蠻準的就是了

davis 發表於 2021-8-26 22:18

但是我的17吋倒 ...

沒換過
全原廠
最後為了安全與噪音
把原廠胎給換了(四輪胎紋皆超過4mm)

kev8510 發表於 2021-8-27 03:38

應該沒那麼慢才對不然就沒有tcs作用的意義   因為tcs是架構在abs之上其偵測速度都是一秒幾十次不等   有可能是電腦早已介入只是儀表顯示反映較慢   ps:以上純猜測

apple 發表於 2024-4-25 11:03

.
頁: [1]
查看完整版本: 慢半拍的VSC與TRC